О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Организация гарнизонов пожарной охраны

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.09.2008 17:51:34]
 Привет коллегам! Вот зашёл у нас спор с приятелем, о том, какой должен быть приказ об объявлении местных гарнизонов пожарной охраны. За истёкший месяц Главком МЧС субъекта отдано два приказа о создании гарнизонов. В первом приказе указаны только границы территорий гарнизонов. Во втором- только фамилии, должности и звания начальников гарнизонов. Вместе с тем в статье 1 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" чётко сказано , что "гарнизон пожарной охраны - совокупность расположенных на определенной территории органов управления, подразделений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, к функциям которых отнесены профилактика и тушение пожаров, а также
проведение аварийно-спасательных работ"
Вот и получается, что нужен ещё один приказ, который установил бы перечень (совокупность) сил входящих в гарнизоны. Приятель считает, что такой приказ не требуется. Достаточно того, что есть план привлечения сил и средств. А я считаю , что надо т.к в плане привлечения сил и средств нет упоминаний ,например ,об органах управления или подразделениях ГПН, которые тоже должны входить в состав гарнизона. Интересно было бы услышать мнение коллег по этому поводу , особенно о том, каким образом в других местах эти гарнизоны организованы.
И ещё одно.В гарнизон пожарной охраны должны включаться и другие, неподведомственные МЧС, организации. Возникает вопрос о правомерности их включения в состав гарнизона приказом должностного лица МЧС. Закон не уточняет , кто должен создавать гарнизоны . Или, по умолчанию, тот , кто устанавливает порядок привлечения сил и средств?


[01.10.2008 6:58:45]
 АWN60, в вы с "приятелем" посмотрите приказы прошлых лет (до отмены гарнизонов) может там чего интересного найдете. Или только сейчас прозрение пришло? А вобще есть интересная история, когда на партсобрании один из "членов" округлив пальцы на руках соединяет их, поворачивая кисти в противоположные стороны и так на протяжении всего заседания. А по окончании его спросили, что он делает, ответил - вот сижу и думаю как ежики "это" делают?... Удачи.
PalP1 ®

[01.10.2008 11:15:00]
 тема, поднятая AWN60, и история цудд - суть одного и того же - как это сделать(реализовать)- закон задекларировал норму, а дальнейшего развития, для реализации нормы, не последовало.Нормальному начальнику гарнизона - головная боль, пофигисту - не проблема(впишет, кого знает, утвердит, согласует, проведет приказом (?)глав МО, а как это будет работать -"война план покажет". По поводу одного общего или нескольких отдельных приказов - это не принципиально, вопрос штабной культуры и организации деятельности. По поводу приказов прошлых лет - так и было, у кого лучше, у кого хуже, все зависело от ума и поворотливости начальника гарнизона. Сейчас труднее, признание права частной собственности диктует иные правила взаимоотношений.
awn60

[03.10.2008 0:33:54]
 Ну вы блеснули. Глубиной. Оба.


[03.10.2008 7:14:15]
 awn60, не опоздайте на коллегию. Там, кстати, с "приятелями" и решитете свои споры. Только глубоко не ныряйте... Удачи.


[13.10.2008 20:46:48]
 Привет коллегам! Вот у нас тут опять с приятелем спор вышел о том, что такое внештатные оперативные штабы пожаротушения. Согласно Порядку привлечения сил и средств..., утвержденному 240 Приказом ( а ранее это и в УСПО было), к обязанности начальника гарнизона относится:"организация нештатных оперативных штабов пожаротушения, определение порядка их привлечения к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ" Вопрос: это тот "оперативный штаб пожаротушения" , который создаёт РТП (при трёх и более боевых участках и т.д), или что-то другое, например резервная оперативная группа? Озадачивает фраза :"определение порядка ИХ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ТУШЕНИЮ" т.к. считается , что на пожаре штаб СОЗДАЁТСЯ, а не привлекается.
Просьба к коллегам- не уличать в невежестве. Что есть, то есть :)
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Организация гарнизонов пожарной охраны      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.