О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Ликвидация объектовых подразделений МЧС (2)

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
GPS

[10.04.2006 13:01:02]
 Подскажите у кого в полном объеме выполняется Приказ 1027 от 30.12.2005, при введении новых потолков по должности и званиям?
Тоже пожарный

[14.04.2006 15:48:33]
 Грядут (идут) оргштатные мероприятия, куда денут объетовые подразделения, которые не вошли в федеральный список, руководство этих объектов от пожарной охраны не отказывается?
Алекс

[17.04.2006 10:42:10]
 Кто в курсе, что дополняет и изменяет в 47 приказе МЧС- 153?
Завод

[20.04.2006 3:29:44]
 Никто не знает содержание приказа № 153? Или лень ответить?
Газовик

[02.10.2006 13:23:23]
 Всем доброго времени суток. Поднимаю давно забытую тему в тот момент, когда её актуальность вновь достигла пика. Пока руководители предприятий решают какой вид, в соответствии с 122 ФЗ, пожарной охраны им создать за них уже подумали и приняли "единственное правильное решение"- всю объектовку в ВДПО!
Заняв отвественный пост, окинув взглядом 7000-ый контингент своих "бойцов" котые во многих субьекта влочат нищенское существование, г-н Груздь понял, что без вливания серьёздных финансовых средств дело будет ещё хуже, причем очень скоро. А скорее всего это и было его основным козырем для Шоко, когда убирали Тесленко. Арифметика простая, достаточно взять даже только крупные объекты, и от общей суммы финансирования по договорам отнять процентов 30-35 и получится чистая прибыль. Сказано-сделано. 25 августа рождается соглашение между Ш и Г о теснейшем сотрудничестве, а уже всего через четыре дня в субъкты направлено письмо в котором, спасая Россию, от частной ПО которая цитирую: "может оказать негативное влияние на организацию пожаротушения и разрушить единую систему оперативного реагирования на пожары" давая понять нашим законодателям, что они..... Уже создан департамент пожарной охраны в центральном аппарате ВДПО, получена лицензия и т.д. Даный документ создаёт новый вид ПО - негосударственная (кроме частной) пожарная охрана. Моментально меняется приоритетное направление направление в системе ВДПО теперь это основная задача. Объкты узнав о рождении ещё одной управляющей конторы будут просто в восторге.
АWN60

[02.10.2006 16:06:01]
 Кроме ВДПО в битву за объектовую ПО вступило ОАО "Центр аварийно-спасательных и экологических операций" Его прошлогодний генеральный директор ныне возглавляет Государственную экспертизу МЧС со всеми вытекающими возможностями. Поделят рынок и будут рулить ценами на тендерах.
Газовик

[03.10.2006 7:46:36]
 АWN60, вы то заземлены конкретно от посюгательств всяких прочих и опыт наработан немалый. А вообще-то мало объектовиков осталось на форуме, наверное изучают биографию Груздя или появятся только на ветке "ВДПОшный дурдом"
Алекс

[03.10.2006 10:42:22]
 Задавал на сайте МЧС вопрос: когда начнется финасирование объектовых подразделений, включенных в Перечень....... утв. распоряжением правительства № 477.
Ответ: после уточнения нормативной правовой базы и проведения оргштатов будет осуществляться из фед. бюджета.
Пенсионер ПО МВД ®

[03.10.2006 12:19:32]
 Ха-ха-ха, ну не 15я себе новости.
Не зря этот господин Груздь так за пост председателя ВДПО боролся.

