О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Глава всему ГОЛОВА!

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[06.10.2008 22:29:17]
 Приветствую всех Чатских!!!
Господа, поделитесь жизненным опытом. Вообщем, ситуация в следующем: небольшой городок, 18 000 жителей, из 75 гидрантов исправных 43. Органы местного самоуправления отказываются брать гидранты на баланс и соответственно отказываются их ремонтировать и обслуживать. Глава говорит, что проведите сначала расчеты воды на нужды пожаротушения, а потом посмотрим. Мы в недоумении, какие расчеты, причем здесь это, но нет, Глава сказал, значит люминь… А еще своим Решением он собирается, включит в тариф, оплату за воду на цели пожаротушения, опираясь на расчет…. А как же ФЗ-131 и его первичные меры пожарной безопасности. У кого какие соображения по этому поводу? Пишите.

Э

[07.10.2008 3:52:01]
 Ну дык кто-то у главы хорошо знаком со СНиПом Водопровод. Наружные сети и сооружения. Глава ж не просто отказывает, а просит доказать расчётом, что необходимо 75 гидрантов , вместо 43. Если 43 гидранта обеспечивают нормативные расходы на наружное пожаротушение и радиус обслуживания не менее чем двумя гидрантами каждого здания, зачем зарывать деньги в землю.
А вам что, потренироваться в расчётах слабо. Или вы тока "надзор" ?
RINA

[07.10.2008 9:00:09]
 По поводу гидрантов не все так просто. СНиП это СНиП. По идее все расчеты должны были быть уже проведены еще в советское время.
Сейчас надо смотреть полномочия. Это законодательство о местном самоуправлении, раз. дальше правила водоснабжения, где четко прописано, что учет и порядок оплаты воды на пожаротушение должны определять местные власти. У нас сейчас тоже начинается эта бодяга. Рыночные отношения - водоканал ищет из каких источников покрывать свои потери воды. Здесь надо занять четкую позицию. Если в подразделении стоит счетчик воды то только по нему и платить. Все остальное только через суд, а судебной практики пока нет. Можете поискать правила водоснабжения уже утратившие силу (по-моему 1993 г.)в них расход воды на пожаротушение должны были оплачивать те, кого тушат (если я правильно помню).
Э

[07.10.2008 11:07:00]
 RINA, а причем здесь счётчик воды в подразделении и оплата по нему? Девушка, у нас воду для пожаротушения забирают на центральной усадьбе тока в колхозе. А в городе для этого существуют гидранты.
firehouse01 ®

[07.10.2008 11:34:59]
 В вашем городе уже существуют 75 ПГ, ПГ расположены (размещены)на системе городского водопровода, который находится в ведомстве водоканала, ПГ размещенные на территориях предприятий (учреждений) - соответственно являются ведомственными, а ПГ на территории города ПГ водоканала. Правоотношения между ПГ ведомственными, городскими устанавливает Постановление Правительства от 12 февраля 1999 г. N 167 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Водоканал я так понимаю муниципальный? А МУП - это есть город, это есть глава города. Выделяйте отдельно городские ПГ, отдельно ведомственные, готовьте мотивированные информационные письма в :город, прокуратуру, УГПН (ГУ МЧС) области,газета, радио, телевидение. Дайте знать главе, что письмо направлено в ......(прокуратура и далее по списку). Все ждите ответов, думаю одновременно с приходом весны начнется ремонт гидрантов. Да, организации, имеющие неисправные ПГ прорабатывает ГПН в соответствии с ППБ 01-03....
Студент 35

[07.10.2008 19:11:02]
 Э [07.10.2008 3:52:01]Или вы тока "надзор" ?...
Для начала скажу, что я не "надзор" а служивые мы.. Да и потренироваться в расчетах то же не слабо все-таки ученые чуть-чуть. Вот только есть ли смысл... Как тут правильно сказали, что расчет этот нужен при проектировании населенного пункта. Эти 75 гидрантов уже были запроектированы и установлены, и к объектов стало сейчас куда больше, чем проектировалось и даже предполагалось. Вообщем и без расчетов понятно, что гидранты нужны все и в исправном состоянии. Но как объяснить Главе это не понятно.
И еще тут имеется некая несправедливость, ведь органы местного самоуправления выделяют из своего бюджета деньги на первичные меры пожарной безопасности, которые потом компенсируются областной дотацией (по областному закону), почему люди должны платить практически за воздух.
Э

[08.10.2008 8:52:39]
 Студент 35 [06.10.2008 22:29:17]"..Глава говорит, что проведите сначала расчеты воды на нужды пожаротушения, а потом посмотрим. Мы в недоумении, какие расчеты..." Ну о чем тут говорить? Там из всех расчётов-то, всего нужен перечень объектов города, не имеющих в радиусе 200 м двух исправных гидрантов. А вы тут рубку устроили- кто, кому Рабинович.
rina

