О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Что ждет ГПН в ближайшем будущем....

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик
Faer Oficer ®

[03.10.2007 22:31:43]
 Друзья всех приветствую!! Кто нибудь скажет, что в дальнейшем может ожидаться с деятельностью и правовыми функциями ГПН..? клоню к аудиту- что- то есть конкретное? И вообще реальна ли эта идея сздать аудиторские конторы? Да вопрос о едином департаменте также очень интересует.ЧТО ЖДЕТ НАС?


[04.10.2007 9:32:05]
 Извини, но думаю, что ничего хорошего нас не ожидает.....


[04.10.2007 9:54:31]
 Глубоко убежден, что когда наступят полодительные перемены в ГПН, все сидящие сейчас на сайте в данное время, будут уже на пенсии. А вообще можно закрыть глазки и помечтать как Бальзаминов! Перемен к лучшему в ближайшее время не будет. Для этого просто нет предпосылок. И вообще наша структура уже давно идет в противоположном направлении...


[04.10.2007 11:00:51]
 ....она "не идёт", а плывёт, как дерьмо в канализации и, при этом, жутко воняет!


[04.10.2007 11:06:08]
 Министерство уже давно официально признало, что наступил кадровый голод. Лучшие спецы ушли на гражданку, остались те кому некуда идти и кто не хочет ломать все своей жизни


[04.10.2007 11:43:31]
 Да, друзья, для нашего любимого клоунского министерства МЧС "кадровый голод" гораэдо лучше, чем гибель на пожарах сотен ни в чём не повинных людей (стариков в богадельнях, брошенных детей в сиротских домах, студентов в общежитиях и институтах....)! Спасибо ШСК и "едресне" родной за это.....!!!
Su FPS

[04.10.2007 15:14:19]
 Об аудите.
См. "Положение об экспертных организациях и порядке их аккредитации на право проведения независимой оценки рисков в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера на территории Российской Федерации", приложение № 3 к приказу Госэкспертизы проектов МЧС России от 27. 08. 2007 г. № 174.


[05.10.2007 7:12:40]
 Faer Oficer ®, вам сюда: http://0-1.ru/discuss/?id=6645


[05.10.2007 7:20:18]
 … ну и сюда: http://0-1.ru/discuss/?id=6648
http://0-1.ru/discuss/?id=6236
avm

[05.10.2007 8:01:35]
 Жаль, что и ГПН развалили.


[05.10.2007 11:30:50]
 ГПН -составная часть пожарной охраны, Пожарная охрана - составная часть целой системы пожарной безопасности России, пожарная безоасность страны - составная часть Безопасности страны и населения по линии гражданской обороны...дальше продолжать? Представляете сколько нужно было развалить всего, чтобы дошло до "полного развала ГПН". Это ведь и кадры, и проф.обучение, и Школы, и Традиции, и Обычаи, и чувство гордости к профессии, и уважение к старшим, и передача знаний молодым, и многое многое другое.... Поэтому Россия горит и пылает сейчас как никогда, люди десятками и сотнями гибнут на пожарах как будто идёт война, и нас всё время бомбят... Спасибо "партии" за это и их "мудрым" руководителям!


[06.10.2007 7:19:23]
 как из той песни: все будет офигенно нас ждут большие перемены...
В МЧС опять хотят сделать перестройку (заменить одни отделы - добавить другие) Напривали рекомендации мол давайте свои предложения. Интересно кто то будет учитывать их???


[06.10.2007 8:46:13]
 Блин, читаешь об очередных МЧСовскиих "рекордах" и дух захватывает...

"...только в первом полугодии 2007 года с целью пресечения правонарушений в области пожарной безопасности сотрудниками органов ГПН составлено более 350 тысяч административных протоколов... По данным Минэкономразвития России сумма наложенных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности превысила 40 процентный рубеж от общей суммы штрафов, наложенных по результатам работы всех других контрольно-надзорных органов России" (по материалам сбора ГПН. Казань.2007)

А теперь, внимание, вопрос!
В чем смысл подобных административных "гонок" за показателями, если фактическое исполнение постановлений органов ГПН находится на уровне 56 %...?
...и почему, собственно говоря, подобную "тактику" не разделяют остальные 85 контрольно-надзорных органов? Перекос, однако....

Синяк

[06.10.2007 14:54:06]
 Да из за ГПН весь сыр бор. Кому нужны чумазые тушилы? А вот представительный Инспектор - Это Человек! Вот и делят этот ГПН, никак не наделятся. Все уже переговняли, а рефорьма не кончилась. Вот ведь....
Work

[06.10.2007 23:14:36]
 Что то мне не верится в рекорды штрафов. У нас по понедельникам начальник ОВД озвучивает сколько людей было привлечено к административной отвесвенности за неделю. Деньги идут в городской фонд "Правопорядок" и глава советов депутатов интересуется этим вопросом. Так они за неделю от 100 до 150 штрафов делают. По нашему отделу такое количество накладывается за квартал. Когда сдаю дела судебным исполнителям то вижу папку высотой до 50 см. дел переданных на исполнение от ГИБДД. Ни одному отделу ГПН такое не под силу.


