О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

акт технического переосвидетельствование модуля газового пожаротушения

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
aistnn ®

[05.01.2021 16:27:47]
 Здравствуйте!

Прошу помочь мне формой пакета документации технического переосвидетельствования модуля газового пожаротушения после 10 лет эксплуатации. Нужно понимать как он должен выглядеть. Несколько организаций предлагают разные по форме акты. А одна из организаций вообще Протокол. Какие именно документы Заказчик должен получить на руки после завершения технического переосвидетельствования? Поделитесь формами, у кого есть.


[Размещение вопроса в несколько веток считается спамом = Админ]


[05.01.2021 23:39:40]
 ***Поделитесь формами, у кого есть.
Можно любую форму. Я составляю акты по последним формам ГПН.


[06.01.2021 13:07:03]
 
Уважаемый Prakt!k! Вот МГП отслужил 10 лет. Ни разу не было сработок, ни на грамм не уменьшился вес МГП и давление на манометре то же, как пришел с завода. То есть, состояние идеальное. Тем не менее, организация испытатель (мне предложила свои услуги аккредитованная ИПЛ)в рамках переосвидетельствования выполняет следующие действия: 1. сливает Хладон в иную емкость; 2. в МГП закачивает испытательную жидкость (вода по сути), додавливает до пробного давления и выдерживает 10 минут (по ГОСТ 2874); 3. Снимает и поверяет манометр на МГП; 4. Снимает запорно-пусковое устройство и проверяет его на сработку; 4. Все снятое оборудование монтирует обратно, закачивает ГОВТ и додавливает азотом до рабочего давления; 5. Проверяет герметичность в течении 2-3 суток. Вот эти пять действий где то описываются в акте каком то или протоколе? Или просто дают какое то заключение или единый АКТ в том что переосвидетельствование согласно перечню ГОСТ выполнено и МГП пригоден к дальнейшей эксплуатации? Мне нужны примеры этих документов, которые выдаются Заказчику. Хотелось бы понимать что должно быть на руках.


[06.01.2021 13:09:25]
 Можно любую форму. Я составляю акты по последним формам ГПН....... Скиньте, если не жалко, акты по последней форме ГПН! Лучше на почту aist.nn@mail.ru


[07.01.2021 10:48:48]
 Вопрос не решился, прошу компетентных специалистов помочь решить проблему


[07.01.2021 13:59:24]
 Суть заключения:
Проверили баллон на соответствие ПБ сосуды под давлением (в последней редакции) (визуальный осмотр, испытание гидравлические).
Признали годным и соответствующим.
Как правило, всегда лучше обращаться в ту организацию, которая, собственно, и производила эти баллоны!


[08.01.2021 10:02:17]
 Это понятно все, я выше привел уже виды работ по освидетельствованию. Заключение это самое можно посмотреть? Форму документа! Что там написано и как написано. Лучше конечно к производителям обращаться, но есть еще такой не маловажный фактор, как цена за услуги. Если цена составляет 75% от стоимости МГП, то на кой хрен такая услуга нужна. Кто то выпускает Хладон в атмосферу и потом заряжает по новой, а это на минуточку, около 200 тысяч рублей за 2 штуки МГП (основной и резервный МГП). В результате, с новой зарядкой, получается общая цена на уровне 300 тысяч за две штуки МГП. А кто то хладон сливает в промежуточную емкость, чтобы потом залить обратно в МГП - это намного экономнее. Разные организации предлагают разные формы актов. Вот я и хочу понять, какая именно форма должна быть, чтобы не запулить деньги в никуда.


[08.01.2021 8:36:37]
 >> Заключение это самое можно посмотреть?
Так это пишут в паспорт модуля на баллон. "прошел переосвидет-е" + у РЭ на баллоны (пример пожтехники) прописана постановка клейма на сам баллон.
Если у вас хладон, то проще поменять всё на новое (хладон ещё и утилизировать, а не просто в атмосферу). У него же срок службы как раз 10 лет. Тем более, всегда при таких манипуляциях надо добавлять ГОТВ вследствие потерь как за 10 лет службы, так и во время процедуры. И это лучше делать у поставщиков.
В своё время для больших заказчиков, чтобы глаза не округлялись от счетов от всех этих манипуляций, мы рекомендовали Новек (Ростелеком, ЦБ и т.д.) - вот его да, можно слить и перезалить (чуть добавив).