[09.10.2008 9:03:42]
 для Э. Дорогой Э Вы слишком упрощенно понимаете проблему. К сожалению у нас нет колхозного тока,на котором мы смогли бы заправить машину. Поэтому заправка осуществляется либо в части (из крана)вот при этом здесь и счетчик, либо из внешних источников. Если Вы плохо знакомы с нормативными документами, то сообщаю, что в городе с гидрантов воду мы можем брать только на нужды пожаротушения и т.п.. Именно эти нужды мы можем полностью обосновать и отказаться от оплаты этой воды. А почему говорю об оплате, да потому что в нашем городе руководство МУП уже попыталось внести в счета за выставленную питьевую воду те кубометры воды, которые якобы были использованы при пожаротушении, проведении учений, проверок давления в сети. Так вот, они эту цифру высчитали из своих потерь и впилили нам по 900 кубометров в месяц с требованием оплатить по тарифу. Естественно с этим требованием мы не согласны. Естественно будем бороться, в том числе с помощью прокуратуры и суда.
Хочу напомнить, коллегам, что времена СССР прошли, теперь не то что ОАО и ООО, но и МУПы ГУПы и ФГУПы будут считать денежки, а за воду тоже надо платить. Так вот нашему МУПу показалось, что они нашли самый легкий способ компенсированть свои потери за счет ПО.

Кстати на счет исправности гидрантов. Они не только должны быть исправны, но и опломбированы. Кода наша АЦ встает на гидрант, о срыве пломбы мы должны сообщить водоканалу, а они после окончания забора воды должны приехать и снова все опломбировать. Обязанность по проверке гидрантов лежит не на нас, а на Водоканале (это если по нормативным документам, а не из сложившейся практики)с привлечением ГПС.


[09.10.2008 9:11:21]
 Тормозите ребят вы это куда. Если он сказал сделать расчёты сделайте, я уверен даже с этими расчётами ситуация не изменится, это проблема всех регионов, а будет бумага вслучае чего в зубы ему вставите.
Э

[09.10.2008 16:14:27]
 Дорогая rina,:-) Я конечно же понимаю упрощённо и плохо знаком с нормативными документами, но это только от того, что в том небольшом количестиве ПЧ, к которым я в настоящее время имею некоторое отношение, такой проблемы не существует. Но если бы меня Глава попросил посчитать скока на город нада гидрантов: 75 или 43, или 2443, я бы ему посчитал. А не стоял...в недоумении (см. Студент [06.10.2008 22:29:17])
Студент

[09.10.2008 22:00:52]
 Уважаемый Э! В недоумении ни кто перед главой не стоял, свою позицию мы четко обозначили на заседании КЧС, то есть нами было сказано, что необходимости в таковых расчетах нет. На те деньги, которые отчисляются из средств бюджета надо просто взять гидранты на баланс и привести их в надлежащий вид. Проблема вся в том, что им денежки придется тратить по их прямому назначению, а не для своих амбициозных потребностей. А потом в случае чего, сделают крайними пожарную охрану в том числе указывая на сделанный НАМИ расчет.
Да и вообще разучились и разленились господа самоуправленцы работать, вот и лепят всякую бредятину. СНиПы в руки взяли (причем впервые) и пытаются казаться умными.
А вообще, напишите, как у Вас в городах эти взаимоотношения с главами и мэрами построены? Очень интересно.
Э

[10.10.2008 12:04:05]
 Ув .Студент, дык и о чём писать, такой-же долбофигизм. Приходит к начальнику ОГПС бумага из УКСа Администрации, с просьбой обосновать по территории : количество пожарных депо; сил и средств пожарно-спасательных подразделений; инженерную систему противопожарного водопровода; меры защиты личного состава при пожарах. Упс, «тушила» репу почесал, понял, что не к нему, и отправил УКС в ОГПН. Что там чесали, не ведаю , только ответили, что обоснования это не их отрасль, у них отрасль «надзор» и тоже отправили. Ну Главу конечно удивили, и заключил он ,через УКС, договор с проектным институтом. А те- по известному пути: в ОГПС, потом в ОГПН и обратно. Понятно, что всё это сейчас делается в соответствии с Постановлением Правительства № 87 от 16.02.2008 г. и обоснования должны даваться проектными институтами. Тока чё-то непреглядна, на мой взгляд, роль отдельных пожарных "специалистов" в этом деле. В добрые времена утомляли мы и горсоветы,и исполкомы, и проектные институты всевозможными обоснованиями и расчётами по пожарным проблемам. Теперь же нас об этом «слёзно» просят, а не «тушилам», не «надзору» этого не надо. А жаль.


[10.10.2008 13:26:55]
 Посчитать не сложно. Только будет ли из этого толк, потому как начхать этому городскому главарю на всю пожарную безопасность.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Глава всему ГОЛОВА!      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.