О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пункт связи части - правомерно ли?

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Новичёк ®

[13.12.2013 21:45:51]
 уважаемые коллеги, прошу подсказать в деликатном вопросе. являюсь начальником пожарной части областного гос. учреждения "ППС .. области".
в небольшом нашем городе образован "управление гражданской защиты" ....муниципального района. Вопрос состит в том, что мне навязывают Инструкцию о взаимодействии и обмене информацие между оперативным дежурным пункта управления ЕДДС и дипетчером пожарной части, руководителем которой являюсь я.
по своим должностым обязанностям диспетчер при получении сигнала "о пожаре" обязана немедленно сообщить на ПСО отряда учреждения, на ЦППС гарнизона пожарной охраны отряда ФПС в которую входит и моя часть, а также в ПСЧ гарнизона города., т.е всего в 3 места. Так вот Управление гражданской защиты в своей интсрукции обязывает диспетчера моей части - НЕМЕДЛЕННО сообщать о пожарах по рангу 1 БИС, а также с гибелью людей и пострадавшими происшедших на территории охраняемой моей частью!!! Правомерно ли данное требование или послать их к едрене фене, т.к. диспетчер и так разрывается между телефоном и радиостанцией фиксируя все сообщения.


[20.12.2013 12:46:58]
 Все зависит от того, в каких границах осуществляется деятельность ЦППС гарнизона и в каких границах деятельность ЕДДС.
Вначале, "Порядок привлечения сил и средств ПО...", утвержденный Приказом МЧС 240 , определял, что местные гарнизоны ПО должны создаваться в пределах административно-территориальных образований, а ЕДДС есть дежурная служба этого образования. Если у вас эти границы едины, то, ссылаясь на раздел II Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны, утвержденный Приказом МЧС РФ от 05.04.2011 N 167 можно доказать, что связь и информирование оперативного дежурного ЕДДС должны осуществляться через ЦППС и оперативного дежурного местного гарнизона ПО.
Теперь "Порядок привлечения сил и средств ПО...", утвержденный Приказом МЧС 240 изменен и местные гарнизоны могут создаваться в пределах нескольких административно-территориальных образований.
Если у вас такая ситуация и вы начальник местной пожарной части со своей районной ЕДДС, то связь с ней должна поддерживать ПСЧ части, не зависимо от информирования ЦППС гарнизона.
Я так думаю.

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Пункт связи части - правомерно ли?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.