[08.01.2021 13:01:22]
 нет там в паспорте ничего, только строчка для записи очередной заправки и все. Негде писать о переосвидетельствовании. А хладон переливают, проверяют на сохранение свойств (как ИПЛ сказали, свойства сохраняются-что ему будет), добавят потом потерянное при переливе, может 3-4 килограмма - на пять тысяч. Но это же не 200 тысяч оплатить по новой. А про Новек ничего не рассказывайте мне - это афера обычная, а не ГОТВ. У новека температура кипения 40 градусов!!! То есть только при 40 градусов он становится газообразным. А в помещениях серверных, с учетом кондиционирования, температура окружающая не более 20 градусов. При таких раскладах из распылителя жидкость будет распыляться. Какое это к хренам газовое тушение? Дурь какая то.


[09.01.2021 11:22:16]
 >>> А хладон переливают, проверяют на сохранение свойств (как ИПЛ сказали, свойства сохраняются-что ему будет), добавят потом потерянное при переливе, может 3-4 килограмма - на пять тысяч.

Отнюдь!

Сколько стоит регенерация хладона?
Стоимость зависит от марки и количества хладона, сроков выполнения работ. В среднем стоимость регенерации 1 кг хладона в два раза дешевле покупки 1 кг данного продукта.

В процессе эксплуатации системы пожаротушения содержание основного вещества не меняется, но повышается кислотность, содержание воды и, как следствие, появляются продукты коррозии. Если содержание воды и кислотности в хладоне превышает требования соответствующего стандарта, то такой хладон использовать нельзя, поскольку заправленная им система не обеспечивает необходимую пожаротушащую эффективность и надежность. Процесс регенерации позволяет улучшить показатели воды и кислотности до уровня существующих стандартов.
http://www.ozonspb.ru/0,1/uslugi/



[09.01.2021 11:59:38]
 >>> Алексей_Н
А как, в этом случае, обстоят дела с сертификатом на ГОТВ? после регенерации. Как подтверждать его огнетушащие св-ва?
>>> aistnn
Продайте газ с баллонами, купите новые! - работает только эта схема. Во всех остальных случаях будете гемороиться до конца дней своих. И будет всё через одно место.


[09.01.2021 12:23:38]
 Алексей, с регенерацией Хладона все понятно, но прежде чем регенерировать берут пробу и на анализ. Результаты сравнивают с стандартом и если все в рамках, то используют далее, а если нет, то проводят процедуру регенерации. Однако, несмотря на установленный срок эксплуатации 10 лет (по словам специалиста ИПЛ), Хладон существенно меняет свойства только на третьем десятке лет, конечно если он изначально был качественным. Вот в том числе из-за этого я и спрашиваю, может кто уже делал всю процедуру и знает точно какие документы в итоге должны быть. Процедура мне ясна, с этим я разобрался уже. Вопрос именно в комплекте документов - у кого есть, хоть скан, хоть в редактируемом формате - все равно, прошу поделиться. Мне тогда проще будет с подрядчиком общаться.


[09.01.2021 12:27:06]
 Карпов, продать старые и купить новые конечно здорово. Я этот вариант тоже рассматриваю. Но вот покупатели всегда спрашивают - а баллоны прошли переосвидетельствование? Готов, как есть, продать МГП по сотне тысяч за каждый. За два МГП, соответственно, 200 тысяч. Это меньше чем пол-цены. Купите?


[09.01.2021 13:25:59]
 Мне они ни к чему и за даром. А скупой платит дважды.


[09.01.2021 13:52:03]
 да причем же здесь скупость - не на помойку же эти МГП теперь вывозить. Что то с ними надо же делать. Я хоть продать, хоть перезарядить готов на вменяемых условиях. По этому и затеял разговор этот.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: акт технического переосвидетельствование модуля газового пожаротушения      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.