О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Директор не пускает на объект

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[18.07.2013 16:25:11]
 Директор ЖКХ сельского поселения не пускает на объект для проведения проверки. Говорит что помещения он снимает и они не в его собственности, и пускать он туда никого не будет. Что стоит предпринять в этом случае? На какие законы ссылаться?


[18.07.2013 23:02:53]
 Статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ:должностные лица органов государственного пожарного надзора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного пожарного надзора о назначении проверки посещать территорию и объекты защиты и проводить их обследования, а также проводить исследования, испытания, экспертизы, расследования и другие мероприятия по контролю.
Часть 2 статьи 25 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ:юридические лица, их руководители, иные должностные лица или уполномоченные представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители, допустившие нарушение настоящего Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок и (или) не исполняющие в установленный срок предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А дальше соответствующая часть статьи 19.4.1 КоАп РФ "воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)"


[19.07.2013 11:48:32]
 Это классическая задача третьекурсника-правоведа. Ответ звучит так:
Если проверка объекта была законно спланирована (согласована с прокуратурой, весит на сайте, если объект надзора и субъект подвергаемый надзору реальны), если распоряжение вручено правильно ( есть данные о его получении в установленный срок), то (принимая во внимание, что Вас послали, а вы ушли):
1.Прибыть на объект повторно, официально представиться и потребовать представиться с документами того с кем общаетесь.
2.Если Вас опять посылают, то звоните 02 и поясните в трубку телефона ленивому дежурному, что по указанному адресу происходит неповиновение представителю власти.
3. Прибывший постовой (реже участковый) сможет потребовать документы всех фигурантов конфликта, а также засвидетельствовать вашу позицию, что указанный вами гражданин противодействует проведению проверки по распоряжению №,,, в форме того, что не допускает на объект. !
4. Далее, не зависимо от того пустили Вас или нет - протокол по указанной выше статье обязательно составьте, чтобы не повадно было.
Зачем полиция, спросите вы: во-первых это отличный свидетель для суда (других вы просто не найдёте, так как обычно обе стороны конфликта люди заинтересованные и взаимоподчинённые), во-вторых факт будет зарегистрирован, так как ОВД обязан провести проверку, в-третьих полиция не просто имеет право требовать документы, но и задерживать для выяснения.
Главное в процессе конфликта чётко формулировать свои требования и ссылаясь на нормы пояснять почему ты это требуешь. А будете сопли жевать, так и полицаи ничего не решат. Было таких случаев у меня два. В пером случае директору( который дал команду вахтёру никого не пускать)дали замечание в суде, вахтёру тоже - замечание. Во втором случае директор уехал в отпуск, зная о проверке, но никому не возложив обязанностей. По выходу из отпуска директору "дали денег".


[19.07.2013 12:32:57]
 Еще лучше пригласить помощника прокурора района и устроить совместную проверку


[22.07.2013 3:26:02]
 аника-воин ®

[19.07.2013 11:48:32] Это классическая задача третьекурсника-правоведа. Ответ звучит так:


Уважаемый Вы еще забыли ОМОН, затем СОБР, затем "Альфу", на и что бы наверняка ядрёную бомбу туда фигануть, что бы совсем неповадно было :)


[22.07.2013 13:43:22]
 AAA 1,
а кроме критики по существу сказать что можете? Например, ваши действия в такой ситуации?


[22.07.2013 14:14:26]
 Еще лучше пригласить помощника прокурора района и устроить совместную проверку..
.....
Это действует безотказно. Были прецеденты, помогало сразу.


[22.07.2013 15:39:33]
 
Цитата Andorra1
Еще лучше пригласить помощника прокурора района и устроить совместную проверку.
Это действует безотказно. Были прецеденты, помогало сразу.
--Конец цитаты------
Да, приходили умники с прокурорами.
Инспектор показывает распоряжение о проверке "Приношу извинения, но это ООО на Вас пропуск не заказывало".
Прокурор - нет вопросов, предъявляет удостоверение и проходит.


[22.07.2013 15:50:39]
 статья 19.4.1 КоАП РФ вам в помощь


[22.07.2013 17:40:20]
 ...Прокурор - нет вопросов, предъявляет удостоверение и проходит.
................
Он, что вездеход? Заходит. куда и когда хочет? Что то верится с трудом. Тоже должно быть вроде постановление о проверке...(?)


[22.07.2013 20:07:15]
 ФЗ-294 не распространяет своё действие на проведение прокурорских проверок (утрирую), поэтому сотрудник прокуратуры имеет проверять не режимные объекты хоть когда и хоть с кем (в рамках разумного, разумеется).


[23.07.2013 7:05:58]
 Ёжик ® все элементарно, коллега, составляете протокол по 19.4 и пишете информацию в прокуратуру, что так и так там-то там-то нарушаются требования ПБ, бла бла бла, руководитель объекта должностное лицо на объект не пускает и тд и тп, Указанные обстоятельства создают реальную угрозу жизни людей, причинения вреда здоровью и имуществу при возникновении пожара и чрезвычайной ситуации и влечёт нарушение прав широкого круга людей, проживающих, работающих, проходящих и тп..
Согласно статье 34 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" граждане имеют право на защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара, прошу принять меры прокурорского воздействия. Вообщем по страшнее преподнести, и свою точку прикроете и прокурору головняк привьете. А там глядишь он и сам позовет на проверку. А советы по привлечению ментов все это бред, я даже скажу, что вам ответят "Когда там вас убьют, тогда и звоните".


[23.07.2013 10:53:30]
 
Цитата Myxa1981
сотрудник прокуратуры имеет проверять не режимные объекты хоть когда и хоть с кем (в рамках разумного, разумеется).
--Конец цитаты------
Слова "не режимные" лишние.
А что значит "хоть с кем"? Если у этого "хоть с кем" есть основание пройти - велкам, а то, что "вместе с прокурором" - это не основание.


[23.07.2013 10:55:45]
 
Цитата AAA 1
что так и так там-то там-то нарушаются требования ПБ,
--Конец цитаты------
Если на объекте не был, откуда информация о нарушениях?
Нехорошо получается.


[24.07.2013 7:08:25]
 poterpev_ot_gpn ® нехорошо получится когда на объекте произойдет пожар, погибнет, ненароком, кто нибудь и потом инспектора лет на пяток поднимать народное хозяйство. А потом на данном форуме кто то будет причитать спасите-помогите. В нашем правовом государстве все способы хороши, что бы прикрыть свою ж.... Сам не был на объекте, попроси друзей написать, что так плоско мыслим?
à la guerre comme à la guerre!


[08.08.2013 9:51:39]
 Слова "не режимные" лишние.
А что значит "хоть с кем"? Если у этого "хоть с кем" есть основание пройти - велкам, а то, что "вместе с прокурором" - это не основание.

ЕЩЕ КАКОЕ ОСНОВАНИЕ. Привлекаемых прокурором к проверке специалистов Вы обязаны допустить на объект. Читайте закон о прокуратуре
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Директор не пускает на объект      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.