О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Ликвидация объектовых подразделений ГПС

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.05.2007 3:55:07]
 Уважаемые коллеги! Подскажите как сохранить объектовую пожарную часть в составе сотрудников имеющих специальные звания, в связи с 172 постановлением правительства РФ наша пожарная часть как и многие другие в России «летит под нож», происходит постепенное увольнение личного состава части, ломается профессиональное ядро подразделения, уходят лучшие руководство объекта не против содержать сотрудников части. В нашем гарнизоне субъекта РФ с объектовых частей откуда ушла ГПС там творится настоящий беспредел, объекты горят как никогда, ведомственные пожарные части укомплектованные работниками не способны решать задачи связанные с тушением пожаров и проведением АСР, так как подразделения созданы исключительно для галочки и страховых компаний. Если этот сайт читают на московской площадке обращение к ним: «Что Вы творите! Сколько - же можно ломать пожарную охрану, задумайтесь сколько жизней и судеб Вы загубили, что напишет о Вас история, сколько – же можно набивать карманы упрощая Законы в целях собственной экономической выгоды, проведите независимый опрос сотрудников ГПС МЧС РФ на вопрос как они относятся к МЧС и задумайтесь о результатах реформ которые Вы проводите в ГПС…»


[22.05.2007 12:30:14]
 подпол ® "Подскажите как сохранить объектовую пожарную часть в составе сотрудников имеющих специальные звания..."


