О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Служба.

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик
Кеша ®

[24.11.2007 15:17:29]
 Всем здрасте. Кто нибудь может правдиво и без словоблудия разъяснить будущий статус объектовых подразделений предприятий,не вошедших в перечень предприятий,на которых в обязательном порядке создаётся пожарная охрана? Есть ли вероятность,что предприятие будет добавлено в перечень? В Концепции о пожарной безопасности до 2012 года ппо это ничего не сказано.
Schreibikus

[24.11.2007 15:53:15]
 Кеша ®
Данные пожарные подразделения подлежат сокращению до 1 января 2009 года, на то имеются соответствующие приказы, где написано, какую часть и в каком году ликвидировать. Единственный выход - создать ведомственную или частную ПО, получить лицензию и работарь как раньше, только не в МЧС; при условии если технику и здание не передали в ГУ МЧС по субъекту или федералам. Есть еще ВДПО, которая пытается прибрать к своим рукам указанные подразделения. На счет вероятности попадания предприятия в Перечень, то это - вряд ли. Знаю один объект, руководство которого еще 2 года назад писало бумаги в разные инстанции с просьбой включить в Перечень их предприятие, являющееся практически государственным. Воз и ныне там - ни ответа, ни привета.
Кеша

[25.11.2007 10:58:30]
 Спасибо.А нельзя ли узнать где найти эти приказы? И ещё.Наше руководство втирает нам Концепцию развития ПО до 2012 года по которой нас якобы не тронут.Ваше мнение?
Schreibikus

[25.11.2007 12:34:17]
 Это только концепция в которой, кроме как взимания денег с предприятий на обеспечение ПБ (содержание объектовых предприятий и внедрение АПЗ), речи про сохранение ПО на объектах не вошедших в Перечень - нет.

Прочитайте сами эту концепцию, вот ссылка: http://www.government.ru/government/...


Зато есть Федеральный закон № 69-ФЗ

Статья 5. Государственная противопожарная служба

Государственная противопожарная служба является составной частью сил обеспечения безопасности личности, общества и государства и координирует деятельность других видов пожарной охраны.

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ СЛУЖБУ ВХОДЯТ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА;

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Федеральная противопожарная служба включает в себя:

структурные подразделения центрального аппарата федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, осуществляющие управление и координацию деятельности федеральной противопожарной службы;

структурные подразделения территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, - региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов, уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации;

органы государственного пожарного надзора;

пожарно-технические, научно-исследовательские и образовательные учреждения;

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, СОЗДАННЫЕ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ И (ИЛИ) ИХ ТУШЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ (ОБЪЕКТОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ); (Перечень данных организаций определен Постановлением Правительства №477-рс – мое примечание)

подразделения федеральной противопожарной службы, созданные в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях (специальные и воинские подразделения);

подразделения федеральной противопожарной службы, созданные в целях организации профилактики и тушения пожаров в населенных пунктах (территориальные подразделения).

Организационная структура, полномочия, задачи, функции, порядок деятельности федеральной противопожарной службы определяются положением о федеральной противопожарной службе, утверждаемым в установленном порядке.

Противопожарная служба субъектов Российской Федерации создается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.



Как видно из этой статьи, объектовые подразделения ПО по охране объектов, не вошедших в Перечень, не подпадают ни под ФПС, ни под ППС субъекта РФ. Т.е. данные пожарные подразделения не являются Государственной противопожарной службой, следовательно подлежат ликвидации.



На счет приказа, если найду - скажу номер и название.

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Служба.      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.