О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Контроль давления воды в пожарно-оросительном сухотрубе трансформатора

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Балтика ®

[15.04.2016 12:48:59]
 1. Какой документ регламентирует установку манометра на сухотрубе до и после узла???;
2. Если сухотруб над трансформатором закольцован, где устанавливать манометры (т.е., как понимать где начало и конец узла);
3. При выполнении комплексных испытаниях как можно считывать показания давления воды в пожарно-оросительном водопроводе, если будет мешать сильное давление распылённой воды??
4. Если на закольцованом сухотрубе трансформатора проектом не предусмотрены манометры - что нужно делать чтобы выполнить требования п.8.1.15* ППБ-АС-95*???
Заранее благодарен


[15.04.2016 13:11:51]
 1. СП5.13130.2009 п.5.8.4
2. Вероятно у наиболее удалённого оросителя.
3,4 Предусмотреть нормально заглушенный ниппель с колпаком, на время испытаний подключать к нему гибкий рукав,к другому концу которого подключить манометр. При считывании показаний учитывать разницу отметок манометра и точки подключения.Можно сделать стационарную трубу Ду 15 для манометра, но после испытаний не забывать опорожнять её и глушить.
Балтика ®

[15.04.2016 13:32:58]
 СП5.13130.2009
Системы противопожарной защиты
УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ИПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ
Нормы и правила проектирования

5.8.4 Узлы управления должны обеспечивать:
- подачу воды (пенных растворов) на тушение пожаров;
- заполнение питающих и распределительных трубопроводов водой;
- слив воды из питающих и распределительных трубопроводов;
- компенсацию утечек из гидравлической системы АУП;
- сигнализацию при срабатывании сигнального клапана;
- проверку сигнализации срабатывания узла управления;
- измерение давления до и после узла управления.
3.109 Узел управления: совокупность технических средств водяных и пенных АУП (трубопроводов, трубопроводной арматуры, запорных и сигнальных устройств, ускорителей либо замедлителей срабатывания, устройств, снижающих вероятность ложных срабатываний, измерительных приборов и прочих устройств), которые расположены между подводящим и питающим трубопроводами спринклерных и дренчерных установок водяного и пенного пожаротушения, и предназначенных для контроля состояния и проверки работоспособности указанных установок в процессе эксплуатации, а также для пуска огнетушащего вещества, выдачи сигнала для формирования командного импульса на управление элементами пожарной автоматики (пожарными насосами, системой оповещения, вентиляцией и технологическим оборудованием и др.).
Пожалуйста объясните. В пункте 5.8.4 регламентируется измерение давления до и после узла управления (узел управления как я понимаю – это в моем случае электрифицированная и ручная задвижка между трубопроводом с находящимся под давлением воды и сухотрубом в направлении пожарно-оросительного водопровода трансформатора. Но ППБ-АС-95* п.8.1.15* указывает:
8.1.15.* Периодическую комплексную проверку работоспособности систем водяного пожаротушения на срабатывание от извещателей с фиксацией инерционности системы и давления в начале и конце рядов работающих оросителей проводят от различных видов пуска (автоматического, дистанционного и местного) по специально разработанной программе не реже 1 раза в 3 года.
Или достаточно перед и после задвижки, установить манометры (т.е., они установлены).
2. Т.е., достаточно одного манометра после задвижки и второго манометра наиболее дальнего в кольце. Так ли я понял.
3,4 Предусмотреть нормально заглушенный ниппель с колпаком, на время испытаний подключать к нему гибкий рукав,к другому концу которого подключить манометр. При считывании показаний учитывать разницу отметок манометра и точки подключения.Можно сделать стационарную трубу Ду 15 для манометра, но после испытаний не забывать опорожнять её и глушить.
Т.е. надо выполнить доработку сухотруба для выплнения комплексных испытаний. А как приводить показания манометра??? Подскажите пожалуйста.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Контроль давления воды в пожарно-оросительном сухотрубе трансформатора      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.