Есть такая справка ФГУ ВНИИПО МЧС России по обоснованию численности подразделений ФПС МЧС России, создаваемых в целях организации тушения пожаров в населенных пунктах....
Приведу выдержку....
"В целях исполнения возложенных на МЧС России полномочий по осуществлению тушения пожаров на территории Российской Федерации устанавливается следующий порядок финансового обеспечения мероприятий по реализации Федерального закона от 25.10.2006 г. № 172-ФЗ на 2007 год:
1.1. Финансирование подразделений федеральной противопожарной службы осуществляется за счет средств федерального бюджета в установленном порядке.
1.2. В соответствии с частью 1 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» финансирование деятельности территориальных подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России, в составе которых проходят службу лица рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
Для выравнивания размеров денежного довольствия и заработной платы сотрудников и работников территориальных подразделений ГПС МЧС России, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, до размеров денежного довольствия и заработной платы сотрудников и работников федеральной противопожарной службы на 2007 год МЧС России выделено 4 900 000,0 тыс. рублей, которые отражены по разделу 11 «Межбюджетные трансферты», подразделу 02 «Фонды компенсаций», целевой статье 519 «Фонд компенсаций», виду расходов 269 «Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на цели равного с федеральной противопожарной службой повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам территориальных подразделений, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации (за исключением подразделений, созданных в субъектах Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")».
Распределение указанных средств по субъектам Российской Федерации указано в приложении № 44 к федеральному закону «О федеральном бюджете на 2007 год». В соответствии с этим приложением средства по целевой статье 519 будут включаться в лимиты бюджетных обязательств региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее региональные центры). Региональные центры в размерах, предусмотренных в указанном приложении, включают соответствующие объемы в лимиты бюджетных обязательств главным управлениям по субъектам Российской Федерации. Главные управления по субъектам Российской Федерации направляют объемы бюджетных ассигнований в бюджет субъекта Российской Федерации.
Субъект Российской Федерации направляет поступившие средства территориальным подразделениям ГПС, являющимися юридическими лицами и учредителями которых является МЧС России, для повышения размеров денежного довольствия и заработной платы сотрудникам и работникам этих подразделений.
Порядок распределения средств для подразделений ГПС производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Методики распределения в 2007 году субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на цели равного с федеральной противопожарной службой повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам территориальных подразделений, содержащимся за счет средств субъектов Российской Федерации (за исключением подразделений, созданных в субъектах Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности") исходя из численности сотрудников и работников.
Подразделениям, созданным в субъектах Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"), средства из федерального бюджета по целевой статье 517 «Фонд компенсаций» не выделяются.
Главные управления по субъектам Российской Федерации представляют отчетность об использовании субвенций в порядке, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.
Порядок финансового обеспечения территориальных подразделений ГПС на 2008 год будет разработан в соответствии с проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2008 год» и другими нормативными правовыми документами по вопросам организации федеральной противопожарной службы.
1.3. Федеральный закон от 25.10.2006 г. № 172-ФЗ внес изменения в часть 1 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и установил переходный период на 2006-2008 годы для реформирования созданных ранее на основе договоров объектовых подразделений государственной противопожарной службы, в которых проходят службу лица рядового и начальствующего состава и распространил действие новой редакции статьи 154 на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
Таким образом финансирование деятельности созданных ранее на основе договоров с организациями объектовых подразделений Государственной противопожарной службы, должно осуществляться за счет средств организаций – собственников охраняемых объектов вплоть до 2009 года.
В целях реализации новых законоположений необходимо обеспечить пролонгацию ранее заключенных договоров, либо заключение новых с организациями – собственниками охраняемых объектов. В случае отказа объектовые подразделения Государственной противопожарной службы должны обращаться в установленном порядке с судебными исками в связи с нарушением законодательства Российской Федерации.
В текст указанных договоров обязательно должны быть включены положения:
о возмещении за счет средств организации – собственника охраняемого объекта всех социальных выплат, связанных с увольнением лиц рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, которое будет осуществляться поэтапно в течение 2006 – 2008 годов по истечении срока контракта о службе или достижении предельного возраста нахождения на службе при наличии выслуги лет, дающей право на пенсию, а также и по инициативе организации – собственника охраняемого объекта;
об обеспечении финансирования страхования личного состава объектовых подразделений Государственной противопожарной службы за счет средств организации – собственника охраняемого объекта;
о финансировании расходов связанных с приобретением и содержанием имущества, в том числе передаваемого в пользование в установленном порядке объектовым подразделениям. В случае недостаточности средств, планируемых объектом на финансирование указанных объектовых подразделений Государственной противопожарной службы, своевременно принимать необходимые меры.
Средства, получаемые на содержание объектовых подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России, зачисляются на лицевые счета по учету средств, полученных от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности указанных объектовых подразделений Государственной противопожарной службы, открытых им в соответствующих территориальных органах Федерального казначейства в соответствии с пунктом 10 Генерального разрешения МЧС России от 20.04.2005 г. № 177058 (с учетом дополнений).
Расходование полученных средств осуществляется в строгом соответствии с утвержденными в установленном МЧС России порядке сметами доходов и расходов по внебюджетным средствам на соответствующий финансовый год".







[23.05.2007 7:37:40]
 Уважаемый ПОДПОЛ! Московская площадка читает и смотрит этот сайт и наши вздохи здесь! Только есть русская народная пословица - "хоть ссы в глаза, все божья роса". Все, кто хоть что то мог изменить в этой ситуации, из бывшего главка, уже с 2002 года работают в других структурах. Струсили и убежали или приняли правильное решение - бог им судья! Да и недают УОП и СПО МЧС особо развернуться, все под контролем других лиц. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Единственный выход из создавшегося положения - перевод личного состава объектовых подразделений ГПС на финансирование из средств бюджета субъекта. Ответственность за организацию тушения пожаров с субъекта никто не снимал. Есть наработанный опыт в данном направлении в Республике Татарстан, Нижегородской области, Свердловская область бьется над этим вопросом и не безуспешно. Финансирование содержания имущества объектовой части возложено на объект, а зарплата из средств субъекта.