Васильевич,привет.
При знакомстве с составом Госэкспертизы МЧС на дурдомовской ветке все становится ясным. Только почему "ВДПОшный дурдом"?! Дурдом так и остается при МЧС, ведь в правлении ВДПО, надо думать, клоуны из голубой конторы присутствуют.
В воскресенье на ТВ в парламентском часе промелькнуло сообщение об утверждении ГД РФ по изменению законодательства в части увеличения федеральной составляющей пожарной охраны до 270 тысяч.
ovod

[04.10.2006 10:16:06]
 Смотрите стенограму из ГД
Уважаемые коллеги, у меня есть информация, что всепожарные в России накрыли столы и ждут рассмотрения и принятия этого законопроекта. Если мы примем, они будут вам очень благодарны. Коротко о сути. Я напоминаю - мы рассматривали его в первом чтении перед отпуском и, может, вы забыли, - что суть изменений, вносимых в два закона, заключается в передаче органам федеральной власти функций, связанных с тушением пожаров в населённых пунктах, и, как следствие этого, в перераспределении общей численности сил и средств пожарной службы в сторону увеличения её
федеральной составляющей. В цифрах это выглядит примерно так. Если общая численность сотрудников ГПС сегодня около двухсот пятидесяти тысяч, то федеральная составляющая увеличивается с восьмидесяти до двухсот двадцати тысяч. Законопроект полностью подготовлен ко второму чтению. Поступило двадцать три поправки (они сведены в две таблицы), четырнадцать из них рекомендуется принять. Все они носят технический и редакционный характер.
Девять поправок предлагается комитетом к отклонению. В основном они отклоняются потому, что часть из них уже учтена в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению, часть противоречит концепции законопроекта, лишь одна поправка требует дополнительных затрат из федерального бюджета, но нет финансово-экономического обоснования. Есть предложение рассмотреть эти поправки и принять законопроект во втором чтении. Спасибо.
Председательствующий. Есть ли вопросы по таблице поправок 1, таблице поправок, рекомендованных к принятию? Кто за принятие данной таблицы?
Прошу проголосовать.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. В обычном режиме. Почему в ускоренном? Мы по одному закону принимали решение. Покажите результаты голосования. Результаты голосования (18 час. 18 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 363 чел. 80,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 363 чел.
Не голосовало 87 чел. 19,3%
Результат: принято
Принято. Есть ли вопросы по таблице поправок, рекомендованных к отклонению? Нет. Кто за принятие данной таблицы? Прошу проголосовать.
Покажите результаты голосования.
Результаты голосования (18 час. 19 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 352 чел. 78,2%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 352 чел.
Не голосовало 98 чел. 21,8%
Результат: принято
Принято. Кто за принятие данного законопроекта во втором чтении? Прошу проголосовать. Покажите результаты голосования.
Результаты голосования (18 час. 19 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 371 чел. 82,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 371 чел.
Не голосовало 79 чел. 17,6%
Результат: принято


[04.10.2006 12:11:38]
 Госдума на пленарном заседании в среду одобрила закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пожарной безопасности».

Закон возлагает на федеральную противопожарную службу численностью 220 тыс. человек функции пожаротушения в населенных пунктах на территории РФ. Предусматривается отнести к полномочиям федеральных органов государственной власти в области пожарной безопасности осуществление тушения пожаров в населенных пунктах, организация и осуществление тушения пожаров в ЗАТО. Устанавливается единая система организации управления силами и средствами при тушении пожаров на всей территории РФ.

Состав ФПС дополняется территориальными подразделениями, предназначенными для организации профилактики и тушения пожаров в населенных пунктах.

На 2006–2008 годы устанавливается переходный период для реформирования объектовых подразделений, созданных на основе договоров с организациями (за исключением организаций, в которых создаются объектовые, специальные и воинские подразделения ФПС), а также порядок финансирования их деятельности в течение этого периода за счет средств организаций.

Законопроект поддержали в третьем чтении 375 депутатов, один воздержался.

AWN60

[04.10.2006 15:08:30]
 Привет участникам!Личный ,Песионэру ( я так тебя ,уважаемый ,называю ,согласись у северян особенная гордость)Газовику( мы где-то рядом ?)и Рисковатому (кроме "русского" изучал только "дойче шпрехе",могу ошибаться в пероводе). То .что принято во втором, оно будет и в третьем чтении.Объектовикам нужно сегодня думать о том, куда податься с 01.01.2009 г. У тех ,кто не озабочен частной ПО, лучше податься в ВДПО. С мафией бороться бесполезно, единственный путь- возглавить одно из ее подразделений.
AWN60

