О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Оплата 24 или 21 час??????

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
UFO ®

[18.10.2007 13:31:59]
 Работал ПНК,время при составление табеля рабочего времени ставилось 21час, бугалтерия объясняла,что типо у вас в распорядке дня есть час на обед,ужин,завтрак, поэтому 21 час,никаких регламентирующих документов они не придоставлялись,хотелось бы увидеть документы регламинтирующие оплату труда и правила заполнения табей рабочего времени.Хочеться все-таки уяснить за сколько нам часов платят????


[20.10.2007 21:03:20]
 Платят вам за отработанное, согласно утверждаемого начальником управления (отряда и т.п.)распорядка дня, время. В распорядке должно быть отражено сколько времени отводится на отдых и прием пищи. Это время рабочим не считается.
rina

[23.10.2007 9:02:16]
 UFO, если вы работали в 24 часовое дежурстово, то перерывы предусмотренные для питания и отдыха полностью включаются в рабочее время. Это связано с тем, что наша работа(служба) должна осуществляться беспрерывно, К ТОМУ ЖЕ ПОКИДАТЬ ЧАСТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ВЫ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТЕ. Бухгалтерия явно нарушает Ваши права, но доказать это возможно только через суд. К тому же посчитайте количество отработанных часов в год. У Вас наверняка будет переработка, то-бишь сверхурочные, которые также можно заставить оплатить через суд.

Для assist-1, прочитайте статью 108 ТК РФ. Для сведения 24-часовой режим службы никем не нормирован. Был старый приказ, еще МВД (для аттестованного состава)№ 12 от 24.01.92 г. Так вот, там была фраза, о четырехсменном дежурстве в 24 часа через 72 часа. Позже осталась фраза только о четерехсменном дежурстве.
rina

[23.10.2007 9:03:03]
 UFO, если вы работали в 24 часовое дежурстово, то перерывы предусмотренные для питания и отдыха полностью включаются в рабочее время. Это связано с тем, что наша работа(служба) должна осуществляться беспрерывно, К ТОМУ ЖЕ ПОКИДАТЬ ЧАСТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ВЫ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТЕ. Бухгалтерия явно нарушает Ваши права, но доказать это возможно только через суд. К тому же посчитайте количество отработанных часов в год. У Вас наверняка будет переработка, то-бишь сверхурочные, которые также можно заставить оплатить через суд.

Для assist-1, прочитайте статью 108 ТК РФ. Для сведения 24-часовой режим службы никем не нормирован. Был старый приказ, еще МВД (для аттестованного состава)№ 12 от 24.01.92 г. Так вот, там была фраза, о четырехсменном дежурстве в 24 часа через 72 часа. Позже осталась фраза только о четерехсменном дежурстве.
kert

[25.10.2007 11:54:13]
 У вас (кто в караулах)переработки нет, уверяет контора или вообще не должно быть, она те якобы компенсируется где недороботкой где еще как и в итоге суммарно за год ее нет, но она то есть и в год до 200 часов. Прибавь всевозможные плановые посещения рабочих мест в нерабочее время, сборы на крупные пожары и т.д. которые должны по логике учитываться, то дополнительно месяц, а то и более, к отпуску в виде компенсации и пологалось бы. Или деньгой верни в полуторном или в двойном размере - хрен вам вы люди в погонах, получаете за сложность и на пенсию идете в 45 лет - вот и не трындите. А чеб так и прописать в законах то о службе, что дескать за такие деньжищи к 45 у вас дорогие люди служивые государевы, подковы должны быть стерты, зубы сточены и к дальнейшему вашему применению вы не должны быть годны. А чеш не сделать как у людеф не ври и не засерай мозгу подсчитай заплати или дай отдохнуть.
А уж если достала тебя эта хрень до копчика уход на волю через суд с возвратом кровных за 3 года с компенсацией


[25.10.2007 14:45:02]
 UFO,
rina и kert полностью правы. Бухгалтерия вам пудрит мозги. В суд идти дело ваше, но можете написать в управление или региональный центр или в МЧС России, даже анонимно. Реакция с верху должна быть.
pit

[17.02.2008 20:05:44]
 мне интерестно почему нам не оплачивают переработку? я же работаю в бюджетной организации а не в военизированной структуре.