[23.05.2007 13:26:18]
 Это не реально в субъекте сделали ставку на нас (объектовую пожарную часть), когда обосновывали численность и там уже всё поделено город и второй номер возложен на наши плечи целиком и полностью и объект это устраивает, причём вполне, ни одной единицы федералов, субъекта, местного бюджета в нашей части нет и сколько не просили «ни ответа ни привета». В России мы не одни такие я знаю множество гарнизонов где такая ситуация. На пример знаю одного молодого лейтенанта с Карелии город Сегежа он руководит частью охраняют какое-то бумажное производство, жаль что он не читает этот сайт у них аналогичная ситуация как и у нас интересно как в Карелии выкручиваются из сложившейся ситуации? Коллеги присоединяйтесь к нам поделитесь опытом.
AWN60

[30.05.2007 19:31:47]
 Привет уважаемым участникам! Подпол с печки упал .Бух. В августе будет 3 ( ТРИ) года Закону № 122 ,а он вдруг озаботился как сохранить его объектовую пожарную часть . Бывают же тихие ,уютные места, даже на " московской площадке ", где пожарные командиры просыпаются после трех лет бомбёжки и вопиют о загубленных жизнях и судьбах их подчинённых. Да ещё призывают в свидетели Историю. В таких местах подполковники уже не читают "первоисточники", им достаточно информации от "одного молодого лейтенанта с Карелии город Сегежа" . Поэтому и путают постановления правительства с федеральными законами (например ФЗ № 172 - 2006).
Арзамас,это выход только в том случае ,если в деятельности охраняемого подразделением ГПС объекта полностью или частично участвуют бюджетные средства субъекта. Согласись,с какой стати субъектовый бюджет будет содержать ГПС для некоемого ОАО, если по закону (ФЗ № 69-1994) указанное ОАО обязано создавать и содержать пожарную охрану за счет собственных средств. Или в России дофига субъектов с профицитным бюджетом ,да ещё и с лишними деньгами? И ещё. Подпол был в заботе "как сохранить обьектовую пожарную часть в составе сотрудников имеющих специальные звания". Такая "льгота" только для ФПС.
Командос,привет. А к той справке ВНИИПО ,про конкретное обоснование численности случайно ничего не прилагается ? ФЗ № 122-2004 г. норматив численности пожарных для городских и сельских поселений из ФЗ №69-1994 г. изъял. НПБ 201-96 отменено. При этом наше ВНИИПО пишет "принимать меры". Нормативов численности нет, но закон и приказы о реформировании (читай ликвидации ГПС на объектах) к 01.01.2009 г.есть. Какой дурак (если он не из ВНИИПО) будет покупать для пожарной части ГПС новую пожарную технику ,зная ,что в МЧС она (ПЧ) поэтапно ликвидируется? И какие меры мы можем принять в случае ,если гендиректор не дурак и пока всё с пожарной охраной не устаканится - недофинансирует?
лейтенант

[30.05.2007 20:52:03]
 Уважаемый! AWN60 молодого лейтенанта из Сегежи просьба не трогать, я не вклиниваюсь в Вашу беседу уважаемые, потому что хочет подпол такое возможно только с ФПС а перевод л/с имеющих специальные звания по охране ОАО завода каких то покрышек на субъектовый бюджет это верх глупости подобного я ещё не слышал (по крайней мере у нас на охрану города отделение на борту которого полтора человека и тушите как хотите и вот вам финансирование из субъекта РФ) На счёт ФЗ 172_06 ни с каким подполом я не обсуждал. AWN60 сначала разберись в источниках Вашего подпола а потом их вклинивай, а потом проверь когда подпол с печки падал не на голову-ли он случайно приземлился от чего и мысль поймал достучаться до площадки пугая историками.


[30.05.2007 21:01:36]
 Командос,привет. А к той справке ВНИИПО ,про конкретное обоснование численности случайно ничего не прилагается ?

AWN60, привет. Действительно, затихарил... Есть там три приложения и формулы для расчетов, а именно: методика обоснования численности подразделений ФПС МЧС России, создаваемых в целях организации тушения пожаров в населенных пунктах, табулированные значения NПФ в зависимости от плотности населения и коэффициенты резерва численности по субъектам РФ.

