О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

учеба в УЦ ФПС МЧС

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[11.02.2012 15:51:27]
 На старость лет угораздило попасть на курсы повышения квалификации, в учебный центр. Группа сформированная в приказном порядке довольно приличная, по составу начкары, заместители начальников частей, начальники частей, начальники отделов ГПН. По званиям капитаны-майоры-подполковники. Собственно вопрос в том, что заставляют ходить в наряды (дежурным по УЦ) и в караул. Начальники частей проходят стажировку в должности начальника караула. Народ ропщет, но мужички в основной массе с регионов, да с окраин. Конфликтовать не хотят, хотя недовольство растет. Начальствующий состав УЦ суточные дежурства не оплачивает, говорит, что наряды входят в учебный процесс. И не замы-начальники мы теперь, а слушатели, наравне с группой, которых на пожарных учат. Как законно отъехать от суточных нарядов? Есть ли мысли коллеги? Потому как группа первоначальной подготовки малочисленна (не многие в наше время мечтают в огонь за копейки), как бы тряпки со швабрами нам не раздали, для наведения порядка.
лисс

[11.02.2012 16:22:00]
 а не про Хабаровск речь? в 2007-ом имел я.... удовольствие повышать квалификацию там на тех же условиях


[11.02.2012 16:24:42]
 Теперь ты в армии. ООООО. Теперь ты в армии)))
Они вам с армией, ну и вы им. Вспоминаем солдатскую мудрость: Кто на службу х.. не лОжил, тот до дембеля не дОжил.
Заболей и всех делов. Больничный оформляешь в больничке местной (мало ли у капитанов - подполковников болячек за службу поднакопилось). Тычешь в нос больничным в УЦ и отдыхаешь.


[12.02.2012 2:58:08]
 а не про Хабаровск речь? в 2007-ом имел я.... удовольствие повышать квалификацию там на тех же условиях


похоже, что во всех УЦ одинаковая ситуация.



Теперь ты в армии. ООООО. Теперь ты в армии)))
Они вам с армией, ну и вы им. Вспоминаем солдатскую мудрость: Кто на службу х.. не лОжил, тот до дембеля не дОжил.
Заболей и всех делов. Больничный оформляешь в больничке местной (мало ли у капитанов - подполковников болячек за службу поднакопилось). Тычешь в нос больничным в УЦ и отдыхаешь.

Больничный, как вариант рассматривался, однако на занятия ходить нужно. Как сдавать экзамены потом? Тем более, могут возникнуть вопросы, на счет того, что в наряды ходить болен, а на занятия не болен. Меня больше убивает, что суточные наряды не оплачиваются и после суток на занятия ходишь. Какой-то рабский труд получается, который у нас Конституцией запрещен. Еще я на ГПНщиков смотрю, которые половина с третьей группой по здоровью и которых пытаются в дымокамеру загнать в аппаратах. Тому, кто это придумал, нужно гвоздь в голову забить. Учат охране труда, сами нарушают. Уроды.

Есть еще мысли, господа офицеры?


[12.02.2012 7:42:33]
 Это похоже на курсы среднего нач. состава,пришедших в ПО с гражданки.
25 лет назад 6 месяцев в Куйбышевском УЦ так занимались.


[12.02.2012 10:39:20]
 Мы все когда-то пришли в ПО с гражданки. Меня отношение убивает. И качество преподавания, кстати тоже.


[12.02.2012 15:06:33]
 Тоже был печальный опыт, в звании капитана из ВС СССР ходили бойцами в караул - чуть не охрнел (мягко говоря. Говорит об отсутствии офицерских традиций в ПО, в ВС с этим строго, особенно в ВМФ. Вообщем как звездочки достаются такое и отношение.


