О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Аттестация проектировщика МЧС
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

ЕСВ — голосование за изменение законодательства!

[Социалка]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[30.03.2023 14:51:28]
 Не для кого не секрет, что очередь на ЕСВ двигается очень медленно, многие сотрудники и государственные служащие не могут дождаться положенной жилищной субсидии.
Напротив, положение начальников и руководителей высшего звена — законодательство предоставило привилегию — получить ЕСВ в максимальном расчёте и вне очереди.
На официальном интернет-ресурсе "Российская общественная инициатива" утверждённой Указом Президента РФ № 183 от 04.03.2013 выдвинута инициатива за изменение законодательства в части предоставление ЕСВ.
https://www.roi.ru/102439/
Предлагается исключить пункты из нормативно-правовых актов, которые позволяют начальникам и руководителям высшего начальствующего состава получать субсидию вне очереди, кроме случаев если они состоят в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
После голосования инициатива будет направлена в экспертную группу для принятия мер по реализации.
Объединившись, граждане могут добиться перемен если активно будут участвовать в голосовании!
Чтобы принять участие в голосовании необходимо:
Перейти на страницу официального ресурса РОИ: https://www.roi.ru/102439/ ;
Пройти авторизацию с помощью учётной записи Госуслугах;
Изучить информацию по инициативе и нажать на зелёную кнопку;
Поделиться инициативой с друзьями и близкими, коллегами, чтобы как можно больше людей узнали об инициативе.


[30.03.2023 18:35:11]
 Что то я не понял?? ОНИ что получают вне очереди не являясь нуждающимися? Это как вообще?


[30.03.2023 23:51:16]
 Совершенно верно! Изучите пункты, которые предлагается исключить по ссылке инициативы.
Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369
"О предоставлении единовременной социальной выплаты...

Пункт 13. В целях учета особенностей профессиональной и служебной деятельности сотрудников и повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей допускается по решению руководителя федерального органа исполнительной власти предоставление единовременной социальной выплаты без учета условий, указанных в частях 3 и 8 статьи 4 Закона, сотрудникам, замещающим в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти должности высшего начальствующего состава.
Предоставление единовременной социальной выплаты таким сотрудникам осуществляется в соответствии с настоящими Правилами, за исключением пунктов 11 и 12, подпункта "б" пункта 15, пунктов 20 и 23.

Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2012 N 283-ФЗ.
3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.
12. В случае если сотрудник и (или) члены его семьи совершили действия, указанные в части 8 статьи 4 Закона, этот сотрудник принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня совершения таких действий.
15. Сотрудник снимается с учета для получения единовременной социальной выплаты:
б) в случае улучшения жилищных условий, в результате которых утрачены основания для получения единовременной социальной выплаты, либо совершения действий, указанных в части 8 статьи 4 Закона, с намерением получения единовременной социальной выплаты в большем размере;
20. В случае наличия у сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности и (или) занимаемых ими по договорам социального найма, при расчете размера единовременной социальной выплаты из общей площади жилого помещения, определяемой с учетом положений пунктов 18 и 19 настоящих Правил, вычитается общая площадь жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, а также принадлежащих на праве собственности сотруднику и совместно проживающим с ним членам его семьи.
23. Единовременная социальная выплата предоставляется сотрудникам в порядке очередности принятия их на учет.
Сотруднику, имеющему 3 и более совместно проживающих с ним детей, единовременная социальная выплата в текущем году предоставляется ранее принятых в том же году на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудников.


[31.03.2023 0:10:03]
 Требования и условия, которые предъявляются к остальным сотрудникам на них не применяются:
- могут иметь метров жилья сколько угодно солидарно со всеми членами семьи без учёта п.3 ст. 4 ФЗ-283;
- могут отчуждать в предшествующие 5 лет недвижимость и членами семьи тоже, без учёта п. 8 ст. 4 ФЗ-283;
- ЕСВ рассчитывается в максимальном размере, т.е. при расчёте имеющиеся в собственности метры = 0, без учёта п. 20 ПП 369;
- вне очереди без учёта пункта 23 ПП 369.
Теперь возникают вопросы:
- За чей счёт бюджет...простите банкет?
- Кто-нибудь встречал действительно нуждающихся начальников высшего должностного состава?

Либо ждём либо голосуем


[03.04.2023 15:51:01]
 проголосовал, голосов за данную инициативу очень мало


[03.04.2023 16:02:30]
 Проголосовал. Давно писал об этом бардаке
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: ЕСВ — голосование за изменение законодательства!      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.