О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Акт обследования вентиляции и дымохода в МКД

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[30.08.2015 18:54:11]
 Доброго времени суток
Два года назад в многоквартирном доме плиты переводились на природный газ. Была обследована вентиляция и оформлен акт ВДПО. В квартире сейчас устанавливается газовый котёл с коаксиалом. Газовики требуют снова вызывать ВДПОшника. В связи с этим два вопроса.
Первый: зачем обследовать вентиляцию, если она уже обследована? И второй: разве ВДПО должно выдавать подобного рода акты? Насколько знаю, они работают только с частным сектором? Прокомментируйте


[30.08.2015 21:05:04]
 1. А разве в многоквартирном доме разрешено устанавливать индивидуальные газовые котлы?
2. Коаксиальный дымоход должен выходить непосредственно наружу, так как забирает воздух для поддержания горения снаружи помещения по внешнему контуру, а из внутренней трубы выходят продукты сгорания. Такие котлы имеют так называемую закрытую камеру сгорания, которая не связана с внутренним объемом помещения. В принципе обследования вытяжной вентиляции при установке такого котла не требуется, так как он не забирает воздух из помещения и воздухообмен внутри помещения на его работу не влияет.


[30.08.2015 21:27:15]
 Поторопился, по СП 60.13130 можно:
"6.5.1 Системы поквартирного теплоснабжения применяются для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения квартир в многоквартирных жилых зданиях высотой до 28 м, ....
6.5.2 ... При строительстве новых, а также реконструкции жилых многоквартирных зданий и встроенных в них помещений общественного назначения следует применять теплогенераторы с закрытой (герметичной) камерой сгорания. ...
6.5.4 Подачу наружного воздуха, необходимого для горения, следует предусматривать:
для индивидуального теплогенератора с закрытой камерой сгорания - отдельным воздуховодом снаружи здания; ...
6.5.5 Выбросы дымовых газов следует предусматривать через коллективные дымовые каналы (трубы) выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) в жилых многоквартирных зданиях не допускается. ..."



[30.08.2015 22:29:18]
 Вентиляцию Вам ваша управляйка вообще обязана раз в полгода проверять в рамках работ по содержанию и ремонту (читайте постановление правительства о том, что должна делать УК).
А сколько в доме этажей? Коаксиальный канал это проектное решение? В МКД так низзя же, выше писалось, нужно с каждого с общий стояк и далее над кровлей.



[31.08.2015 19:44:43]
 Уважаемый old-timer, слово к делу не пришьешь. Выражение "В принципе обследования вытяжной при установке такого котла не требуется" для газовиков не прокатит. Ссылку не какой-либо источник (пусть даже из сети) не помешало бы.
Уважаемый Timbu$, у нас непосредственное управление собственниками жилья (управляющей компании нет). Дом - типовая трёхэтажка. Коаксиал спроектировал проектировщик.
У нас одна квартира переходит на индивидуалку. Что касаемо п.п. 6.5.5 СП 60.13330.2012, он носит рекомендательный характер. Этот свод правил не входит в Перечень обязательных стандартов, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 1521 от 26.12.2014


[31.08.2015 19:46:10]
 Уважаемые, давайте вернемся к нашей теме. Кто же всё-таки (если не УК) должен будет перед пуском котла проверять вентиляцию? ВДПО или МЧС?


[31.08.2015 22:00:40]
 >Кто же всё-таки (если не УК) должен будет перед пуском котла проверять вентиляцию?

А почему её должен проверять кто-то кроме собственника?


[01.09.2015 12:13:24]
 >А почему её должен проверять кто-то кроме собственника?

Похоже Georg? Вы невнимательно прочли начало дискуссии. У собственника лицензии-то нет. Газовикам же подавай лицензированный акт


[01.09.2015 13:49:24]
 Уважаемый Transiver. Насчёт обследования вентиляции, это вопрос конечно интересный. Почему-то её приплетают как лицензируемый вид деятельности, относящийся к средствам пожарной безопасности зданий. Приплетают газовики. Но это не так, не входит ни в один из лицензируемых видов деятельности. Тут возможны другие вопросы, связанные с безопасностью людей, может СЭС или ... Возможно у ВДПО что-то подобное есть и они выдают подобный акт. Хотя, по идее, это дело газовиков, но они не хотят этим заниматься.
А вот лицензируемой является следующий вид деятельности: "9. Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов". Поэтому дымоход, это вопрос ВДПО (вообще-то и монтаж, но его как-то пропускают). А я как понял, Вы собираетесь удалять продукты горения через наружную стену? Это запрещено.
А то что Вы указываете, что СП 60.13330. рекомендательный, так это не совсем. Он ещё входит в приказ Ростехрегулирования № 474 по 123-AP? пункт 219. Включены разделы 6, 7, 8, со всеми вытекающими...
Так что устраивайте дымоход как положено, с актом от ВДПО или другой организации, имеющей лицензию, зарегистрированную (или другая форма) в газосбыте.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Акт обследования вентиляции и дымохода в МКД      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.