[12.02.2012 17:41:15]
 
Цитата hanckok 12.02.2012 2:58:08
однако на занятия ходить нужно. Как сдавать экзамены потом? Тем более, могут возникнуть вопросы, на счет того, что в наряды ходить болен, а на занятия не болен
--Конец цитаты------

Под больничным понимается не банальная простуда, а например люмболгия какая-нибудь или остеохондроз, артроз, давление. На занятих сидите со страдальческим видом, а уж что касается караулов, то уж звиняйте, рады бы в рай, да грехи не пускают.
Я тоже когда-то, будучи страшным лейтенантом, бывал на подобных трехмесячных курсах. В Питере на улице Фучика. И полы мыть приходилось (в аудиториях правда) и в караулы ходить (от пожарного до начальника караула стажировался). По молодости это все как-то воспринималось легко. Хотя поболеть все же пришлось. Чеснослово в пояснице чето стрельнуло. К местной фельдшерице обратился, та в поликлинику направила. Пару недель был освобожден. А занятия посещал.


[12.02.2012 17:57:35]
 Предлагаю выкладывать видеоролики и фото (ссылки) ваших хоз.работ и другого "несправедливого" по отношению к гражданину России с надписью МЧС на всю спину или просто гражданина часной или муниципальной пожарной охраны.

Может порядок в трудовых отношениях наведут, а если нет, то хоть посмеёмся... над собой.

В нашем УЦ такой же трудовой распорядок на 40 часов в неделю по зарплате, а фактическая отработка ... намного больше.


[12.02.2012 18:50:25]
 Представил капитана со шваброй и как то тоскливо стало...


[12.02.2012 19:01:11]
 
Цитата hanckok 11.02.2012 15:51:27
Начальствующий состав УЦ суточные дежурства не оплачивает, говорит, что наряды входят в учебный процесс.
--Конец цитаты------- говорят?
А вы верите в это? Завтра же очень культурненько попросите показать вам план проведения курсов и организации учебного процесса.
Уверен - вас просто нагло используют.
Как вы думаете, вместо кого вы стоите дежурными по УЦ?


[13.02.2012 9:08:28]
 Занимался перепиской с руководством УЦ по поводу "имения" слушателей в учебном процессе и фиксацией фактически отработанного времени.

Письменный ответ получил весёлый. Фактический учёт отработанного времени ведётся по учебным журналам (посещаемость), журналам нарядов (караулов)... (если пересчитать на месяц, получается более чем 40 в неделю, и с учётом максимальной переработки за год).

По поводу "имения" слушателей на хоз.работах ("стройках"-"ремонтах") в плане отвечает ли преподаватель за жизнь и здоровье слушателей привлечённых к этим работам, если этих слушателей на занятии нет, ответа так и не получил, запросы писал несколько раз. Но в федеральном районном суде (недавно было 4 штуки по отмене дисциплинарки и возврату премии) работодатель судье сказал, что на все письменные вопросы он даёт ответы в срок, согласно действующего законодательства.

Всё подтверждается "Групповыми актами" с подписью свидетелей, что так оно и было, как начальник сказал.

Всё это РЕШАЕМО с привлечением сторонних организаций надзора за действующим трудовым законодательством. Бодаться внутри системы глупо и бессмысленно. Актами задавят.


[13.02.2012 11:30:35]
 
Цитата Сержа 12.02.2012 7:42:33
Это похоже на курсы среднего нач. состава,пришедших в ПО с гражданки.
25 лет назад 6 месяцев в Куйбышевском УЦ так занимались.
--Конец цитаты------
Сержа, что-то не припомню, чтоб учились 6 месяцев. 5 - после ВУЗов и 10 после ССУЗов. В УЦ нет взводов обеспечения как в армейских училищах было, а организуются работы по самообеспечению (самообслуживанию). На курсах ПК на Фонтанке,в Ленинграде подполковники натирали паркет и ничего. Кололи лед вокруг курсов, в т.ч. на остановках общ.транспорта. Правда после некоторых событий не в подполковничьих шинелях, а в бушлатах без погон:)


