О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

И снова "дом для престарелых". Что говорят СМИ.

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик


[15.12.2020 20:39:51]
 И опять пожар и опять жертвы и снова несанкционированный дом для престарелых в сельской местности (такое уже было). Но что по этому поводу говорят СМИ? Здание не было оборудовано пожаротушением и дымоудалением. Возможно я что-то забыл или отстал от жизни, но здание одноэтажное, небольшой площади. Откуда что взялось?


[15.12.2020 22:09:10]
 По фото посмотрел очередное деревянное здание сгорело. Не припоминаю, чтобы спальные корпуса можно было размещать в здании V степени огнестойкости.
https://rusvesna.su/news/1608004723?...
Числился пансионат наверно как-то, чтобы не подходил под Ф1.2


[16.12.2020 0:51:14]
 Неоднозначная ситуация.

https://ufa1.ru/text/incidents/2020/...
Как рассказали журналисты местного издания «Абзелил», дом престарелых в районе создала жительница деревни Махмутово Расима Махиянова. Местные говорят, что женщина была доброй, несколько лет назад ее семья взяла из детского дома трех девочек. Они хотели подарить им уют, но дети оказались психически нездоровыми, им требовался постоянный присмотр. Расима сама ухаживал за девочками, и именно тогда у нее появилась идея — организовать работу частного пансионата и следить за другими людьми, которые нуждаются в помощи.
Женщина сначала взяла к себе несколько человек прямо к себе домой, но быстро поняла, что места не хватает и нужно расширяться. В деревне Ишбулдино у семьи был дом с мансардой, там и решили сделать частный пансионат.
Дуримар

[16.12.2020 7:10:16]
 Происшествия будут происходить в домах престарелых, если власти не начнут регулировать их деятельность. Большинство пансионатов для пожилых людей работают «в тени». Введение лицензирования позволит упорядочить работу таких организаций, наладить должный контроль и защитить права граждан. Необходимо как можно скорее внести изменения в законодательство. Государство должно взять ситуацию под контроль!!!


[16.12.2020 7:11:00]
 Ничего удивительного - СМИ отработали свои коврижки накидали на вентилятор всего для кучи и пожаротушение в том числе... и забыли, остальные все шифруются, чтобы и их не подтянули в УД... Администрация не знала, в соцзащиту никто не обращался, надзор не проводили, потому что объект не подконтрольный и режим проверок сейчас несколько иной... и тд, и тп.

Но о главном на мой взгляд никто не говорит, в чем причина? очевидно же, что Пенсионеров и одиноких людей на всех уровнях нашей власти кинули - а вот таким людям, которые из-за своих внутренних переживаний и воспитания не могут пройти мимо и как могут стараются помочь этим обездоленным (пусть иногда и зарабатывая какую-то копейку, уверен, что прибыль в данном случае несоизмеримо меньше, чем на недавнем пожаре в подмосковье) - выходит боком такая забота конечно частенько...

Жаль...


[16.12.2020 7:37:13]
 Пишут, что оплата содержания в этом заведении была не фиксированной с человека, и не зависящей от ходячести пациента, а 75% от пенсии - реально богадельня, а не коммерческий проект.
Идея Дуримар®-а обложить такие заведения дополнительными лицензиями, проверками, запретами и ограничениями мне не кажется правильной.


[16.12.2020 7:43:15]
 Как позже сообщила пресс-служба МЧС со слов спасшейся женщины, она услышала сигнал пожарных извещателей (в доме их было два) и кинулась будить остальных, но спасти всех не получилось.
Еще не остыл пепел на пожарище, как сразу активизировались "эксперты". Вот один такой, слаботочный вещает:
"Специалист по пожарной безопасности, проектировщик слаботочных систем Константин Кузнецов:

"...Могу предположить множество допущенных нарушений: вряд ли там был второй эвакуационный выход и автоматическая передача сигнала на пульт пожарной охраны. Судя по всему, в селе были также типичные проблемы с противопожарным водоснабжением...
...пожарная инспекция в нашей стране не проверяет состояние проводки, а именно она является одной из основных причин пожаров. ...нужно делать выгодными выполнение требований, а не их игнорирование. Такие организации должны работать только при обязательном страховании имущества и жизни постояльцев, а страховая премия должна зависеть от состояния пожарной безопасности, как в развитых странах..."

