О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Организация проверок ИНППВ подразделениями

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[26.04.2016 16:30:03]
 Всем добрый день! Перечитал все темы про ППВ на форуме, но не нашел выхода из сложившейся у нас ситуации. Столкнулись с проблемами в области проверок ППВ, в том числе и с УГО и ЧС города. Как известно, согласно всех НД, НПА и т.д. мы не имеем права сами осуществлять проверки ППВ. Приказ 167 МЧС трактует осуществление контроля... Но в проведении проверок ППВ мы, пожарные, заинтересованы больше всех, так как уже неоднократно сталкивались с проблемой неисправных, замороженных водоисточников, когда магистраль тянули по 500, 800 и более метров (и это в центре города!!!!), что соответственно приводило к гораздо большему материальному ущербу. Самое страшное и обидное - письмо и Главка, в котором просто тупо перечислены статьи и пункты НД, НПА, т.е. все то, что мы уже знаем, и никаких решений данной проблемы.
Есть идея - закрепить решением КЧС разрешение проведение проверок (именно ПРОВЕРОК) на уровне муниципального образования, не поможет - выйти на Республиканский уровень. Может кто-то уже сталкивался с этим и есть положительный опыт? Если есть - прошу поделиться.. Заранее спасибо.


[26.04.2016 16:50:01]
 ППР РФ п.55. Руководитель организации обеспечивает исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода и организует проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.
Т.е. организация, осуществляющая эксплуатацию и обслуживание сетей, обязана проводить проверки НППВ самостоятельно и без напоминаний. Более того, на ОМС в рамках первичных мер ПБ возложена обязанность по обеспечению населённых пунктов ППВ.
При проверке ОМС стегать его за отсутствие проверок НППВ (обычно ОМС по договору возлагает обязанность за содержание сетей на водоканал или ещё какую контору). ОМС обычно говорят не трогать, поэтому единожды добыв тот договор, начинаем стегать обслуживающую контору, привлекая к этому тот же ОМС, при обнаружении неисправного ПГ в процессе пожара или учений, или отработки планов (т.е. ни в коем случае не проверок), пишется рапорт, по этому рапорту (с соблюдением закона конечно) уже проводится проверка конкретного ПГ с документированием неисправности и в присутствии конторы. По результатам привлекается должностное или юридическое лицо, и телега в ОМС, что контора не выполняет возложенные на неё договором функции, и ОМС подставляет, в части выполнения им первичных мер ПБ. После пятого ПГ (или десятого, не важно), контора сама поедит всё перепроверять и исправлять, её просто задолбает всё, естественно это всё через прокуратуру и пр. Тем более сейчас надзор отдаётся в отряды, проще будет :))).


[26.04.2016 17:03:04]
 Ув. FlintFD! Согласен,действенная схема, работаем так, пишем письма и рапорта в ОМС, но проблема в том, что в данный момент за неимением ГСМ части стоят, нет ни отработок ДПП (ПТП и КТП), не проводятся ни ПТЗ, ни ПТУ и т.д...Соответственно выявляется малое количество неисправного ППВ, а отдаленное ППВ вообще нами на данный момент даже не контролируется, не то чтоб уже проверить его даже совместно. Если с ГО и ЧС проблемы, то с частниками я вообще молчу...
Вот и пришла идея решить эту проблему на КЧС.. а вдруг прокатит и ОМС возьмут на себя ответственность за наши так называемые проверки?


[26.04.2016 17:06:32]
 Омс не осуществляет фгпн. Да уж, ребята со службы, вас надо бы в гпн на полгода постажироваться, а потом назад. По себе знаю, мозги совсем по другому работать начинают.


[26.04.2016 17:14:46]
 Писать рапорта надо на начальника отряда, тот их передаёт с сопроводиловкой в ГПН, те инициируют проверку по вышеуказанной схеме.
А просто Письма в ОМС это бесполезно и бестолково, они и так за это по закону отвечают (посмотрите 69-ФЗ), они и пальцем не пошевелят что то делать, потому как самим на себя неправильно будет наезжать. Нужно их заставить выполнять закон, и всего то, именно заставить, а не попросить. А как заставить, это уже через контору, так сказать крайнего найти, и повернуть всё так, что типа ОМС тоже красавчики, радят за правое дело, а виновата контора, которая ничего не делает, хотя по договору обязана содержать всё в исправном состоянии ( в т.ч. и проводить проверки вместо ОМС). Сыграть от обратного в общем, на КЧС думаю можно подтвердить обязанность контор проводить сезонные проверки ПГ, хитрить в общем надо.


[26.04.2016 17:19:41]
 Ок, предложение очень действенное и с подчиненными подразделениями ОМСУ мы разобрались, а с частниками что делать...там вообще все просто угнетающе...


[26.04.2016 17:30:45]
 А частников при плановых и внеплановых проверках ГПН должен стегать, отсутствуют акты проверки, штраф, не понравился акт, пригнал подразделение на ПА (или тупо колонку привезти можно с парой бойцов) и перепроверил, ИПЛ привлёк, и опять штрафы и штрафы, только пинками можно заставить. Ну и конечно прислучайном выявлении неисправности рапорт в ГПН.
А вот дальше мы входим в область мутную, какие у Вас отношения с ГПН, насколько сами владеете нормативкой. Ну и самое интересное, это надзорные каникулы... проверять всех отставить на три года... не всё в общем просто...
В своё время (я бойцом ещё в карауле работал), начальник ПЧ нас двоих + водитель на ПА освободил от дежурств и отправил на тотальную проверку всех ПГ в районе, каждый день отчитывались и ГПН носился стегал, но то было 20 лет назад, или даже чуть больше... ну там времена другие были...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Организация проверок ИНППВ подразделениями      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.