О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Дембельский отпуск

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[21.10.2020 10:52:11]
 Вопрос по дембельскому 30-дневному отпуску, это тот, который дается единожды при выслуге 20 и более календарей в течение 3 последних лет до предельного возраста.

<<<Статья 64. Другие виды отпусков
1. Сотруднику федеральной противопожарной службы при стаже службы в федеральной противопожарной службе в календарном исчислении двадцать лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в федеральной противопожарной службе ……. предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением денежного довольствия.>>>>

Могут ли данный отпуск отгулять до 2022 года сотрудники младше 1976 года рождения (которым 45 лет исполняется после 2021 года)?

Поясню ситуацию.
Согласно ст.99 141-ФЗ, часть 1 ст.90 указанного Федерального закона, определяющая наступление предельного возраста в 50 лет, вступает в силу с 1 января 2022 года.
Вместе с тем, частью 6 ст.95 ФЗ-141 определено, что до 1 января 2022 года устанавливается предельный возраст пребывания на службе в федеральной противопожарной службе - 45 лет.

Речь в Законе идет исключительно периоде действия указанных статей и прямого указания на возраст сотрудников здесь нет. Т.е. строго говоря, с моей точки зрения, сегодня предельный возраст, как и в следующем году, составляет 45 лет. Следуя этой логике, мне в 2021 году будет 43 года (предельный возраст на тот период – 45 лет, т.е. в 3 года до предельного возраста укладываюсь), выслуга – 25 лет (более 20). Условия вроде соблюдены. Могу ли я в этом случае взять дембельский отпуск в 2021 году.

Если этот отпуск не будет использован до 2022 года, то потом взять его можно будет не после 42 лет (как сейчас), а после 47 лет, так как предельный возраст поднимется до 50 лет.

С другой стороны, именно для меня предельный возраст – 50 лет. Исходя из этой логики, указанный отпуск мне будет положен только с 47 лет (но не факт, что я столько времени еще служить буду). Но часть 1 ст.90 в силу не вступила, т.е. ее как бы и нет еще.

Коллеги, поделитесь опытом – положен отпуск или нет. Может какие-то официальные разъяснения имеются по данному вопросу?

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: Дембельский отпуск      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.