О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Необходимость рсчс в организации

[ГОЧС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[04.02.2020 10:10:18]
 Может кто-то знает решение ситуации. Суть в том, что когда-то в лохматых 00-ых организация была категорирована и работала в военное время, сейчас это частная собственность, категории нет, в военное время не работает, но есть убежище, которое в случае затопления уходит полностью под воду. Когда-то организация входила в систему рсчс по складу шерсти, цестерне кислоты и цестерне нефти. Есть ли возможность выйти из состава звеньев рсчс и как это лучше сделать?


[04.02.2020 10:18:02]
 Дополнительно, звенья насф уже не используем, а вот звено нфго под вопросом, нужно ли оно вообще


[04.02.2020 11:38:40]
 В систему РСЧС входят организации в соответствии с постановлением № 794, если вы частная организация, не имеющая опасных производственных объектов по Ростехнадзору, плюс у вас небольшой штат, не больше 200 человек, никакие РСЧС вам не нужны!!!
Комиссии КЧС ПБ и тому подобное.

А вот защитное сооружение ГО это другая тема, если она числиться на вашем балансе, плюс вы собственник данного здания, необходимо уточнить стоить ли оно на учете в ГУ МЧС по вашему субъекту, если стоит и вам оно не нужно, его надо списывать с учета в соответствии с приказом МЧС № 583.

Пока оно стоит на вашем учете у ваз должна быть группа (звено) по обслуживанию ЗСГО!


[04.02.2020 14:01:34]
 А ссылочку на Ростех надзор, вернее список имеется?


[04.02.2020 16:07:19]
 А это вы должны сами знать, есть у вас опасные производственные объекты или нет. Открытого реестра нет, но на сайте Ростехнадзора можно покапаться.


[04.02.2020 20:16:04]
 Уточнил у сотрудников, есть газовая котельная, обеспечиваем пару жилых малоэтажных домов и органы госвласти, якобы когда-то была лицензия ростехнадзора. Сотрудники которые были уполномочены ранее ничего не делали и запустили всё. Прошу прощения за глупые вопросы. Сейчас ещё требуют документы по ПУФ, есть ли смысл их разрабатывать, если мы вообще не относимся к объекту экономики и в военное время не работаем.


[05.02.2020 9:54:28]
 Судя по вашей информации, вы возможно еще числитесь в объектах жизнеобеспечения, эту информацию нужно уточнять в вашей администрации (пишите им письмо с просьбой указать входите ли вы в перечень объектов жизнеобеспечения населения).
Газовая котельная скорее всего опасный производственный объект 3 или 4 класса.
В итоге если все как я предполагая, то да - вам нужно создавать небольшое КЧС ПБ (так как у вас есть опасный производственный объект), комиссию ПУФ (так как вы обеспечиваете жилые дома).


[05.02.2020 10:24:14]
 см: https://gochs.info/p1133.htm


[05.02.2020 13:45:08]
 Имеется официальный ответ МЧС России на Ваш вопрос "Дополнительно, звенья насф уже не используем, а вот звено нфго под вопросом, нужно ли оно вообще"?


Документ предоставлен КонсультантПлюс


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПИСЬМО
от 12 декабря 2019 г. N ИТ-11-71

О РАЗЪЯСНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

В целях разъяснения пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" (в ред. Федерального закона от 1 мая 2019 г. N 84-ФЗ) сообщается, что в результате внесенных изменений из перечня организаций, создающих нештатные аварийно-спасательные формирования, исключены организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, в связи с тем, что данные организации не представляют опасности возникновения чрезвычайных ситуаций при авариях, которые могут произойти в военное время, в связи с чем создание собственных нештатных аварийно-спасательных формирований для данных организаций не обязательно.
Также в целях снижения избыточной финансовой нагрузки организациям, отнесенным в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, не имеющим мобилизационного задания и не входящим в перечень организаций, осуществляющих выполнение мероприятий по гражданской обороне федерального органа исполнительной власти, регионального или местного уровней, вместо создания нештатных аварийно-спасательных формирований (далее - НАСФ) необходимо привлекать для проведения аварийно-спасательных работ профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования на договорной основе с учетом статьи 10 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" НАСФ создаются организациями из числа своих работников в обязательном порядке, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, или организации могут заключать договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами и аварийно-спасательными формированиями.
Создание НАСФ из числа своих работников необходимо в связи с тем, что при авариях, которые могут произойти на потенциально опасных объектах в военное время, организации должны быть готовы к проведению аварийно-спасательных работ своими силами, т.к. привлечение профессиональных аварийно-спасательных формирований федерального и регионального уровней именно в военное время будет затруднено ввиду вероятного возникновения многочисленных чрезвычайных ситуаций и больших объемов аварийно-спасательных работ.
На основании изложенного создание НАСФ из числа своих работников организациями, не продолжающими работу в военное время, на постоянной основе не требуется.

Директор Департамента
гражданской обороны
и защиты населения
генерал-лейтенант
О.Л.МАНУЙЛО


[02.03.2020 11:21:14]
 Доброго времени суток, присоединюсь к вопросу о необходимости создания КЧС и ОПБ, да и вообще не получается сформировать представление о организации ГО и ЧС в нашей организации. Мы частная организация, численность штата менее 200 человек, но мы обеспечиваем спортивно-оздоровительные мероприятия. У нас есть бассейн, спортивный зал, профилакторий, детский лагерь и база отдыха.
Из ранее описанного я понял что РСЧС и КЧС мы не создаем, но как должна выглядеть структура ГО и ЧС у нас в организации?


[02.03.2020 13:07:57]
 Satt ® дела


[02.03.2020 13:13:54]
 Satt ® делайте упор на обучение по ГО ЧС (курсовое обучение для работающего населения), продумайте и подготовите памятки на все возможные виды ЧС и эвакуацию при этом, доведите до всего персонала.
Обучите директора по ГОЧС, и уполномоченного по совместительству для проведения занятий по ГОЧС и проведения вводного инструктажа.
Обязательно уточните в администрации наличие рядом с вами (2. км радиус) потенциально опасных, а главное химически опасных, радиационно опасных объектов, возможность попадания в зону подтопления или катастрофического затопления при аварии на гидротехническом сооружении.
По основе издайте приказ о назначении уполномоченного по совместительству, обучении руководителя, проведении вводного инструктожа и курсового обучения, о создании резерва на случай ЧС (подумайте что у вас это будет)
На случай ГО, если вы не работаете в военное время, отписка что при введении военного положения, начале боевых действий ваша организация прекращает работу и все.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ГОЧС]Тема: Необходимость рсчс в организации      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.