О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

С 2021 г. требуется замена декларации

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.01.2021 6:59:58]
 Несмотря на то, что Еникеев на своей пресс конференции по замену декларации в связи с введением новых ППР сказал что то непонятное на местах инспектора говорят без оговорок, декларацию менять надо.

https://yadi.sk/i/tIQ9wszM3XzNSQ


[22.01.2021 5:15:34]
 Основания для переработки декларации указаны в ФЗ 123 ст.64 ч.3. Смена собственника, изменение функционального назначения и проч. Изменение законодательства в области ПБ не указана в качестве основания для переработки декларации.
Последний абзац письма чистой воды отсебятина ГУ региона.


[22.01.2021 16:01:09]
 Позиция надзора ясна, инспектора будут требовать...вот и весь расклад...



[22.01.2021 16:09:03]
 Прочитайте последние 6 слов письма (последний абзац) и последние 6 слов абзаца 1 (ФЗ 123 ст.64 часть 3......... В случае изменения содержащихся в декларации пожарной безопасности сведений, в том числе в случае смены собственника или иного законного владельца объекта защиты, изменения функционального назначения либо капитального ремонта, реконструкции или технического перевооружения объекта защиты..........), -которые вы сами "выложили" для скачивания.
Считаю-это нужно делать лишь только в тех случаях.


[22.01.2021 17:10:43]
 Вообще не нужно заморачиваться на это письмо. Как в нем написано-это консультация.

Приказом МЧС России от 30 ноября 2016 года N 644 утвержден Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности. Эту госфункцию исполняют должностные лица органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - органы ГПН).

Исполнение государственной функции включает в себя процедуру "проведение консультаций по исполнению государственной функции".
Подписавший это письмо полковник не является должностным лицом органа ГПН. Поэтому не мог давать письменную консультацию и такое письмо подписывать. Это не его полномочия.

Кроме того, в письме имеется ссылка на часть 4 декларации, которая изменяется. Но большинство деклараций были подготовлены по форме, которая утв. приказом МЧС России от 24 февраля 2009 года N 91. А эта форма не содержит 4 раздела. Их в ней было всего три! Приказ МЧС России, изменивший форму декларации, действует только на новые декларации и старые отменить не мог.

В третью часть старой декларации вносился перечень федеральных законов о технических регламентов и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых должно обеспечиваться на объекте защиты. Федеральный закон "О пожарной безопасности" не относит Правила противопожарного режима к техническим регламентам или нормативным документам по ПБ. Правила противопожарного режима - нормативный правовой акт Российской Федерации. В старой форме декларации НПА не был предусмотрен.

Значит ничего менять не нужно, если не поменялись собственник объекта, его функционал и т.п...

Получателю этого письма нужно написать жалобу лично начальнику главка или в МЧС и попросить отменить этот незаконный документ, а виновных строго наказать.

И вообще, у авторов этого письма странная логика. Если поменяется руководитель объекта, который подписал ДПБ, то тоже нужно вносить изменения? Там где его подпись еще и дата стоит. А она каждый день другая. Замучаешься менять декларацию с таким подходом.


[23.01.2021 7:56:22]
 Как говорят сколько людей столько и мнений. Именно поэтому я и сделал запрос в МЧС что бы узнать официальное мнение правового регулятора в данной области и следовать ему....Даже исходя из логики событий...в моей декларации указан нормативно-правовой акт который отменили...и как я его собираюсь исполнять...мне кажется априори надо менять и вносить в декларацию новые Правила...а иначе как я собираюсь новые правила выполнять...где то тут собака порылась.
А письмо это официальное мнение МЧС области и как не крути «плетью обуха не перешибёшь»...


[23.01.2021 10:23:14]
 Владир ®: "в моей декларации указан нормативно-правовой акт который отменили...и как я его собираюсь исполнять"...
Владимир, Вы его обязаны исполнять требования действующих Правил противопожарного режима в РФ вне зависимости от того, внесли ли вы их в декларацию или нет. Главная беда такого декларирования в этом. Как можно требовать вносить в декларацию нормативный правовой акт, который вы не можете не исполнять. У вас нет выбора. Нужно менять форму декларации (п.4.9) или вносить примечание к форме, что в данный пункт вносятся, например, какие-то ведомственные документы, РД, правила и т.п., которые именно для данного объекта или группы ведомственных объектов являются чем-то уникальными. Но никак не Правила противопожарного режима в РФ.


[23.01.2021 11:20:34]
 Мастер Тукс ® У меня тоже возникал вопрос, зачем в декларации ППР, но из МЧС Москвы пришёл ответ, ППР в декларации надо указывать...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: С 2021 г. требуется замена декларации      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.