О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проведена служебная проверка

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
bella ®

[12.02.2015 20:58:46]
 Служу главным специалистом ОНД. 29 декабря 2014 года в вечернее время начальник объявил, что на территории района введена ЧС в связи с большим ветром и нагонными явлениями. В связи с чем, по указанию управленцев, дал команду мне ехать и мониторить правый берег реки, для дальнейшей передачи информации в штаб, куда я и отправилась по единственной дороге на личном автомобиле. По дороге попала в ДТП, виновник не я. Оттуда меня забрали в реанимацию. Вообщем получила разной степени тяжести травмы. Проведена служебная проверка, где полученные мной травмы при ДТП - полученные во время прохождения службы. не при исполнении служебных обязанностей. Вопрос : правомерно ли такое заключение?

Я уже составила иск, на днях подам, пока в госпитале.


[12.02.2015 21:04:24]
 Смотря, что в материалах СП. А там скорее всего никаких письменных указаний с управы не было. В объяснениях, как Вашего начальника, так и лиц с управления написано, что никаких распоряжений не было, т.е. Вы по собственной инициативе, после рабочего дня, поехали на речку.


[12.02.2015 21:14:46]
 Подавать в суд. В суд вызывать начальника и под ст. 307 УК требовать ответ на вопрос - Давал указание или нет.
Здесь сложность в том, что надо иметь доказательства его указания (телефонные разговоры, звонок с места мониторинга о прибытии или подъезде к нему и т.д. и т.п.).
Смотреть должностную инструкцию (если подписана!)(инструкция делается на каждого сотрудника имярек, а не на всю грядку).
Может быть есть запись о ненормированном рабочем дне.
Дополнительная работа должна оплачиваться по ТК РФ.
Акт о несчастном случае должен быть составлен в 5 экземплярах (по моему в течение 10 дней после случившегося). Если он составлен не в пользу, то указать там несогласие.


[12.02.2015 22:59:30]
 нет. У меня на руках: рапорт моего начальника, где он указывает, что я по указанию поехала мониторить, есть справка из администрации, что 29.12.2014 года (день аварии) была введена ЧС. Кроме того, начальник подтвердит всё это в суде.


[12.02.2015 23:34:33]
 и как правило в чс - рабочий день не нормированный.


[12.02.2015 23:37:19]
 и еще сам факт этого происшествия не оспаривается, травма "в быту" получилась потому что я ехала на ЛИЧНОМ авто. Ссылаясь на 227 статью тк.


[13.02.2015 1:59:10]
 Ваш начальник может написать рапорт о том, что в подразделении нет другого автотранспорта кроме личного, а дорога дальняя?

........полученные во время прохождения службы. не при исполнении служебных обязанностей.......
........Кроме того, начальник подтвердит всё это в суде.......
Получается, что начальник отправил на место, не предоставил автотранспорт, не обеспечил охрану.
А потом при составлении служебной проверки указывает, что Вы ПРОХОДИЛИ службу, НО не исполняли СЛУЖЕБНЫЕ обязанности?!
Тогда чем Вы занимались?! И почему он Вас отправил туда - если бы Вам дали по голове (не дай бог тьфу,тьфу,тьфу) это тоже бы считалось - "......полученные во время прохождения службы. не при исполнении служебных обязанностей....."?!
А кто подписал служебную проверку?


[13.02.2015 2:01:22]
 Посмотрите сайт http://www.police-russia.ru/
Там много интересного есть. Где то был и сходный случай.


[13.02.2015 2:15:22]
 Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету
Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. *227.1)
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, - повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;
Я бы Вам рекомендовал обратиться в Государственную инспекцию труда, там разберутся!!!


[13.02.2015 20:48:11]
 я набрала уже иск в суд и в понедельник буду отдавать. я просто хочу услышать мнения, умные мысли, может что-то подобное было у кого-либо. ехала я по единственной дороге, где-то примерно за 50км. служебного транспорта, закрепленного за мной нет. проверку подписал....кадровик... что фамилию называть???!!! корректно ли??? Утвердил то понятно- начальник управления. А вообще там была комиссия в составе несколько человек, которые подписались в служебке.


[14.02.2015 2:04:48]
 Фамилий не надо. Общепринятая методика поручать проверку непосредственному начальнику. Хотя может и кадровик как лицо уполномоченное.
Тут ещё вопрос вот какой - сообщение о вашем ДТП было передано в Москву или нет.
В одних случаях данные остаются в регионе и не подлежат передаче в министерство, при других обязательны для учёта в МЧС.
Может быть поэтому и такая трактовка.


[14.02.2015 7:07:24]
 bella, есть ряд аспектов, которые целесообразно учесть.
1. Это обострение внутренней обстановки. Но если Вы чувствуете себя защищенно, то это не проблема.
2. Юридическими вопросами, как, впрочем, и любыми другими целесообразно поручать заниматься профессионалам - юристам. Цена вопроса по таким искам тыщь 30., а может и того меньше. Даже при наличии юриста, зачастую приходится заниматься самим.
3. Самой внимательно изучить Положение о порядке расследования несчастных случаев. Желательно в Консультанте+ с изучением ссылок и комментариев и судебной практики.
4. Четко определиться в чем НАРУШЕНО Ваше право и на этом строить иск.
5. Предварительно с аналогичной содержанию иска жалобой обратиться в Инспекцию труда, т.к. Суд поинтересуется. пытались ли Вы решить вопросы в досудебном порядке. Это аспект серьезный.
6. Надо собрать всю возможную доказуху по каждому пункту требований.
7. Почитайте и изучите еще и ГПК РФ.
8. В каждом конкретном случае ситуация и решения свои. Без осмотра места происшествия и изучения всех материалов принять решение и дать рекомендации практически невозможно.


