О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

административка срочно

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.12.2013 4:40:56]
 Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста юр. Лицу направлено уведомление в шапке законному представителю ооо ххх юр.адрес. необходимо явиться ..... даное уведомление отправлено заказным письмом ооо ххх. Данное письмо получено секретарем по доверенности. Считается ли это надлежащим извещением. Если можно ссылки на решения судов и пленумов


[25.12.2013 5:51:29]
 если почта вручила! то уже все равно! лицо считается уведомленным о дате и событии. Пленумы не подскажу, искать долго... Кстати если письмо более месяца никто так и не получил, то оно считается также уведомленным... В том же пленуме... Удачи в бою неравном...


[25.12.2013 5:57:04]
 Да ладно? То есть если я на месяц уехал в командировку и не получал письма - это надлежащее уведомление?
У нас случай был, когда секретарь получил письмо, а в суде говорил, что не получил - показали извещение, сказал "Ну и что? Разве в извещении написано, что и от кого и по какому вопросу? Посчитали за рекламу и выбросили."
Суд (первая инстанция) оказался на стороне ответчика. Так что ищите пленумы. Письмо с описями или без, заказное или ценное - это ни о чем. У нас сейчас во всех договорах убирают эти письма по максимуму (т.е. "если в течение 10 дней не поступило претензионных писем - работы считаются принятыми и подлежащими оплате")


[25.12.2013 6:05:29]
 извини, но это развод, по вашей, друг, некомпетенции и отсутствия желания отстаивать свою позицию.
Почта при отсутствии доверенности на получение корреспонденции письмо никому не отдаст (ну не должна во всяком случае). а следовательно, есть подпись в уведомлении? Будте любезны в суд почтальона с документами и реестром... Сразу все встанет на свои места. Я понимаю, что суд суду рознь, но данной темой постоянно пользуюсь в арбитражах. При каждой проверке этих уведомлений штуки по 3...
Если писец нужно, я днем на работе посмотрю, жди если терпит...


[25.12.2013 6:07:39]
 "То есть если я на месяц уехал в командировку и не получал письма - это надлежащее уведомление?" - да, если не докажешь реальной коммандировки, и то это будет считаться только основанием для восстановления срока обжалования.

"Ну и что? Разве в извещении написано, что и от кого и по какому вопросу? Посчитали за рекламу и выбросили." - для этого существуют "описи вложения" (15 руб стоит) и все вопросы отпадают


[25.12.2013 6:16:26]
 >> для этого существуют "описи вложения" (15 руб стоит) и все вопросы отпадают

Вот, уже ближе - а то у Вас всё просто "если почта вручила! то уже все равно!"


[25.12.2013 6:20:47]
 я просто высказался ИТОГО...
составляй документы в срок и повторно направляй почтой, и не парься, днем найду...


[25.12.2013 6:23:27]
 >> извини, но это развод, по вашей, друг, некомпетенции

И за языком следите, я делюсь реальными случаями из практики, а не теории, а Вы ярлыки вешаете.


[25.12.2013 6:26:14]
 не не не, не обижайся за сленг, плиз, обидеть не хотел...
общаюсь так...
я тоже не теоретик, спустился на землю уже лет восемь как, дознание и административка это мои темы. Знаю конечно не все но процентов 80 постановлений и проверок отбивал...


[25.12.2013 6:27:37]
 сам косячил, то уведомление потеряешь, то не туда отправишь, то ... ну еще раз сорри... Блин вот застыдил то... Чем я обидел то!?


[25.12.2013 6:33:03]
 Мы по ту сторону баррикад (по системам безопасности), (не адвокаты) обычно Заказчик ставит нас в известность о своих похождениях.
Там Заказчик судился с ЧОПом, два объекта, два суда, два разных дела,
итог первого я написал, нет "темы" в письме (описи и т.д.) - нет надлежащего, первая инстанция на Стороне Заказчика, аппеляционная видимо работать просто не хотела - тоже.
А второе дело, в другом суде, пошло наоборот - "У меня нет оснований не доверять нашей почте", Вам три раза отправляли, а Вы не получали" и как по маслу пошло, сколько отправленный актов доказали, столько заплатили.
Выводы делайте сами.
@GPNchik

[25.12.2013 10:17:12]
 Сэр, из своей судебной практики скажу, что в твоем случае такой вид уведомления считается надлежащим. Ни в одном пленуме нет исчерпывающего перечня о том, что является надлежащим извещением. У нас, что "мировушки", что "федерушки" считают такой вид уведомления является надлежащим (и сами так делают). В моей практике были случаи, когда руководитель в силу своей "важности" отказывался от прихода в ОНД, мы направляли уведомления как ты, и еще в приемную секретарю относили,(можно конечно и по адресу регистрации руководителя отправить, но мы этого не делали). Суд (как федеральный, как мировой и арбитражный, и последующих инстанций)ни единожды не усомнился в нашей правоте. Здесь главное понимать, что адресат должен получить письмо. А в случае с руководителями организаций такой вид уведомления является наиболее действенным, поскольку по по адресу рег-ции он может не проживать, в суде может сказать, что редко бывает дома и т.п. Можешь посоветываться со своими судьями, потому что изучая судебную практики мне стало понятно, что в каждой области свой "устав"


[26.12.2013 4:05:54]
 GPNchik я стобой тоже согласен. В арбитражном суде проблем нет. Мировой суд вынес штраф. Районный суд отменил решение мирового по этой причине.


[26.12.2013 6:18:57]
 Согласно ч.2 ст.29.11 КоАП РФ копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
В соответствии с п.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 года №221 (далее - Правил оказания услуг почтовой связи), почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.
Поскольку направленное в адрес А. постановление от 28.02.2011 года было возвращено мировому судье с указанием причины невручения, а именно, в связи с истечением срока хранения, указанное свидетельствует о том, что А. либо уклонился от получения копии постановления мирового судьи, направленного ему по почте, либо не проживал по указанному адресу.
При таких обстоятельствах днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении является дата возвращения из почтового отделения мировому судье копии постановления по делу об административном правонарушении, а именно17.03.2011 года.
Приведенное выше суждение согласуется с правовой позицией, изложенной в Обзоре судебной практики Верховного суда РФ за 1 квартал 2010 года, в котором указано, что при направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи.
В соответствии с п.22 Правил оказания услуг почтовой связи на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата. Выполнение указанных требований будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
Пункт 36 Правил оказания услуг почтовой связи устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.
В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: административка срочно      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.