О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Отпуска в страны дальнего зарубежья

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
v082008 ®

[26.05.2008 14:59:43]
 Прошу Вас разъяснения по возмещению расходов поездки на отдых в страны дальнего зарубежья (Египет) по туристической путевке в период нахождения в очередном (межвахтовом) отпуске т.к. прохожу службу в объектовом подразделении МЧС РФ по Ямало-Ненецкому АО
Сологуб

[26.05.2008 16:25:47]
 Нужна справка из турфирмы о стоимости перелета, турпутевка, договор с турфирмой, рапорт с просьбой компенсировать перелет. Потом эти документы кадровики направляют в какой-то департамент, а оттуда приходит подтверждение с суммой компенсации. Откуда они её берут, Х.З. У меня стоимость перелета составляла 13 т.р., а компенсировали только 8 т.р. Как всегда ..... :(


[27.05.2008 3:44:52]
 У нас немного другая процедура, не знаю почему отличается от Вашей.
Я всегда ездил за свой счет поэтому процедуру выбивания проездных не знаю. По приезду с отпуска пипешь рапорт на оплату проездных документов, прилагаешь билеты, справку с !!!АВИАКОМПАНИИ!!! (т.к. турфирма, видете ли много накручивает на билетах, а государство не намеренно Вам это оплачивать). Если в билете написано в рублях то и справки с авиакомпании не надо. Если в долларах, то справка с сбера о курсе доллара на то число (хотя мне здесь тоже не понятна мысли какого-то гения, если авиакомпания сама устанавливает свой внутренний курс доллара под 30-32 рубля и я покупаю по их курсу, причем здесь сбер? опять экономят сцуки). Копия паспорта с визой, печатями перехода границы и т.п. Раньше требовали отметки в отпускных, чтоб за границей ставили. Я замучился этим даунам из бухгалтерии объяснять, что ни какой здравомыслящий иностранец не станет подписывать и ставить печать на каком-то клочке бумаги написанном на русском языке и то, что печать в паспорте являются более весомым доказательством того, что я все-таки был за границей нежели отпускной ))). Ну вот в принципе и все. Сдаете авансовый в бухгалтерию и ждете от полугода до плюс бесконечности когда вам оплатят. Хотя мне выплачивали как правило через полгода! Спасибо за внимание.


[27.05.2008 12:57:14]
 А у нас эти вопросы даже не рассматриваются,пишите в рапорте " отпуск по месту жительства и не вые..."


[29.05.2008 4:19:48]
 tixon834 что тут сказать... только посочувствовать.
Я в тайланд три года подряд ездил, так у меня путевка стоила на две недели где то 15.000. Остальное билет. Кроме того зимой руководство отпускает в отпуск безболезненно, а ты едешь в лето...


[29.05.2008 10:59:13]
 Surveyor Да нет, езжай хоть на на Мальдивы, хоть на Сейшелы, но за свои...


[05.06.2008 9:28:09]
 В соответствии с п.3 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекса) не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.

Согласно ст.325 Трудового кодекса Российской Федерации лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг.

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Таким образом, оплата фактических расходов по проезду работника к месту проведения отпуска и обратно должна производиться в пределах границы Российской Федерации. Оплата стоимости проезда при проведении отпуска за пределами Российской Федерации действующим законодательством не предусмотрена.

Юридическое оформление пересечения Государственной границы производится в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

Таким образом, не подлежит налогообложению при исчислении налога на доходы физических лиц, на основании п.3 ст.217 Кодекса, сумма оплаты стоимости проезда до пункта пропуска через Государственную границу, в случае проведения работником, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера, отпуска за границей Российской Федерации.

Оплата стоимости проезда на личном автомобиле по стоимости железнодорожного тарифа на основании справки о стоимости проезда кратчайшим путем до места отдыха и обратно при предоставлении маршрутного листа с отметками ГИБДД (ЖЭУ населенного пункта, санатория, дома отдыха) населенного пункта – места проведения отпуска, будет являться компенсационной выплатой, не подлежащей налогообложению, только в том случае, если стоимость железнодорожного тарифа меньше стоимости проезда на личном автомобиле кратчайшим путем до места отдыха и обратно по территории Российской Федерации.

При наличии документов, подтверждающих проведение отпуска за рубежом, работнику, использовавшему свой личный автотранспорт для проезда к месту использования отпуска и обратно, возмещаются расходы по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем в оба конца только по территории Российской Федерации. Как правило, наименьшей стоимостью проезда в этом случае является стоимость израсходованных горюче-смазочных материалов при проезде на личном автотранспорте кратчайшим путем по территории Российской Федерации к месту проведения отпуска и обратно, определяемая по нормам расхода горюче-смазочных материалов, исходя из километража. При этом с 01.07.2003 применяются нормы расхода на горюче-смазочные материалы, установленные Руководящим документом № Р3112194-0366-03 «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», утвержденным Министерством транспорта Российской Федерации 29.04.2003 и согласованным с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам 09.04.2003, а до 01.07.2003 - Руководящим документом № Р3112194-0366-97 «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», утвержденного Министерством транспорта Российской Федерации 29.04.1997 (с изм. от 01.01.2003).


