О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

обжалования пунктов предписания ГПН после истечения срока

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[23.09.2012 11:09:32]
 каким образом можно обжаловать пункты предписания если срок истек, и нужно ли их обжаловать если мы выполнили расчет пожарных рисков
у кого есть опыт, поделитесь..


[24.09.2012 10:33:28]
 может направить сопроводительное письмо в ГПН чтобы рассмотрели и приобщили к КНД расчет риска и при проведении след. проверки приняли во внимание наличие расчета и сняли с контроля следующие пункты: ...... а если уж расчет при проверки не будет учтен тогда в сроки обжаловать в суде и приобщить как раз это письмо.

ув. morozofkk вы собираетесь снять только те пункты которые учитывает методика??? или в соответствии со ст. 6 ФЗ 123 отбить все что не попадает под обязательные требования???


[24.09.2012 11:44:57]
 Если срок предписания истек к Вам придут в любом случае с внеплановой проверкой.
Административным регламентом предусмотрено, что расчет риска рассматривается только если он оформлен в рамках НОР (Постановление Правительства от 7 апреля 2009 г. N 304) или как приложение к Декларации ПБ согласно Постановлению Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 272. Наличие расчета просто так- вопрос не урегулированный. Можно просто так отмахнутся


[24.09.2012 14:58:41]
 Декларацию переписывать в любом случае (изменились ППБ на ППР), туда и приложить расчет рисков.
Но мне кажется они сыграют свою роль только в суде, при приостановке объекта.
slizer

[24.09.2012 15:46:04]
 А в каком документе прописано что в связи с новым ППР нужно переписывать декларацию?
FGH

[24.09.2012 16:13:00]
 Приказ МЧС РФ от 24 февраля 2009 г. N 91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями)
7. Декларация пожарной безопасности уточняется или разрабатывается вновь в случае изменения содержащихся в ней сведений или в случае изменения требований пожарной безопасности.


[24.09.2012 16:25:21]
 Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ
"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
С изменениями ФЗ 117 от 10.07.2012 года

Статья 64. Требования к декларации пожарной безопасности

6. Для объектов защиты, введенных в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, декларации пожарной безопасности представляются в течение одного года со дня их ввода в эксплуатацию. Уточненные или разработанные вновь декларации пожарной безопасности представляются в случае изменения содержащихся в них сведений (смены собственника или иного лица, владеющего объектом защиты на законном основании, изменения функционального назначения либо капитального ремонта, реконструкции или технического перевооружения объекта защиты) в течение одного года со дня изменения сведений.


[24.09.2012 16:26:51]
 познающий 01.. в соответствии со ст. 6 ФЗ 123. суды на нашей стороне))
дело в том чтобы предметом разбирательства в суде стала методика, в предписании должны быть обоснования, что выполнить например.. пeyrn .х.х.х СП 2.13130.2009(то есть тот который не учитывает методика) в соответствии с приказом мчс №382
но это значит новое предписание.. а там все равно ст.6 имеет большею силу чем методика, так что опять суды на нашей стороне..

письмо .. декларация автоматически идет к контрольно наблюдательному делу, письмо не требуется

Lty.. к Декларации ПБ конечно за чем на НОР деньги выбрасывать.. единственный минус, что на суде постоянно приходится доказывать , что СРО и лицензии не требуется и расчетчик без аккредитации может быть.. тупят они, судьи эти

СВПО.. согласен
slizer.. изменение нормативных документов указанных в декларации ведет к изменению декларации.. так как декларация это форма соответствия объекта, а если у вас ППБ написано, то объект не соответствует ППР получается.. или вы пишите что неуказанные нормативные документы смотрите в нормативных документах))
инспектор в предписании вам укажет что.. декларация не соответствует нормативным документам пожарной безопасности


[24.09.2012 17:31:08]
 Вот теперь можно порассуждать, что главнее 123 ФЗ с изменениями в виде ФЗ 117 от 10.07.12 г. или приказ МЧС №91 с изменениями от 21.06.12 года. В законе отсутствует требование переделывать декларацию о пожарной безопасности в случае изменения требований пожарной безопасности.


[24.09.2012 17:53:26]
 slizer
Закон всегда имеет большую юридическую силу по сравнению с любым приказом...
И здесь нет никакого противоречия, просто приказ устанавливает дополнительные основания для переделки декларации....


[24.09.2012 18:00:20]
 Коллеги, да просто не нужно было включать в декларацию требования ППБ 01-03. А сейчас - Правила противопожарного режима включать не нужно.
Они содержат (или содержали) правила поведения людей, а не нормы проектирования.


