О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

холодильник или нет?

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[06.07.2023 15:27:24]
 коллеги, прошу высказаться и обратить внимание на вопрос.
Дано:
Имеется склад (7 000 м2) овощей с размещением зон сортировки-упаковки и тремя охлаждаемыми камерами (общая 1 500 м2). Во всем здании необходимо поддержание температуры не более 15 (помещение временного складирования, упаковки и сортировки) и 0-12 градусов (для хранения овощей перед отправкой).
Отнесли бы вы его к холодильнику по Сп 109, учитывая, что фактически есть еще и СП 105 (склады овощей)


[06.07.2023 15:33:46]
 Этот код не подойдет 06.05.003.004?

https://docs.cntd.ru/document/130003...


[06.07.2023 15:59:08]
 скажите, а как классификатор привязать к КФПО и области применения СП?


[06.07.2023 16:02:35]
 меня просто напрягает СП4 "про поддержание внутренней среды" и надо ли это считать холодильником?


[06.07.2023 16:07:29]
 Привязать можно через ст. 4 384-фз и ст. 80 123-фз.


[06.07.2023 19:18:36]
 Jamal ®, а на какой класс вы сами нацелились? Какой считаете удобней?


[10.07.2023 12:47:13]
 ув. Крюгер ® да я бы к обычному складу, хотя особенной разницы нет в требованиях кроме степени, всяких поясов. Я просто не понимаю в чем тонкая грань между складом и холодильником если в нем установлены просто охлаждающие камеры для временного хранения овощей перед их отправкой. Нельзя ведь утверждать, что необходимость хранения части продукции с заданными параметрами внутренней среды сразу делает из здания Холодильник. Да и п.6.1 Сп 4 "не распространяется на склады и помещения ... и не требующих строительных мероприятий для сохранения заданных параметров внутренней среды". Я так понимаю, что все "строительные мероприятия" указаны именно в СП 109 и если их не применяют смежники в своих проектах, то я не могу им указывать, что это холодильник?
Коллеги, а вы случайно не знаете почему в Сп 109 такие требования по степеням огнестойкости?


[10.07.2023 13:07:59]
 и еще момент - как вы считаете, можно ли руководствоваться Методическим пособием "Проектирование зданий холодильников"? это я к тому, что в нем указано, что конкретно считается холодильной камерой.
"3.2 Охлаждение продуктов осуществляется при температурах воздуха в помещениях от 0 оС до минус 10 оС, замораживание – от минус 10 оС до минус 35 оС.
Хранение охлаждаемых продктов осуществляется в помещениях (камерах) при температурах от 4 оС до минус 5оС, замороженных – от минус 10 оС до минус 25 оС (см. Приложение Д)


[10.07.2023 14:23:23]
 Сами же написали про СП 105.13330.2012. В нем есть пункт 7.3. Не понимаю, почему тема холодильника вообще рассматривается?


[10.07.2023 14:41:24]
 ув. Comfire ® СП 105:
4.13 Проектирование зданий и помещений (камер) для хранения сельскохозяйственной продукции с охлаждением
осуществляется в соответствии с СП 109.13330.
7.1 Системы отопления (охлаждения) и вентиляции зданий для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции следует проектировать в соответствии с СП 60.13330 и настоящим разделом.
Овощи должны хранится с заданными параметрами внутренней среды, а иначе испортятся.
Оба СП говорят про охлаждение (но не заморозка), которое предусматривает охлаждаемые камеры. при этом СП 109 также к холодильникам относит и охлаждение.
Я все понимаю про ЗДАНИЯ холодильников, но как обосновать то, что у меня не холодильник, а просто склад с охлаждаемыми камерами?


[10.07.2023 15:40:38]
 Ув.Jamal это задача ГИПа, определить назначение объекта. Я про это выше написал. Что ему мешает признать это соружение складом с охл.камерами?
камера: Изолированное помещение, предназначенное для хранения продукции, оборудованное системой поддержания микроклимата.
https://docs.cntd.ru/document/556330...

Никто же не признает архивы, книгохранилища и запасники музеев холодильниками. А в них также температура постоянно невысокая.
Раньше многие овощехранилища сразу проектировались с аммиачными холодильными установками, но их и не думали называть холодильниками. Что изменилось?
Или Вас смущает вариант Ф 5.2/5.3?


[10.07.2023 15:44:47]
 Может это поможет? :ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях.

Назовите это охлаждаемые складские помещения.



[10.07.2023 16:07:00]
 ув. Comfire ® согласен с вами абсолютно насчет ГИПа!!! но он не понимает разницы.
Вариант с КФПО абсолютно не смущает.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: холодильник или нет?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.