[05.06.2008 9:31:04]
 При использовании для поездки воздушного транспорта в случае проведения отпуска (отдыха) за пределами Российской Федерации туда и обратно расходы компенсируются путем частичной оплаты стоимости проездного документа (авиабилета) на международной авиалинии на основании соответствующей справки, выданной агентством воздушных сообщений, продавшим проездной документ (авиабилет), о стоимости авиаперелета по кратчайшей линии следования от российского аэропорта вылета до ближайшего по линии следования к Государственной границе Российской Федерации аэропорта, открытого для международных сообщений.
kadr

[17.06.2008 19:19:01]
 Уважаемый talanov-av ® конечно же прав, но лишь в отношении работников. Что касается сотрудников, то оплата производится и за пределами Российской Федерации. Перечень фирм с которыми заключены договора опубликован (размещен) на официальном сайте Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу на доске объявлений:

http://mchs.salekhard.ru/board/board...

Есть только одно НО. На территории Ямала-Ненецкого АО оплата в дальнее зарубежье только для сотрудников содержащимися на федеральном бюджете (ФПС). Для сотрудников содержащихся на бюджете субъекта - только по СНГ (коим я и являюсь, оплачивают только на Украину - в Таиланд не хотят). Ну и для работников - только в пределах Российской Федерации. Таково распоряжение фин.части ГУ МЧС РФ по ЯНАО.
kadr

[17.06.2008 19:20:10]
 Уважаемый talanov-av ® конечно же прав, но лишь в отношении работников. Что касается сотрудников, то оплата производится и за пределами Российской Федерации. Перечень фирм с которыми заключены договора опубликован (размещен) на официальном сайте Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу на доске объявлений:

http://mchs.salekhard.ru/board/board...

Есть только одно НО. На территории Ямала-Ненецкого АО оплата в дальнее зарубежье только для сотрудников содержащимися на федеральном бюджете (ФПС). Для сотрудников содержащихся на бюджете субъекта - только по СНГ (коим я и являюсь, оплачивают только на Украину - в Таиланд не хотят). Ну и для работников - только в пределах Российской Федерации. Таково распоряжение фин.части ГУ МЧС РФ по ЯНАО.
Surveyor ®

[18.06.2008 4:12:08]
 Уважаемый talanov-av ®. Возможно Вы и правы, но Вы же не можете оспорить тот факт, что ежегодно мне оплачивают проезд зарубеж?! Конечно не сразу оплачивают, а через полгода, но тем не менее оплачивают и ладно ;)


[18.06.2008 4:13:14]
 Приче я не могу понять логику нашего руководства, ведь стоимость авиабилета до украины обойдется столькоже как и зарубеж...
Э

[18.06.2008 18:17:57]
 2 kadr: Это вас дурют. Сотрудники МЧС должны иметь равные льготы, не зависимо от источников содержания. Выезд сотрудников раз в год, а двум членам их семей раз в два года- оплачивается за любой рубеж. И в Украину, и в Тайланд. Порядок установлен и разъяснён: Приказом МЧС № 345 от 26.04.2005 г., указанием Департамента тыла и вооружения МЧС № 8-1-5074 от 01.10.2007 г., письмом ПУРЦ № 9963-11-6-01 от 03.10.2007 г.
Любопытствующий

[18.06.2008 23:23:23]
 Э
Где конкретно сказано про ДВУХ членов семьи? документ и пункт плиз)))
Где найти указание Департамента тыла и вооружения МЧС № 8-1-5074 от 01.10.2007 ?
Э

[23.06.2008 11:22:08]
 2 Любопытствующий: Про двух членов семьи сообщалось Kadrу с Ямала.
Это в Положении... , утверждённом Приказом МЧС от 06.05.2003 г. № 236:
П.54 " Членам семей сотрудников ГПС МЧС России воинские перевозочные документы выдаются для проезда : а) к месту использования отпуска и обратно ( одного из членов семей, а в районах Крайнего Севера и в местностях приравненных к ним, - двух членов семьи один раз в два года)". Кстати ни этим пунктом не другими не установлено, что место использование отпуска для члена или членов семьи должно совпадать с местом отдыха сотрудника. Поэтому если время отпуска или места его проведения раздельные,тоже должны оплачиваться.
П 36 Положения «…Лицам имеющим право на проезд за счёт средств МЧС России, но не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведённым затратам…». Кadrу: Средства поступившие на счета учреждений МЧС ( в т.ч. из бюджета субъекта), считаются средствами МЧС РФ.
Письмо Департамента тыла и вооружения МЧС № 8-1-5074 от 01.10.2007 или ссылка на него есть в бухгалтериях подразделений и уж точно во бухгалтериях всех ГУ. Там сказано, что возмещение за проезд в отпуск за рубеж производится по фактической стоимости, указанной в проездном билете. Если в билете стоимость не указана , то размер возмещения согласовывается с отделом воинских перевозок Департамента тыла и вооружения МЧС. Подтверждение факта совершения поездки к месту отпуска определяется по отметкам о таможенном и пограничном контроле и в отпускном билете ставить отметки в заграничных отелях не нада. Ну и про электронные билеты чуть-чуть.
Алексей

[24.06.2008 20:10:54]
 Уважаемый Э, а какже КЗОТ, т.е. Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.
Работодатели также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.
По КЗОТу работодатель, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обязан раз в два года оплачивать и проезд жены (если она не работает), и всех детей, будь их хоть пятеро! Или какой-то Приказ МЧС №236 главнее КЗОТа???
Э

[25.06.2008 19:24:35]
 А закон, как дышло..., уважаемый Алексей. По Трудовому Кодексу можно хоть пять членов семьи, но не работающих и в пределах РФ, а по приказам МЧС (МВД, МО ...)двух , но работающих и хоть на Гаваи. Главное шоб главбух не возражал.


[19.08.2008 14:05:12]
 Привет! Они все должны тебе оплатить это такой дурдом у нас в обьектовых подразделениях, обратись в трудовые споры, или в прокуратуру.
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.