О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Спринклерное пожаротушение и мезонин (стеллажная конструкция)

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.05.2016 15:16:08]
 Всем, доброго дня!
Вопрос следующего характера.
Имеется склад с высотным стеллажным хранением, внутри склада размещается мезонин в 5 этажей (стеллажная конструкция), ширина мезонина 20 метров, длина 80 метров, высота 12 метров.
Склад оборудован спринклерным пожаротушение с использованием оросителей "Собр".
Вопрос касается мезонина, сама конструкция мезонина выполнена из стальных элементов, несущих стоек и балок, на которых уложен пол в виде рефренного ячеистого покрытия с просветами.
На каждом этаже мезонина имеется центральный проход, шириной 2 метра. Одну половин прохода шириной в 1 метр хотим застелить или тонким металлическим листом, или каким то другим прочным ровным покрытием на всех 4- вышележащих этажах. Передвижение по рефренному полу мезонина сказывается на состоянии рабочих склада.
Если мы застелим проход на ширину 1м, соответственно уменьшится площадь орошения прохода внутри мезонина. Скажется ли это на уменьшении площади орошения и пропускной способности воды при тушении пожара внутри мезонина.
Внутри стеллажное тушение отсутствует ввиду особенности стеллажей и конструкции мезонина, а также обоснованного использования оросителей "Собр".

m362

[20.05.2016 22:01:46]
 Чтобы иметь более чёткое представление, уточните.
1.От центрального прохода влево-вправо существуют тоже проходы (длиной ~9 м), разделяющие стеллажи?
2.В этих проходах, если они есть, тоже металл стелить будете?
3.Сплошное рефлёное ячеистое покрытие в количестве 4-х уровней сплошных плоскостей (потолок,пол), по высоте мезонина - это типа ПВЛ по ГОСТ 8706 или какой-то импортный вариант толщиной в сколько … мм?.


[23.05.2016 12:57:25]
 1)От центрального продольного прохода существуют поперечные проходы, расстояние между поперечными проходами 3 метра.
2) В поперечных проходам метал стелить не будем.
3)Не знаю как вам объяснить, то покрытие, в настоящий момент, которое выполняет роль пола и потолка междуэтажных этажей мезонина оно вентелируемое, т.е., покрытие пола и потолка оно не глухое, а с щелевидными сквозными отверстиями.


[23.05.2016 13:27:30]
 
Цитата zzzz 23.05.2016 12:57:25
Не знаю как вам объяснить, то покрытие,
--Конец цитаты------. Про вентиляцию полов (потолков)всё понятно, поэтому цельнокатаные листы с разными теснениями (типа чечевица) и без отверстий, не ставят в таких мезонинах. Там для грузов требуется выдержать строго заданный температурный режим.

Пояснение требовалось, чтобы понять металлоемкость дырявой конструкции. Если это отечественный ПВЛ в мезонинах, то отверстий там более 70%. Остальное металл массой около 20 кг/м2.
А в импортном варианте, с щелевой накаткой, чаще применяют «П»-образный профиль (высотой 45 мм) с половицей длиной 8 м., и с площадью щелей только около 15%. Он легче.
Без уточнения этих важных позиции могут получиться разные выводы.



[23.05.2016 13:33:35]
 Чисто по российским нормам разобраться проблематично. Если отталкиваться от тех же стандартов FM DS 2-0 и 8-9, то такие варианты:

1. Рассматривать настилы как полки. Настил не должен попадать под понятие "сплошная полка - solid", т.е. он должен быть площадью не более 2м2 или его проницаемость должна быть не менее 70% (т.е. в случае решетчатого настила, дырок должно быть не менее 70%).
От края полки-настила до стеллажа должны быть зазоры не менее 75мм.

2. Сплошной настил рассматривать как препятствие орошению. При этом если ваш настил будет шириной не более 1,2м и отстоять от края стеллажа на 0,3м (по стандарту FM), то под него можно не дублировать оросители.
По СП5.13130.2009 не 1,2м а соответственно 0,7м...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Спринклерное пожаротушение и мезонин (стеллажная конструкция)      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.