О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Помощь

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Endel ®

[28.08.2006 20:13:42]
 Соседи установили в приквартирном холле на 4 квартиры металлическую решетку с дверьми,закрывающимися на ключ, поделившую холл пополам.
Строителями при сдаче дома была установлена противопожарная дверь отделяющая холл от прилифтового помещения.
Установленная соседями решетка не препятствует доступу из моей и соседней квариры к пожарному гидранту, но доступ от гидранта к двум другим квартирам невозможен. При отсутствии в этих двух других квартирах людей и возникновении пожарной ситуации пожарные не смогут своевременно тушить пожар. Система дымоудаления расположена на стороне двух других квартир. Со мной установка решетки не согласована.
Жэк выписал предписание на снос решетки, так как за аналогичные нарушения, выявленные пожнадзором, был оштрафован.
Сосед, установивший решетку,заявил, что знакомые работники пожнадзора ему сказали что он все сделал правильно, а руководство ЖЭК поступило незаконно.
Когда после моего звонка пришли пожарные инспектора, они с порога заявили, что "не усматривают нарушений" не смотря на приведенные мною выше доводы и ссылку на ст.40 ППБ.
По моему мнению установка решетки создает реальную опасность при возникновении пожара не толко для моей но и жизни дргих жителей всего подъезда.
Что предпринять для достижения реального результата? Прошу действенной помощи.


[29.08.2006 15:42:15]
 Во-первых, Endel, Вашей ошибкой является то, что Вы пытаетесь вопрос решить просто позвонив, так не делается.
Отправьте официальную жалобу главному государственному инспектору Вашего района или округа, на предполагаемого нарушителя, если выяснится, что сосед сам поставил данную решетку и он виноват, то он заплатит штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Если же жалоба не возимеет действия со стороны гл. гос. инспектора района, округа, то отправляйте жалобу Гл. гос. инспектору Вашего региона.
В Вашем случае явное нарушение Правил пожарной безопасности, так как ограничен доступ соседей, отгородишихся от Вас к пожарому крану. Кстати, пожарный кран не служит для тушения пожара пожарными подразделениями, им тушат пожар на ранней стадии сами жильцы, если успеют.
К тому же из-за этой двери с решеткой ваша часть коридора оказалась отсечена от приемного устройства системы дымоудаления, следовательно при возникновении пожара (не дай Бог) в Вашей части коридора, продукты горения удаляться не будут, что будет препятствием для эвакуации того же соседа, который поставил эту дверь.
И, действительно, это все является нарушением п. 40 (абз.6) ППБ 01-03.
Жалобу желательно написать от нескольких человек. Успехов Вам!


[29.08.2006 22:23:01]
 Не врубился, как это через решетку удаляться не будут???? Там же дырочки то есть и не маленькие. Да дверь будет препятствовать, но надо посчитать. На счет тушения жильцами, они ствол то хотя бы развернуть смогут (ежели он еще и есть), а пожарный водопровод работает???? А дымоудаление запускается от чего??? И оно работоспособно??? А пожарные спокойно могут тушить и через окна, и ежели надо решетку снесут.
И опять таки...40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:......
Ваш дом приватизирован????

Endel ®

[30.08.2006 13:54:23]
 Дом не приватизирован, моя квартира и квартиры соседей по договорам соц. найма.


[30.08.2006 20:01:23]
 Николай, я имел в виду решетку+дверь, дверь закрыта (ее вообще там быть не должно) - продукты горения удаляться не будут Да и вообще так в слепую говорить о чем-то трудно.
Если так рассуждать, что ничего не работает, то да, и дверь тут не причем. Иногда приходится ездить по подобным жалобам жильцов и тут не понятно, то ли им интересно, чтобы системы дымоудаления и противопожарного водоснабжения работали, то ли ради личных интересов. В последней жалобе писали, вот, якобы, система ДУ и п/п водоснабжения у нас в доме не работает, а плату берут за обслуживание этих систем, вот нам бы как-то плату снизить...
У нас в регионе данные системы не работоспособны в 99% домов.
Ну а раз дом не приватизирован, значит муниципальный, значит п. 40 ППБ катит.
Мож знакомые инспектора этого вашего соседа и имели в виду неисправные системы, поэтому эта дверь на противопожарное состояние не влияет.
Для пожарных, действительно, все это преградой не является.