Это не первый и не последний случай с частниками в этом году. Горело много и раньше, с трупами и общ.возмущением. Толку-то? Проблема системная, но решать ее системно даже не пытаются. Или некому уже, перестроились на рискориентированный надзор. И теперь это не жертвы, а просто допустимые потери.


[16.12.2020 7:44:01]
 Ссылка на статью https://ufa.aif.ru/incidents/fire/sv...


[16.12.2020 8:39:31]
 ВалераЧё ®
Полностью с Вами согласен. Государство не может (не хочет) создать условия для одиноких стариков. Отсюда и появляются такие дома. Думаю сейчас начнется "чёс" подобных объектов по всей стране.
Дурогон

[16.12.2020 11:43:41]
 Любая безопасность, будь то медицинская, военная, террористическая, пожарная, эпидемиологическая и тд.д, должна осуществляться и финансироваться на федеральном уровне. Нельзя взваливать безопасность граждан на плечи субъектов и самих граждан. Не должны родители собирать деньги на лечения детей, не должны заведующие разных соц объектов изыскивать средства на безопасность, не должны начальники пожарных частей изыскивать средства для ГСМ и ремонта АЦ.
Наш президент и наши министры осуществляют свою безопасность за счет средств федерального бюджета.
Пока одни за красной стеной осуществляют свою безопасность за счет граждан своей страны - будут сгоревшие ТЦ, дети, старики.


[16.12.2020 12:13:20]
 Это не соц.объект. Это был обычный частный дом. Владелица вольно или невольно нарушила всевозможные правила. Погубила людей и сломала свою судьбу.
Президент или министр должны были ей документы оформлять и безопасность стариков обеспечивать?


[16.12.2020 13:04:15]
 Comfire ® согласен полностью. Даже в казалось бы социальном государстве СССР ответственность несли совершенно определённые лица. Взять ту же трагедию в школе деревни Эльбарусово в Чувашии, где в 1961 году в результате пожара в школе погибло более 100 детей. Ответственность понесли совершенно определённые лица (в т.ч. директор школы).
И да, если я буду называть свою квартиру торговым центром (условно), то это не значит, что ко мне сломя голову должен нестись инспектор.



[16.12.2020 13:13:41]
 Мастер Тукс, это выглядит примерно так, если бы инспектор остановил угнанный и нерастаможенный автомобиль с пьяным водителем без прав и проверил бы только аптечку и огнетушитель.
Так и в этом случае. Как обычно, все "экперты" прицепились к сигнализации и огнетушителям. А дело совсем не в этом. А значит пошумят, потрещат без особого толку и забудут до следующего пожара.


[16.12.2020 13:35:33]
 Рандомный аналогичный пансионат (отдельно отмечу - это пансионат у которого есть сайт):
Ростов ~1-2т.р./день https://pansionat-dobro.ru/galereya/
Сногсшибательная лестница на 2-ой этаж https://prnt.sc/w3tq61

Гос. учреждение:
http://рди2.рф/pages/information.html
Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания составляет 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.....
Подушевой норматив на одного получателя социальных услуг на 2020 год составляет 282 885,49 рублей.
Около 600р/день вроде получается.

Мне кажется, что у пожилых людей просто пенсия существенно меньше "подушевого норматива", поэтому и ищут где подешевле.






[16.12.2020 13:47:55]
 ***Неоднозначная ситуация.

https://ufa1.ru/text/incidents/2020/...
Как рассказали журналисты местного издания «Абзелил»***

В таких ситуация гос-во должно помогать, а тогда то будет утки выносить в своём частном доме/квартире.


[16.12.2020 20:26:12]
 Вот подробная статья про этот "пансионат" и про подобные ему доживальники:
https://proufu.ru/news/society/99618...

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: И снова "дом для престарелых". Что говорят СМИ.      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.