О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

ВЗЫСКАНИЯ

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.06.2013 6:37:26]
 ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ.Работаю на дрлжности ПНК с октября 2012 года, в пожарной охране с 2003 года, в этом году за непредоставление планов тушения пожаров получил выговор( точнее получили все помощники и начкары) , скажите пожалуйста правомерны ли действия начальников и вообще кто должен заниматься сбором информации и разработкой ПТП , заранее всем спасибо.


[22.06.2013 11:51:09]
 Служил на спецобъектах в профчастях Спецуправления в Питере. И на протяжении всего срока службы была эта же "ботва" с планами и карточками пожаротушения. С управления постоянно приходили указания о переработке планов и карточек пожаротушения(или разработке новых). В этих указаниях постоянно фигурировала фраза "...разработкой, переработкой и корректировкой планов и карточек должен заниматься руководящий состав пожарной части." К руководящему составу пожарной части относятся начальник части,заместитель начальника части, ну и наверное старший инженер, если он есть. Руководство эту информацию всегда воспринимало в штыки и объясняло нам, помощникам инструкторов, инструкторам и ст. инструкторам профилактики, что мы тоже являемся руководящим составом части( так же как и они)и обязаны переделывать эти самые планы и карточки. Тогда мы на разводе тоже стали отдавать приказы руководящему составу части к примеру сгонять к примеру по огневым работам с утра и т.д.
В Вашем случае найдите указание из управы (или отряда или отдела), в котором всё и будет написано. Ткните документом начальству.Укажите, что у ПНК недостаточно образования для разработки планов и карточек. К тому же, насколько я помню из указания Плата по составлению планов пожаротушения, там это всё надо делать с использованием серьёзных программ (к примеру COMPASS), с которыми надо уметь обращаться , а также иметь нормальный комп. Может быть информацию собрать и можно, но разрабатывать и нести ответственность должно руководство части.


[22.06.2013 23:39:44]
 В методических рекомендациях чёрным по белому пункт 3.1 : "...лица из числа руководителей пожарных подразделений и начальников караулов (дежурных смен)...." Про ПНК ни слова.... Но думаю, тебе вряд ли это поможет. Так как здравый смысл и закон в "некоторых организациях" не аргумент при принятии решений! )))


[24.06.2013 18:23:52]
 Ну почему же не аргумент...Из собственного опыта могу сказать,что при правильной аргументации и желании идти до конца очень даже аргумент.Как только до РЦ дошло дело об нарушении нормативных документов,так тут же оказалось,что ПНК имеет право делать только КТП.Господа бюрократы очень не любят,когда их мудрыми и весьма востребованными бумажками на местах попу подтирают.Вот этим то и надо пользоваться.
VistaSV30 ®

[08.07.2013 9:15:59]
 Случаи реального использования планов и карточек пожаротушения на пожарах это скорее исключение, чем правило.

Основная практическая ценность этих документов в том, что при составлении и отрабоке изучается объект возможного пожара. Знание пожарно-тактических характеристик объектов своего района выезда прежде всего нужно начкару (ПНК, КО, водителям и пожарным тоже желательно), потому что они первыми прибывают на пожар, а уж потом вся остальная компания собирается.

Иногда бывает, что от этого зависит чья-то жизнь и здоровье…

А в том, что касается необоснованных требований руководства, почитайте на соседней ветке «МЧСовский дурдом», в общем в жизни всякое бывает.
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.