[04.10.2006 15:16:31]
 Пенсионеру ПО МВД, извини ,дорогой , должно читать ПЕНСИОНЭРУ!
Завод

[06.10.2006 4:03:17]
 Хотели как лучше?, а получилось как всегда. Мое мнение по законопроекту, впрочем не только мое, но и гл.бухгалтера ГУ МЧС по субъекту. Смета на оплату услуг ФПС МЧС по законопроекту № 301618-4, в отличие от оплаты за содержание личного состава, возрастет на 24 процента - ставка налога на прибыль, т.к. оплата услуг уже будет считаться прибылью МЧС согласно ст.247 НК РФ (посмею напомнить, что деньги от предприятий на содержание объектовых подразделений МЧС поступают сначала в Федеральное казначество, которое потом выдает эти деньги МЧС). Данное обстоятельство в сочетании с намечающимся повышением денежного содержания сотрудников МЧС в 2007-2008г.г. на 40 процентов может сильно возбудить собственников предприятий и вместо поэтапного реформирования в 2006-2008г.г. предприятия (кто еще не создал) в срочном порядке кинутся создавать свою пожарную охрану, а МЧС начнет активно тормозить данный процесс, предлагая предприятиям "услугу" ВДПО. Финансистам предприятия и ОГПС вообще непонятно, как распространить положения такого закона на отношения сторон с 01.01.2006г. когда на дворе уже октябрь 2006г. Делать перерасчеты? но договора, сметы, финансовое планирование этого не учитывали, а что делать с фнансовой отчетностью?. Интресно, создатели закона проводили мониторинг этих положений среди предприятий, содержащих объектовые подразделения противопожарной службы МЧС?
rtemik

[22.01.2007 14:02:13]
 Приветвую колеги по оружию! Вчера до нас пришёл обалденный приказ о плановом сокращении сотрудников обьектовых подразделений на 2007-2008г., работаю на обьектовой части (нефтянка), короче сокращают весь отряд 490 человек, мужики зашевилились кому до пенсии осталось год, полтара, если отдадут часть в распоряжение обьекта, ловить там будет нечего пойдем искать работу.
птш

[25.01.2007 16:00:46]
 У нас ситуация не лучше. Договор не подписан. Одна из причин текстовка постановления о "президентском окладе"-где его плательщиком является Минфин (может он его и перечисляет в МЧС, но здесь его не видно).Все наши(МЧС) детские потуги( пугание штрафом, судом и т.д.)никакого действия не имеют, в том числе, что это все на словах а на деле уже 25 дней лс работает без юр.обоснование и не дай бог что-то.... Да и их можно понять(как законопослушного налогоплательщика, где уже заложен вопрос обеспечения ПБ, охраны правопорядка...)- деньги на дороге не валяются, а тут то за услуги %, то приказ о запрещении комплектования (осталось 70%-априори, Договор не выполнить)то еще что-то. Короче чуть ли не сами в суд собираются.


[27.01.2007 1:13:26]
 Чем шире рынок тем больше возможностей. Все идет правильно.
ПЧ

[27.01.2007 6:08:01]
 Мы охраняем трубу (Транснефть), нам сказали одназначно, что в 2009 году будет ведомственная пожарная охрана, воообщем часть сокращают в 3 раза. В ГУ МЧС надеются что нас не будет. Службе пожарной охраны объекта вообще ничего не надо. В милицию людей не отпускают, потому как договор на профобслуживание предусматривает определенное количество человек, а они у нас все подготовленные. Короче полный бардак.
ПЧ

[27.01.2007 6:08:45]
 Мы охраняем трубу (Транснефть), нам сказали одназначно, что в 2009 году будет ведомственная пожарная охрана, воообщем часть сокращают в 3 раза. В ГУ МЧС надеются что нас не будет. Службе пожарной охраны объекта вообще ничего не надо. В милицию людей не отпускают, потому как договор на профобслуживание предусматривает определенное количество человек, а они у нас все подготовленные. Короче полный бардак.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Ликвидация объектовых подразделений МЧС (2)      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.