[07.10.2007 6:50:03]
 Выдержка из доклада генерал-полковника Г.Н.Кириллова на учебно-методическом сборе начальников управлений ГПН территориальных органов МЧС России по совершенствованию форм и методов государственного пожарного надзора

Уважаемые коллеги!
Кратко остановлюсь на анализе применения мер по пресечению выявляемых нарушений требований пожарной безопасности, полноты и качества реализации предоставленных нам полномочий. То есть, по сути дела, на основной нашей функции.
С удовлетворением отмечаю позитивную динамику практически всех показателей, характеризующих деятельность пожарных инспекторов.
Как я ранее докладывал, доля выполняемых по предписаниям пожарного надзора мероприятий растет. Более 80% она составляет в Красноярском крае, Московской, Нижегородской, Калужской областях и городе Москве.
К числу отстающих по этому показателю относятся субъекты Российской Федерации, находящих в зоне ответственности Южного (полковник внутренней службы А.П. Завязочников), Сибирского (исполняющий обязанности начальника УГПН майор внутренней службы С.М.Панков) и Северо-Западного (полковник внутренней службы Д.А. Володин) региональных центров. Я прошу названных мною руководителей разобраться с причинами такого положения дел и взять ситуацию по его исправлению под личный контроль.
Повторяю мое требование о необходимости доведения процента выполнения предлагаемых нами мероприятий в текущем году до 80. И это не погоня за цифрами.
Показатель выполнения наших предписаний является дифференцированным, именно он характеризует правильность применения существующих требований пожарной безопасности, а также результативность принимаемых мер по пресечению правонарушений. Не дело, когда инспектор работает в холостую, и предъявляемые им требования по приведению объектов в надлежащее противопожарное состояние не выполняются. Грош цена такой работе.
Кроме того, Генеральная прокуратура проверяя нашу деятельность неоднократно обращала внимание, что мы не полной мере используем предоставленные права для обеспечения выполнения предписаний. Южный региональный центр получил уже соответствующее представления заместителя генерального прокурора.
Остановлюсь еще на одном показателе, характеризующем состояние административной практики.
В первом полугодии 2007 года с целью пресечения правонарушений в сфере пожарной безопасности пожарными инспекторами составлено более 350 тысяч административных протоколов. Увеличение составило 11 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
По данным Минэкономразвития России сумма наложенных штрафов по этим протоколам превысила 40 процентный рубеж от общей суммы штрафов, наложенных по результатам работы всех других контрольно-надзорных органов Российской Федерации. Считаю, что мы находимся на правильном пути.
В этом году удалось добиться более активного применения полномочий по пресечению правонарушений в сфере обязательной сертификации продукции в области пожарной безопасности. За продажу продукции без сертификата пожарной безопасности к административной ответственности привлечено должностных и юридических лиц в 2,7 раза больше, чем в прошлом году.
Впервые в нашей практике Управлению ГПН Санкт-Петербурга, по выявленным фактам изготовления и применения ООО «Акрукс» фальсифицированной пожароопасной продукции удалось довести материалы дела до судебного процесса. По решению суда директор этой фирмы привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок два года и три месяца. Подробная информация об этом находится у вас в раздаточном материале.
Говоря о наших успехах, считаю необходимым остановиться и на существующих серьезных проблемах. По нашему убеждению высокой остается доля наложения взысканий в виде предупреждений (11 %). При этом, штрафные санкции инспекторским составом, как правило, устанавливаются в минимальном размере и зачастую не соответствуют тяжести административного правонарушения.
Например, частью 1-ой статьи 20.4 размер штрафа, налагаемого на должностное лицо, составляет от тысячи до двух тысяч рублей. Анализ показывает, что средний размер штрафных санкций в этом случае составил только 1097 рублей. Аналогичная картина и по другим составам правонарушений.
Не может удовлетворять недостаточно высокий процент вынесения положительных решений судами по представляемым нами материалам на приостановку эксплуатации объектов, находящихся в пожароугрожаемом состоянии (43%).
До настоящего времени остается серьезной проблемой исполнение постановлений о привлечении к административной ответственности при назначении наказания в виде штрафа. По Российской Федерации в среднем исполнение указанных постановлений находится на уровне 56 %.
Наиболее неблагополучно положение дел с удержанием штрафов складывается в республиках Ингушетия, Тыва, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия (Алания), Курганской, Тюменской, Иркутской, Рязанской, Липецкой, Калужской, Амурской областей.
На сбор приглашен представитель Федеральной службы судебных приставов, который разъяснит существующий порядок принудительного исполнения по взысканию штрафов, для того чтобы инспекторы его правильно применяли в повседневной деятельности, а виновные лица не уходили от ответственности...