[27.02.2008 19:25:27]
 В МЧС ее никому не оплачивают, за исключением тех кто находиться на местном (региональном) бюджете. У федералов все по среднему, зато итоговые премии за экономию, видел квиток одного начальника ОГО-ГО-ГО. И вроде бы свои деньги в них увидел, не стыдно.
pit

[27.02.2008 22:14:45]
 и всё равно я не пойму ведь даже в трудовом кодоксе написано:За переработанные часы по желанию работника может предостовляться либо отгул либо оплачиваться! ладно зборы по ЧС а не собрание в свой выходной день так и ещё на пол дня!и ещё мне интерестно почему у нас вольно-наёмных висит график распорядка дня? а если караул выехал на выезд!? то получается он не выполняет распорядок дня!? ну это уже совсем смешно! я думаю что вообще не должно быть распорядка должна быть само подготавка и просто напросто к примеру один раз в пол года делать зачёт!
kert

[04.03.2008 7:48:42]
 для pit
Ну распорядок дня вообщето должен быть, а по поводу пожаров это вам должны ваши непосредственные командиры довести об изменении распорядка дня, о переносе занятий или их самостоятельном изучении и так далее ....По переработке должен быть учет, т.е. табелирование, приказы на привлечение, лучше если об этом написано в колективном договоре. Если есть доказательная база (документы)- докажещь. Еще надо учесть ваше согласие (лучше в письменной форме) на работу сверх положенной нормы часов. Законом предусмотрено отработал - заплати. Если больше нормы часов - с повышенным коэффициентом.
Согласен в части того, что зачем день изо дня учить одно и тоже ежегодно. По логике вещей если ты прошел обучение в учебном центре получил свидетельство, прошел стажировку и получил допуск - проводите аттестацию по должности один раз ну в года 3, или при выявлении нарушений условий соответствия. Другой вопрос занятия рабочего времени пожарного, чем меньше свободного, тем лучше. Но вопрос кто его грамотно организует- проблема. По этому нужен распорядок дня - все очень просто. Пожарный должен лишь думать на сутках как пожрать и как поспать, все остальное время его должно быть грамотно организовано или должен тушить пожары.
пром

[07.03.2008 14:16:24]
 Пытался бороться за права трудящихся, судились, доказали правоту, получили компенсацию, но вот уже 2,5 года не работаю. Пришлось сменить место. Советую собирать все нормативные акты, законы ,составлять письмо со ссылками на статьи и пункты и пробовать решать в управе, потом в РЦ, желательно сохранять переписку. Если не помогает тогда суд.
pit

[08.03.2008 18:08:22]
 вот именно что написано даже начильник части над этим смеёться! а вот начальник управления говорит что финансы на это финансовая служба не выделяет! а по поводу нормативных актов вот в том и дело что их нас застовляют сдавать в управление! а сделать копию нет возможности! и также приказы только на подпись и всё! как с этим бороться я уже не знаю!? если только и вправду идти в суд. и молчять тоже надоело!
kert

[11.03.2008 8:44:22]
 Конечно права есть у каждого и поверьте, руководителя можно задолбать окончательно, когда он все свое, а у него его не так много, время будет тратить на то чтобы вас выгнать или сдавшись предложет мировую. Начнем с должностной инструкции - вы должны быть ознакомлены под роспись, любое изменение ее либо требования выполнения обязанностей не относящейся к ней - нарушение, а инструктаж провел - скорей все формально (нет вашей росписи),а верхонки выдал, а спецовку дал, а красить, белить -я не маляр в инструкции нет такого, а работать на высоте (прибить, ремонтировать)где наряд допуск (неквалифицированный труд только с вашего согласия и подлежит дополнительному договору и оплате), а бежал по тревоге и ногу подвернут на том препятствии где его не должно быть (травма при исполнении), а занозу посадил при выполнении хозработ без верхонок (травма при исполнении), а говоря больше еще и посмотрев на то что приказ 257 отменет, вообще бери за жопу. На все рапорт с регистрацией входящего, один себе с указанием принятия решения в сроки определенные законодательством. Считаете ваши права попираются, жалобу вышестоящиму руководителю с полным перечнем копий документов (только без эмоций по деловому), параллельно прокурору. Поверьте не у всех начальников есть юридическое образование - бадаться устанут. Но в тоже время надо быть готовому на провокации и соблюдать положенное. При обращении в суд уже готовы все документы, а суд всегда на стороне работника, поскольку он класс угнетаемый. Есть практика профсоюзу, где он организован, нанимать адвокатов и тогда дело вообще швах. Короче не надо бздеть, а если коленки слабоваты исполняй все вудь в почете у руководства и получай хорошую зарплату
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Оплата 24 или 21 час??????      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.