О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Производственные помещения в ресторане

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.12.2012 15:52:16]
 Однополчане!Помогите разобраться. Есть многофункциональное здание II степени огнестойкости класса С0, 4-х этажное, площадь каждого этажа 1000 м.кв. с копейками, на первом этаже - торговля, на втором - ресторан. на третьем и четвертом - офисы. В ресторане есть естественно производственные помещения (горячий цех, где готовят шашлык и т.д.; хлебо-булочный цех и т.д. и т.п.). Отсюда вопрос - нужно-ли эти помещения (если они отнесены к категориям В3) по п.5.1.10 СП 4.13130.2009 отделять п/п перегородками с п/п дверями?


[13.12.2012 15:59:11]
 отделить нужно только столовую от ресторана.. внутри столой нечего городить не нужно, а то мы во всех школьных столовых двери на 30 мин повтыкаем


[13.12.2012 16:10:35]
 столовая - в смысле производственная часть?


[13.12.2012 16:51:45]
 Раз отнесены к В3, значит надо делать по нормам или пересматривать категорию


[13.12.2012 19:33:18]
 столовая это производственная зона.. так ее лучше характеризовать, рассчитывать ее по СП 12 не требуется, отделяется как встроенное помещение иного функционала.
если производство (мини-пекарня) то там все помещения друг от друга отделить можно в зависимости от категории..
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Производственные помещения в ресторане      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.