[31.08.2006 23:19:37]
 холл находится в общем пользовании собственников дома среди которых владельцы приватизированных квартир и муниципалитет, соответственно тот кто установил решётку ограничил право собственников на пользование без получения на это согласия (без разрешения). Следовательно его действия по установке решётки незаконны. ЖЭК как организация в оперативном управлении которой находится этот дом несёт ответственность за помещения общего пользования и обязан был дать предписание на демонтаж решётки (что он и сделал). При невыполнении предписания будет составлен протокол, после чего должно быть обращение в суд. Впрочем в суд могут обратиться и владельцы дома, права которых нарушены.
И заметьте к обеспечению пожарной безопасности всё это не имеет никакого отношения. Почему все сразу вспоминают о ГПН там где должны работать другие структуры. Почему в ГПН жалуются раньше чем сообщают владельцу дома? В конце концов есть жилищная инспекция которая осуществляет надзор за соблюдением жилищного законодательства, архитектурно-строительный надзор - который должен регулировать вопросы в том числе и установки дверей и решёток.


[01.09.2006 12:05:27]
 Тоже верно
Academician

[03.09.2006 5:02:24]
 О решётке в квартирном холле
Решётки !!! Настоящее массовое бедствие для России. Не потому, что их ставят.
Наши ППБ основаны преимущественно на запрете. Не шутите с огнём! Не разводите костёр в лесу! Не устраивайте решётки на окнах и не устанавливайте металлические двери! Вместо того, чтобы регламентировать правильное поведение или правильное устройство, - запрещается. Проще-простого под прикрытием заботы о ПБ внести в ППБ запрет, да к тому же необоснованный, не учитывающий реалии нашей жизни. А реалии таковы, что из-за воровского беспредела люди готовы замуровать свои жилища, ликвидировать окна и двери. Хотя воры проникают в квартиры и через вентиляционную шахту. Как бы то ни было, стальных решёток и дверей в жилых домах России миллионы.
Как будто наступил «1937». Соседи начинают взаимные доносы и тяжбы, усугубляя и без того не слишком приятное общежитие. Сочувствую Энделю – он типичный склочник. Он был таким ещё до устройства решётки соседями. Можно предположить, что они отгородились не только от воров, но и от соседа. Они ещё до решётки не желали с ним разговаривать, потому и не спросили у него разрешения. Жалобщиков хватает! ГПН, как правило, их поддерживает, в т.ч. на этом форуме. Суд тоже принимает сторону жалобщиков или инспекторов. Я приветствую тех инспекторов и участников форума, которые в данном случае не усматривают нарушения.
Мне импонирует реплика Николая. Действительно, решётки для дыма не помеха. Внутренний противопожарный водопровод не известно для кого сделан – для жильцов или для пожарных. Если для жильцов, то это ляпсус, направленный против жильцов, ибо при пожаре их главная задача – эвакуация или ожидание спасения. Для ликвидации загорания в начальной стадии воды в квартире хватает. Нельзя ориентировать жильцов на тушение пожара от внутреннего пожарного крана. Если внутренний водопровод – для пожарных, то это ещё больший ляпсус. Для решёток и стальных дверей пожарные должны иметь инструмент. В финансировании покупки инструмента для вскрытия решёток и дверей желательно привлечь изготовителей решёток и дверей.
Совет Энделю - подавить в себе злобу, наладить мирное сосуществование с соседями, продумать действия в конкретной ситуации при пожаре, не дёргать пожарных инспекторов, не дёргать ЖЭК, не дёргать суд своими заморочками. Вот это и будут решения и действия для достижения реального результата.


[04.09.2006 20:37:23]
 Олег Михайлович, Вы как всегда на высоте!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Помощь      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.