Если есть необходимость в документе, могу скинуть на мыло...
подпол ®

[30.05.2007 21:09:42]
 За федеральный закон 172 назвав его постановлением извиняюсь. Насчёт печки спасибо лейтенанту и AWN60 старших по званию уважать нынче не в моде, федеральный закон 172 скачал на сайте fireman там это было названо постановлением правительства Российской Федерации вот и источник.
AWN60

[30.05.2007 21:30:10]
 :-)))).Давно так не смеялся. Простите, уважаемый товарищ (если угодно -господин)лейтенант. Я не намеревался Вас чем-то тронуть, приводя ссылку Подпола на "молодого лейтенанта с Карелии город Сегежа". Не только Вас ,аналогично и других молодых лейтенантов из Сегежи. Или Вы там один ? Тогда зря Подпол сожалел о том,что Вы не читаете этот сайт. Теперь уже сожалеть не будет.
Сиделелец

[30.05.2007 21:41:31]
 Подпол, звание AWN60 старше Вашего на одну ступень
AWN60 ®

[30.05.2007 22:04:36]
 Уважаемый Командос, буду признателен. Привет славному городу Иваново,командирскому и профессорско-преподавательскому составу пожарной академии. Бывал пару раз у вас в конце 80-х, начале 90-х по подбору выпускников для службы в условиях Западной Сибири.


[31.05.2007 8:24:02]
 AWN60 ® Уважаемый Командос,привет славному городу Иваново,командирскому и профессорско-преподавательскому составу пожарной академии....

AWN60, спасибо...
Однако, до академии мы еще не доросли...
Более того, очень опасаемся попасть под реализацию, надуманной "кем-то", политики "избыточности" высших учебных заведений пожарного профиля...
Федерал

[31.05.2007 15:15:24]
 Уважаемый AWN60!
На сегодняшний день не существует ни одного нормативного правового акта, который обязывал бы руководителей организаций содержать пожарную охрану за счет собственных средств. За исключением Постановления Правительства РФ от 14 августа 2002 г. № 595, которое утвердило «Положение о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов», где одним из лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов является:
е) наличие договора на обслуживание, заключаемого с формированием пожарной охраны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, наличие собственного формирования пожарной охраны, а также нештатного формирования пожарной охраны из числа работников юридического лица.

В ФЗ № 69-1994, на который Вы ссылаетесь, это требование звучит так:
Статья 37. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Руководители организации обязаны:
обеспечивать создание и содержание подразделений пожарной охраны на объектах, входящих в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана (за исключением объектов, на которых создаются объектовые, специальные и воинские подразделения федеральной противопожарной службы).
(абзац введен Федеральным законом от 25.10.2006 N 172-ФЗ)
Но указанного перечня в природе пока не существует.

Перечень, утвержденный Распоряжением Правительства от 31.12.2004 г. 1742-РС, называется:
Перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия России, на которых организация тушения пожаров отнесена к полномочиям федеральных органов государственной власти.
Это, заметьте, две большие разницы.
AWN60 ®

[31.05.2007 17:45:38]
 Привет участникам! Уважаемый Командос, несколько лет назад пробегал шумок о создании в Иваново и Екатиренбурге флиалов АГПС. Видать не добежал. Ну дык и институтское образование выглядит солиднее ,чем ПТУшное (профтехучилище-сторосоветская терминология).Выпускников ПТУ МВД прошу не огрызаться. Сам такой.
Уважаемый Федерал! Две большие разницы,это для Одессы (тамошняя фраза).Нюансы Вы четко определили. Но пока ,до 01.01.2009г.для организаций ,содержащих подразделения ГПС, в перечисленных Вами федеральных законах,постановлениях и распоряжениях Правительства РФ противоречия нет.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Ликвидация объектовых подразделений ГПС      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.