О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Обслуживание

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[09.06.2008 12:49:19]
 Вопрос 1.
Есть паспорта на оборудование, есть РД. Большинство оборудование по паспортам обслуживает раз в год (болид) или раз в полгода (ИП212-3СМ). В свою очередь в регламентах по РД указана ежемесечное обслуживание.
С одоной стороны что делать с прибором каждый месяц, раз в год проверить согласно паспорту и достаточно. С другой стороны датчик дымовой раз в пол года, он скоре ложными сработками достанет за эти полгода уж лучше каждый месяц его прочистить.

Есть договор к нему естественно прилагется расчет (в моем случае по приказу МВД №647). И ежимесечная оплата в соответствии с объемами всей системам.

Стоит ли разбивать все объемы проведения ТО согласно паспартам на оборудование? Стоит ли разбивать стоимость один в один с объемами или брать годовой объем и делить по месяцам?

не хочеться ограничиваться ежемесечной записью в журнале, даже если это устраивает Заказчика.

Вопрос 2.
Заключаем один договор с организацией на обслуживание и текущий ремонт и ОПС и СОТ и СКУД. Но в паспортах на охранное оборудование, сот, скуд в большинстве случаев отсутствует нормы по ТО. Есть ли смысл проводить ТО этих систем? и если да то что оно в себя может включать? Может стоит ограничиться договором на ремонт?

PS: Ну и так из личного опыта:

я: а вы когда обслуживанием занимаетесь что делаете?
ххх: нуу... обслуживаем
я: а что конкретно?
ххх: нуу... по заявкам ездим, обслуживаем
я: заявки это не плановое обслуживание. что вы делаете каждый месяц когда ездите и обслуживаете?
ххх: нуу... назнаю...

А потом начинаються разговоры что вот блок вышел из строя, что он стары, что брак там какой-то, что смонтированно в лахматом году...


[09.06.2008 13:33:17]
 bip
Ну и так из личного опыта:

какие они у вас не грамотные, а какже, продуваем, протираем, зачищаем, подкручиваем и подмазываем, а за одно измеряем :)

В выопросы не верно ставите здесь есть два параметра (кроме нормативки) : 1. сколько заказчик готов заплатить, и 2. сколько вы за эти деньги готовы сделать.
А уж как оформить пом есячно по недельно и пр. это уже вторично. Выясните сначала сумму и объем работ и сразу все встанет на места.


[09.06.2008 13:46:57]
 Начнём с главного – Вы обслуживаете не отдельные приборы, а систему, включая и "провода", и взаимозависимости приборов, и условия эксплуатации (офис или пыльный склад) и т.д. Поэтому необходим регламент ТО системы (комплекса), а не только отдельных приборов. Если его нет у заказчика, то разработайте сами, с учётом интересов и возможностей своей организации. Когда напишете – большая часть Ваших вопросов отпадёт. О нормативной базе очень много говорилось, не стоит повторяться.


[09.06.2008 14:05:58]
 OrDen ® по поводу стоимости. Она уже сложилась и ни кто ее менять не вверх не вниз не даст. Вопрос в том что однажды, в следующем году например, зададут вопрос: "А за что мы вам деньги каждый месяц платим?" и ответ типа "за обслуживание" заказчика точно не устроит. По-этому пока есть время необходимо организовать не только вид работы (и то этот вид работы был сделан только в этом году благодаря новому договору и ведению документации), но и организовать работу, что вот спрашивает заказчик "А за что мы вам деньги каждый месяц платим?" а я им отвечаю "вот регламент, 20 числа мы у вас провели работы обслужили по регламенту систему в составе 2 прибора, 3 датчика, видите запись в журнале вот наш кто проводил вот ваш который это все видел".

Pit ® согласен мы обслуживаем систему. и проверять должны ее в целом. И регламентом этим я сейчас как раз занимаюсь, регламент на систему в целом, хотя я разбиваю по каждому датчику и проводку и указываю что с ним делать, а вот что делать с видеорегистратом каждый месяц? СМК на дверях? Согласен что и вопросы отпадут. И РД все-таки не НПБ. Просто раз решил занятся то и думаю спросить кто как ТО проводит и оформляет.


[09.06.2008 14:20:01]
 bip
Ну вот вы все понимаете :). Так в чем проблема. Свести регламенты из паспортов и головы в одно целое? Или оформить сведеное так, чтоб не казалось слишком мало (и заказчик пошел на уменьшение цены) или слишком много (чтоб не пришлось корячиться на объекте)?

Думается с первым вопросом вы прекрасно справитесь сами. А со вторым вам все одно никто не поможет :).


[10.06.2008 9:04:18]
 ой а что то я с топиком промахнулся :(

Ну вот занимаюсь... с изделиями вроде приборов и активных датчиков вроде все понято.

А вот например ИО102? или ИП103? ну что с ними обслуживать? причем в паспорте написано что изделия не требует обслуживания. А в том же приказе мвд есть и тепловой и охранный... единственное что в голову приходит это проведение ТО-3 (месяц) в объеме: Проверка внешнего состояния изделия, проверка надежности крепления изделия, состояние внешних монтажных проводов, контактных соединений. и ТО-6 (полгода) в объеме: ТО-3 + проверка работоспособности...


[10.06.2008 9:43:29]
 ИО102?

А как же фантазия :). Проверка зазора на срабатывание должна проводиться
\ Проверка внешнего состояния изделия, проверка надежности крепления изделия, состояние внешних монтажных проводов, контактных соединений.
а почему нет?
ИП103 это плавкий? тогда чистка ...


[10.06.2008 10:28:04]
 оо точно ) чистка! Весло будут зазор проверять! я даже методику придумал! прикрутить к торцу двери линейку, закрыть дверь, поставить на сигнализацию, и начать открывать изучая на каком сантиметре даст сигнал. Только чувствую монтажники соревноваться в сантиметрах буду :)))


[10.06.2008 11:54:11]
 bip
\Весло будут зазор проверять!

Вы зря смеетесь. Как бывший техник ОВО, я вам скажу, что СМК (особенно на железной двери) может не мало крови выпить ложняками.
Кстати проверять надо не только на открытие, но и на закрытие (как приавило на закрытие растояние "сработки" датчика меньше, "петля Гестерезиса" если правильно помню курс физики :) ).
ПРи "посадке" магнита фефект следующий: дверь закрываешь датчик не замыкается, по двере стукнешь - контакты слипаются и "стоят", а потом от любого дребезга... А люди они ж дверь со всего маху закрывают...
монтер

[11.06.2008 8:05:36]
 что касается регистратора то проверить дату проверить архив проверить все настройки ( а то ночью охране только дай по кнопкам потыкать) просто когда потребуется что то просмотреть окажется что запись то отключили пол года назад. а камеры нам в последний раз известкой покрасили и когда окна мыли могли и смк на окнах смахнуть. много всякого случается.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Обслуживание      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.