[07.10.2007 7:24:25]
 Work, сомнения в этих "рекордах" действительно есть... потому как "патроны у МЧС есть, а вот стрелки побиты.."
По словам Кириллова, "серьезную тревогу вызывает тенденция роста некомплекта среди инспекторского состава в ряде субъектов РФ. В подразделениях Северо-Западного РЦ он составляет почти 20%. В управлениях пожарного надзора Южного РЦ вакантными являются 48% должностей, Центрального – 68%, Сибирского – 52%...
Тяжелое положение с кадровым обеспечением сложилось в главных управлениях по Ленинградской и Московской областях, г.Санкт-Петербурге, Республике Алтай..."

P.S. Прямо-таки сводка с полей сражений... с Госпожнадзором!
И потом, это не "тенденция роста некомплекта", а закономерный результат реализации плана по истреблению ГПН как вида.
Work

[07.10.2007 12:04:51]
 Очередное подтверждение не умения считать тех, кто готовит доклады в МЧС. А главный пож.инспектор безумно озвучивает выкладки бездарей счетоводов. Сколько у нас инспекторов то - 12000, а протоколов они составили по докладу -350 тыс.. Таким образом, каждый составил 29-30 протоколов за 6 месяцев или 5 протоколов в месяц. Полный бред.
Напрашивается вывод:
-большая часть числящихся инспекторами ГПН совсем не составляет протоколы, поскольку те кто составляют- составляют от 15 до 30 протоколов в месяц. Или численность реально работающих ГПНщиков значительно меньше, скорее всего в 3 раза -4000 инспекторов.

Естественно, что такое безмерно малое количество не способно, что либо сделать реальное. Успехи в профилактике при таком раскладе возможны лишь в локальных районах.
В результате реформы планируется сократить численность инспекторов с передачей функций по надзору аудиту безопасности. 100% уверенность, что в своем большинстве под сокращение попадет именно эта добросовестно работающая часть инспекторов.


[07.10.2007 21:05:45]
 12000 это штатная численность ВСЕХ имеющих право осуществлять ГПН, минус некомплект, минус сотрудники УГПН МЧС, РЦ, УГПН субъектов, руководство ОГПН в категорированных городах, вот и ладненько теперь по цифрам


[08.10.2007 13:01:58]
 http://www.mchs.gov.ru/article.html?...
Всего в первом полугодии 2007 года инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России провели почти 500 тысяч мероприятий по контролю требований пожарной безопасности. По их результатам вынесено около 3 млн. предписаний по устранению выявленных нарушений.

И от куда они свои данные черпают? На 500 тыс. проверок, 3 млн. предписаний и 350 тыс. протоколов. В переводе на одного инспектора в месяц: 7 проверок, 5 штрафов и 41-42 предписания (6 предписаний за проверку). Скорее всего здесь имелось в виду не предписаний, а выявленных нарушений, но кто такие доклады готовил даже не имеет представления о разнице этих определений.
Да за такие доклады надо не поощарять ГПН, а пороть нещадно за отсутсвие работы. А в действительности маленькая горстка инспекторов пашет за всю армию дармоедов.
Брандмайор

[01.11.2007 16:49:00]
 http://www.0-1.ru/?id=19305 Так называемый аудит безопасности должен разгрузить инспекторский состав пожнадзора за счет частных экспертных организаций. Например, в нашей области 18 тысяч объектов и всего 140 инспекторов, которые должны их проверять.

Александр НУЖНЫХ, заместитель начальника УГПН МЧС России по Владимирской области: "Если заняться математикой, то получиться, что на ряд объектов инспектор может добраться на 4-й, а то и на 5-й год. Можно себе представить, что на общественно значимых объектах, при недобросовестном собственнике, что можно сделать в области пожарной безопасности за 5 лет. И захламить пути эвакуации, и забыть о пожарной безолпасности".
А мы займёмся арифметикой. 18000 : 140 = 129 объектов на одного. В старые добрые времена, когда испектор должен был проводить ДПТО закреплённых объектов ежегодно, 100-150 объектов на одного инспектора считалось нормой ( 15 из 22 рабочих дней в месяц на объекте умножить на 10 рабочих месяцев в году = 150 рабочих дней в году на объекты. Оставшиеся 70 дней на кабинетную работу). Сегодня закон требует проверять объекты не чаще чем раз в два года. 65 объектов ,это нормально для одного владимирского инспектора.
А вывод-то другой. Александр НУЖНЫХ, заместитель начальника УГПН МЧС России по Владимирской области: "Сосредоточится инспектору на больницах и школах, на объектах государственной собственности, где возникновение пожара повлечет не только большой материальный ущерб, но и групповую гибель". Однако жить инспектора собрались в этих школах. А объекты будут проверять пенсионеры.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Что ждет ГПН в ближайшем будущем....      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.