О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Уважаемые, а кто может пояснить, сколько вообще может быть внеплановых проверок в год?

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[24.10.2013 13:14:03]
 У нас уже четвертая в этом году. Спасу от этих чертей нет)))


[24.10.2013 13:23:21]
 Приказ МЧС РФ от 28 июня 2012 г. N 375
"Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности"
47. Юридическим фактом, являющимся основанием для начала проведения внеплановой проверки, является:
1) истечение срока исполнения органом власти, организацией, гражданином ранее выданного органом ГПН предписания об устранении нарушения и (или) по устранению несоответствия;
2) наличие решения органа власти об установлении особого противопожарного режима на соответствующей территории;
3) поступление в орган ГПН:
сведений от граждан, организаций о вводе объекта защиты в эксплуатацию после строительства, технического перевооружения, реконструкции, капитального ремонта или об изменении его класса функциональной пожарной безопасности;
обращений и заявлений граждан, организаций, информации от органов власти (должностных лиц органов ГПН), из средств массовой информации о фактах нарушений требований пожарной безопасности при использовании (эксплуатации) объектов защиты, о проведении работ и об осуществлении деятельности, влияющих на пожарную безопасность объекта защиты, о несоответствии объектов защиты требованиям пожарной безопасности, если такие нарушения создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, угрозу возникновения пожара либо влекут причинение такого вреда, возникновение пожара;
4) наличие распоряжения руководителя (заместителя руководителя) органа ГПН о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
Какие были основания для проведения проверок?


[25.10.2013 9:11:42]
 Причем обратите внимание на часть 1) статьи 47.
Надзор трактует этот пункт не как истечение крайнего срока устранения нарушений в предписании, а как истечение каждого из сроков по различным нарушениям в предписании.
Поэтому, когда вы получаете предписание и там на каждый из пунктов стоит свой срок устранения, готовьтесь, что к в Вам придут столько раз, сколько пунктов в предписании.
А срок устранения инспектор выставляет самостоятельно :))


[25.10.2013 9:14:12]
 И всегда "новые" нарушения причем капитальные...))))


[25.10.2013 9:14:28]
 Туман ®

[25.10.2013 9:11:42] Причем обратите внимание на часть 1) статьи 47.
Надзор трактует этот пункт не как истечение крайнего срока устранения нарушений в предписании, а как истечение каждого из сроков по различным нарушениям в предписании.
Поэтому, когда вы получаете предписание и там на каждый из пунктов стоит свой срок устранения, готовьтесь, что к в Вам придут столько раз, сколько пунктов в предписании.
А срок устранения инспектор выставляет самостоятельно :))
Это да...и кстати соответствует зак-ву...


[25.10.2013 9:25:45]
 На злобу дня: проведение. фактическое во время внеплана по проверке выполнения предписания новой проверки-не законно, см Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 апреля 2012 г. N ВАС-5000/12
"Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации" (запрет новой проверки при внеплане)


[25.10.2013 9:56:51]
 ...И всегда "новые" нарушения причем капитальные...))))

Зачастую инспектора умышленно оставляю пару нарушений, не включая их в предписание, чтобы был повод написать очередное предписание и получить балы за протоколы, по результатам внеплановой проверки.

И все отлично подводят под №294-ФЗ, КоАП и трактуют красиво в свою пользу, на доводы о нормах адм. регламента говорят, что КоАП и №294-ФЗ имеют большую юр. силу.


[25.10.2013 10:07:07]
 И все отлично подводят под №294-ФЗ, КоАП и трактуют красиво в свою пользу, на доводы о нормах адм. регламента говорят, что КоАП и №294-ФЗ имеют большую юр. силу.
А именно, пример. плиз...


[25.10.2013 10:36:21]
 А что за объект то? Небось опять бизнес кашмарят.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Уважаемые, а кто может пояснить, сколько вообще может быть внеплановых проверок в год?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.