[24.09.2012 20:55:37]
 Олег1 ®
"Закон всегда имеет большую юридическую силу по сравнению с любым приказом...
И здесь нет никакого противоречия, просто приказ устанавливает дополнительные основания для переделки декларации...."

А я бы поспорил с Вашим утверждением!

И какая санкция инспектора предполагается за то что не переделали декларацию и по какой статье КОАП а??????????


[24.09.2012 21:05:07]
 на основании приказа МЧС №91, и пункта №123 ФЗ


[24.09.2012 22:19:39]
 slizer
А что собственно не понятно?

Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам.
4. На основании и во исполнение настоящего Кодекса и иных законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права.
5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.
6. Действие и применение норм гражданского права, содержащихся в указах Президента Российской Федерации и постановлениях Правительства Российской Федерации (далее - иные правовые акты), определяются правилами настоящей главы.
7. Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.
Нормативные акты федеральных министерств и ведомств в сфере коммерческого права формально обладают наименьшей юридической силой. Само их принятие здесь обусловлено наличием прямого указания на такую возможность в акте более высокого уровня – законе, либо президентском указе, или правительственном постановлении (п. 7 ст. 3 ГК), одновременно определяющем и пределы ведомственного нормотворчества.
Т.е. правовая сила закона выше чем приказов ...даже если это приказы МЧС...
и второе МЧС в соответствии с УКАЗом ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 02.08.99 N 953 ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
9. МЧС России в пределах своей компетенции:

1) издает нормативные правовые акты и иные документы по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, осуществляет контроль за их исполнением, а также принимает по указанным вопросам решения, обязательные для исполнения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями;
Определяя приказом дополнительные основания для переделки декларации....МЧС в своем праве...
Fire-consult.ru
Спасибо за правильное замечание


[25.09.2012 9:40:17]
 Доброе утро!
Я так понимаю наложить административное взыскание за нарушение Приказа МЧС №91 инспектор не может, а вот может ли он указать это как нарушение требований пожарной безопасности в Акте или предписании это тема для обсуждения, что можно сказать?


[26.09.2012 17:50:51]
 согласен с slizer ® [24.09.2012 17:31:08].

Часть 6 статьи 64 123-ФЗ ТРоТПБ даёт ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ, не подлежащий расширительному толкованию, перечень случаев, когда декларация подлежит уточнению.
Внесут, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ (!), изменения в данную статью ФЗ, тогда пожалуйста. А сейчас зря некоторые дельцы околопожарных дел греют руки!

По сути своей, требования пожарной безопасности остались - ТЕ ЖЕ САМЫЕ!!! Ну, добавили крючкотворцы в каждое предложение слово "руководитель должен, руководитель обязан"... Ну так ответственность и раньше, ВСЕГДА, лежала и лежит на руководителе! Изменилась, если хотите, просто оболочка (одежда) оформления, и статус как ни крути, повыше.

Что насчёт статуса.
Ну и что, что есть "Указ Президента РФ - "Вопросы МЧС", ну и что, что "приказ МЧС 91". Пусть лучше МЧС "прикажет", чтобы пожары прекратились! Почитать этот самый Указ - лучше б МЧС перед трагедией в Крымске распальцовку бы делало, подчёркиваю - ПЕРЕД трагедией!!!


[26.09.2012 20:24:18]
 В данном случае мы имеем дело с нерасторопностью МЧС по корректировке своего приказа в части соответствия измененному закону.
В предыдущей версии Технического регламента действительно п. 6 ст. 64 звучал по другому:
"6. Декларация пожарной безопасности уточняется или разрабатывается вновь в случае изменения содержащихся в ней сведений или в случае изменения требований пожарной безопасности."
Точно такая же редакция сохраняется в п. 7 Приказа МЧС РФ от 24 февраля 2009 г. N 91
Теперь после изменения ТРоПБ следует ждать изменений и Приказ №91. Тем более, что в ТР изменили и перечень объектов на которые разрабатывается декларация ( п. 1 ст. 64) а приказ сохраняет прежний перечень.


[27.09.2012 14:28:42]
 Думаю Fort ® во сновном прав, наверное должно выйти изменение в приказ МЧС на основе изменения закона.........поживем увидим, жалко если оно все это затяненся и сотрудники ГПН будут иметь преференции в виде приказа МЧС........
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: обжалования пунктов предписания ГПН после истечения срока      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.