О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Уровень постоянного шума в помещениях приготовления пищи

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[21.04.2024 20:22:57]
 Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, какой уровень звука постоянного шума вы ставите в помещениях для приготовления пищи (помещение выпечки, помещение просеивания муки, холодный и горячий цеха и т. д.). Неужто в таких помещениях надо ориентироваться на 75, как на производстве?


[22.04.2024 9:15:46]
 Обычно на всё здание один общий уровень шума берём. Шибко жирно для каждого помещения отдельно выбирать свой уровень шума.


[22.04.2024 9:35:48]
 В больших торговых центрах обычно есть офисные помещения, для них берём уровень шума для офисов. Что до производства - думаю, справедливо взять уровень шума для торговли.


[22.04.2024 10:28:01]
 => Неужто в таких помещениях надо ориентироваться на 75, как на производстве?

Лучше ориентироваться на раздел технологии и вентиляции.
Если моя подсказка ничего не даёт - бросайте это дело, оно не ваше.


[22.04.2024 10:34:10]
 Если действующее! Замеряете уровень постоянного шума! Если проектируемое попробуйте посмотреть в паспортах сколько децибел выдает установленное в помещении оборудование и прикиньте какой уровень постоянного шума(технологии) может быть в конкретном помещении(например где мойка шум выше, помещение выпечки ниже) методика в 7 разделе СП 51.13130! Больше конкретики нет! Если в административном здании, то смело применяйте п. 13 таблицы СП 51.13130 Рабочие помещения административных зданий!
Ещё из СП 2.3.6.1079-01 п. 4.18. Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, обеденных залах и площадках организаций должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума и вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий. Ещё ГН 2.2.4./2.1.1.562-96
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Уровень постоянного шума в помещениях приготовления пищи      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.