О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Рассмотрение жалобы по новостройке.

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
denrann ®

[09.10.2014 17:02:00]
 Доброго времени суток. Столкнулись с проблемой по жалобе. К нам поступила жалоба, 26.09, по квартире в многоэтажке. Собственник отказывается принимать квартиру из-за нарушений и недостатков. Ранее, 29.07, жалобщик подал в исковое заявление на застройщика, в котором указал те же нарушения. (касательно требований ПБ). 07.08 городской суд принял решение о назначении судебной строительно-технической экспертизы. По состоянию на 09.10 она не проведена, по объективным обстоятельствам. Так вот вопрос. Имеет ли смысл проводить надзор и если не имеет, как грамотно ответить этому "вампиру", который написал 50 жалоб застройщику, 11 в прокуратуру и продолжает пить нашу кровь. Дом принят. Заключение ГАСН есть. Помогайте)


[09.10.2014 17:18:27]
 На что жалуется-то хоть?


[09.10.2014 19:01:00]
 Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

Статья 23. Государственное регулирование, государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
1. Государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее - уполномоченный орган), а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции.
2. Государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган).


[09.10.2014 21:54:52]
 В квартире отсутствует полностью:
1.система водного оснащения (оповещения) хз, непонятно написано.
2. система квартирного пожаротушения.
3. система пожарного извещения.
4. система водного чего-то там.

Первоначально жаловался на лестницу и люк на балконе. У него внук непропорциональных размеров, не может пролезть в люк. Выход аварийный, сотрудники прокуратуры ему об этом рассказали, ссылаясь на наше мнение специалиста.

"На балконе, расположен люк, размерами 60х80 см. На балконе квартиры, располагающемся непосредственно под балконом квартиры № 146, монтирована межбалконная лестница высотой 2,2 м.

На основании п. 5.4.2 СП 1.13130.2009. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы" в здании с одним эвакуационным выходом, при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа - на этаже секции - менее 500 кв. м., должен быть предусмотрен аварийный выход из каждой квартиры, расположенной на высоте более 15 метров.

В соответствии с п. 1, ст. 2 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", под аварийным выходом следует понимать- дверь, люк или иной выход, которые ведут на путь эвакуации, непосредственно наружу или в безопасную зону, используются как дополнительный выход для спасания людей, но не учитываются при оценке соответствия необходимого количества и размеров эвакуационных путей и эвакуационных выходов и которые удовлетворяют требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре.

В соответствии с п. 4.2.8. СП 1.13130.2009. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы" выходы, не отвечающие требованиям, предъявляемым к эвакуационным выходам, могут рассматриваться как аварийные и предусматриваться для повышения безопасности людей при пожаре. Аварийные выходы не учитываются при эвакуации в случае пожара."


[09.10.2014 22:08:53]
 to ЯР
Получается, что органы ГПН имеют право "душить" застройщика.
Но вопрос в другом. Судебное разбирательство перекрывает надзор или не перекрывает?


[10.10.2014 11:12:19]
 В законе об обращениях граждан предусмотрена позиция о том, что если жалобы одинаковые и новые доводы не приводятся, то переписка прекращается.


[10.10.2014 13:01:08]
 to Gidrant
ч. 5. ст. 11 "при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу."
Спасибо, но, к сожалению, не наш случай.


[10.10.2014 13:11:01]
 По идее, квартира пока что не принадлежит жалобщику, ибо акт приемки-передачи не подписан и у него нет оснований для оформления права собственности. Следовательно квартира принадлежит застройщику, а он, в свою очередь, не обязан пускать на частную территорию, предназначенную для индивидуального пользования, представителей ГПН. Ведь мы не можем просто так "вломиться" в квартиру (частную собственность) по заявлению соседа или "человека с улицы"!


[10.10.2014 16:57:04]
 Что касается впускать-не впускать инспектора. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям (п.5 ст.8 N 214-ФЗ). Кроме того, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям (п.1 ст.7 N 214-ФЗ).

Так как порядок предоставления проектной документации дольщику в N 214-ФЗ не указан, и если жильё приобретается в личных целях, то действует ФЗ "О защите прав потребителей", по которому застройщик обязан предоставить такую документацию. После этого дольщик несёт её вам. А далее документарная проверка.

Если никто никому ничего давать не захочет и дольщик откажется подписывать с застройщиком "чистый" акт, то будет суд и если потребуется, то впустить инспектора или иного специалиста будут обязаны.
Дольщик нес



[10.10.2014 18:14:41]
 to Дмитрий62
Имеется заключение ГАСН, о том, что объект соответствует "ВСЕМ-ПРИВСЕМ" нормам и требованиям.
Здесь дело в человеке-жалобщике. Застройщик предложил выкупить эту квартиру по стоимости, по состоянию на 2014 год!!!, т.е. жалобщик мог "навариться" даже на этом, но он из категории людей, которым главное "мозг вынести".

На данном этапе, в судебном порядке, ждут результатов судебной строительно-технической экспертизы.

Вот как дать "от ворот поворот", в рамках закона?


[10.10.2014 18:47:24]
 Легко! Дайте консультацию, как это требует ДНД.


[10.10.2014 18:52:01]
 Насчет нестандартного подхода к люку. Предложите застройщику (это ведь его квартира, пока) заложить окно на балконе. Получится простенок, который равен по статусу люку с лестницей. Ваш сутяга должен согласиться!


[10.10.2014 20:33:19]
 Что такое ДНД, в наше неспокойное время)

Наврядли пойдут на такое. В договоре приписана характеристика квартиры.

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Рассмотрение жалобы по новостройке.      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.