В нормальных организациях подобные вопросы решаются. По большей части подобные условия просто не создаются, а если случаются проблемы, то они решаются и компенсации выплачиваются и меры принимаются.
НО.
МЧС - это особо ссыкливая практически во всех отношениях контора, особенно в отношениях с со своим личным составом, где начальнику легче предать подчиненного, чем его понять и отстоять.

Фамилии?
Может и надо фамилии. Форум читается и мониторится и, если ч.2. п. 1. сего послания выполняется,


[15.02.2015 0:25:30]
 У нас в области и так знают все, кто проводит данного рода служебки, там один человек этим занимается. Вот именно Вы сказали - "В нормальных организациях". А МСЧ таковой не является. А по поводу юристов - так я сама юрист. трудовая инспекция - руки разведёт (сталкивались некоторые). а что касается документов, то изучала и пришла к выводу.


[15.02.2015 0:26:19]
 При чём этот человек сам знает, что неправ... но системма - есть системма.


[15.02.2015 0:29:28]
 А вот по поводу передачи в Москву - это интересный вопрос!!!!!!!!!!! в данном случае - это был конец года, и если они (управленцы) покажут, что сотрудник попал в ДТП при исполнении, то управление по каким то показателям сильно падает вниз, чего им нельзя было делать видимо.... поэтому и заключение соответствующее. Они же не могут сами себе противоречить... раз ничего в Москву не послали, значит заключение - "не при исполнении".


[15.02.2015 2:01:26]
 Мотивы скорее другие. Сотруднику, получившему травму при исполнении служебных обязанностей, полагаются денежные выплаты. Отчетность по несчастным случаям, конечно, есть. Но это не гибель. В Москву спецсообщения идут при групповом травмировании - 2 и более, гибели, ДТП со служебным автотранспортом. Спецсообщения в Москву могло и не быть, если случай не подпадает под перечень спецсообщений.
В Вашем случае, возможно, пришлось бы объяснять почему Вас отправили с непонятным заданием в командировку, которую наверное не оформляли да еще на личном автомобиле.
С заключением расследования Вас ознакомили? Вы свое особое мнение высказали? Силы и желание бодаться есть?
Проблема только во времени, желании, силах.
Если Вы в судах присутствовали, то там на самом деле особо страшного нет, особенно для специалиста. Можно даже получить удовольствие. Это только кажется, что МЧС - силовое ведомство, на которое законы не распространяются. Нормально катит и ГК и ТК. Ненормируемый рабочий день - это тоже выдумка. Что можно в любое время дня и ночи что-то делать. Вы еще учитывайте, что если спецрасследование несчастного случая не проведено в установленные сроки, то можно его провести и позже по заявлению пострадавшего.


[15.02.2015 14:08:14]
 Резюме.
В свете реформирования МЧС у Вас Белла два выхода:
1. Возмутиться несправедливостью происшедшей с Вами и написать жалобу в министерство, обосновав ваши доводы.
2. Не возмущаться и затаить скрытую обиду.
В первом случае есть большая вероятность что вас спишут под реформу - в моём окружении за последние два месяца такие случаи сплошь и рядом.
Комарова Елена правильно изложила - "...МЧС - это особо ссыкливая практически во всех отношениях контора, особенно в отношениях с со своим личным составом....". Про руководителей говорить не будем - они разные.
В вашем случае суд будет аппелировать по большей части к ТК, т.к. вы инициатор иска, то на вас ляжет ответственность сбора документации перечисленной Еленой Комаровой в её постах.
Если уж не в МЧС, то в региональный центр сообщение о происшествии с л/с должно было пойти, а также и ГАИ передаёт свои сводки.


[15.02.2015 21:13:53]
 ДТП было с участием 19 автомобилей (если кто помнит 29.12.2014 на трассе Ростов-Батайск). Сообщение скорее всего было в Москву. Судов Леночка я не боюсь, желание бодаться есть, так как мне терять нечего- вручили уведомление о сокращении. Теперь времени много будет. А вот по поводу выплат - я вообще не понимаю..... такое впечатление, что они со своего кармана бабло выкладывают. То, что авто мое в хламе и восстановлению не подлежит - как то всем всё равно.... А еще больше всего возмутило, что после того как управленцы узнали, что я в реанимации, первое что они сделали, так это позвонила моему непосредственному начальнику и спросили: "не пьяная ли я была, не виноватая ли...??" Вместо того, чтоб узнать как моё здоровье.


[15.02.2015 21:14:40]
 Ну да... задания раздавать в телефонном режиме - все умеют и бегом при чём. А как только это случилось - так сразу (управленцы) типа мы не при чём!!!!!!!!!!!


[15.02.2015 21:15:41]
 В Министерство я писать не буду - им тем более плевать. они спустят всё опять на низ и всё.
КЕ

[16.02.2015 13:05:29]
 В МЧС, действительно, писать дело пустое.
Хотя есть резон. Написать жалобу типа "прошу разобраться в нарушении закона и установленного порядка проведения спецрасследования и т.д." и ответ при необходимости приобщить к материалам дела в суде.




КЕ

[16.02.2015 13:18:02]
 может что-то полезное и найдем en-komarova@yandex.ru
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Проведена служебная проверка      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.