[13.02.2012 11:33:46]
 ЛЕТОМ 2011 Насмотрелся на то, как эксплуатируют на хозработах (ремонт и строительство материальной базы) учебного центра, расположенного в одной из столиц субъекта, входящего в Северо-Западный регион РФ. Курсанты были на первоначальной подготовке – бойцы и командиры отделений, те поступившие не так давно в МЧС. И что интересно может показаться на первый взгляд – люди пришли в пожарную охрану и их совершенно обоснованно направили получать первоначальные знания, необходимые для дальнейшей службы. И тут вместо знаний в руках лопаты, мастерки, носилки и тд и тп. Скажете, не в тему? Некоторым из курсанов я с горькой иронией объяснял, что учитесь, привыкайте, в такую организацию вы попали. Ни для кого не секрет, что пожарные зачастую вынуждены ремонтировать свои же пожарные части в свободное от несение службы время. В прошлом году была, кажется, буча в одной из Воронежских частей именно по этому поводу. В итоге все это дошло до Шойгу и часть расформировали. Казалось бы беспредел использовать бойцов на ремонтных работах. Ан нет. Это ж армия. И кстати есть приказ МЧС, в котором прописано положение о распространении действия некоторых приказов Минобороны на МЧС. В частности есть там приказ МО мохнатого 1972 вроде года о содержании зданий и сооружений войсковых частей. По логике пожарную часть прировняли к войсковой части. В одной из статей приказа этого черным по русскому прописано – в ходе ремонтных работ допускается привлечение личного состава. А кто у нас личный состав? Так что логично по этой извращенной мэчээсовской логике.


[13.02.2012 11:46:28]
 Ув.СухиеТрубы,лично в 1986 году учился 6 месяцев,пришел в ПО после вуза.После технаря учились 11 месяцев.Позже стали сокращать,вплоть до 3 месяцев


[13.02.2012 12:08:12]
 
Цитата Сержа 13.02.2012 11:46:28
Ув.СухиеТрубы,лично в 1986 году учился 6 месяцев,пришел в ПО после вуза.После технаря учились 11 месяцев
--Конец цитаты------
Или я такой старый, начал забывать, там я проработал 25 лет с 1985г., я то считаю учебные дни и месяцы (5 и 10), а в календарном исчислении может и столько:) Уважаемый Сержа Молодец, что помнишь, а в наряды не ходил бы не так запомнилось, не правда-ли?


[13.02.2012 13:08:00]
 Ув.СухиеТрубы,я имел в то время 47 размер ноги,сапог у меня не было.
Посему все сборы провел на кухне.На пожары не выезжал,на тумбочке не стоял.Но все равно память о сборах хорошая осталась!


[13.02.2012 13:26:40]
 
Цитата Сержа 13.02.2012 13:08:00
Ув.СухиеТрубы,я имел в то время 47 размер ноги,сапог у меня не было.
Посему все сборы провел на кухне.На пожары не выезжал,на тумбочке не стоял.Но все равно память о сборах хорошая осталась!
--Конец цитаты------
Конечно полгода на кухне:) Сейчас кухня более приглядно выглядит в другом месте. Приятно за свое подразделение, что Ваши воспоминания хорошие! Удачи!


[14.02.2012 14:51:36]
 ВотТакойНик ®
как я мог забыть, что есть такая "замечательная" болезнь как хондроз. Спасибо))


Вообще, господа картина грустная. Первоначалки сейчас так мало, что в наряды они гоняют почти через сутки. То в столовой, то в карауле, то во внутреннем наряде. С нами тоже дела обстоят не лучше, правда тряпки в руки нам пока не дали, но к этому идет. По учебному процессу могу сказать, что почти все преподаватели не имеют пожарно-технического образования(!!) и не имеющие длительного периода работы "на земле". Старых подполковников разогнали, сейчас среднее звание у преподавателя - капитан. Грустно, господа. Реально учебный процесс растянут. Первоначалка вообще чуть ли не 5 месяцев учится. Ну нафига пожарному учиться 5 месяцев? Программа подготовки Серебренникова предусматривает обучение на пожарного в пределах 10-30 суток. Ну мля, чему 150 суток учить? В это время можно 3 институтских сессии сдать и высшее образование получить. Слушатель с медицинским образованием ходит на медподготовку, с юридическим на право. Перезачеты не ставят, не смотря на дипломы.


[14.02.2012 14:58:04]
 СухиеТрубы ®
[13.02.2012 11:30:35]

Когда подполковники паркет натирают, да с ломами лед долбят... Вот у меня товарищ на сессии в институте МВД в наряды не ходит, с тряпкой не бегает, после пар идет домой. А ведь он тоже в командировке. Почему же у нас в нашем "любимом" МЧС так?


[14.02.2012 16:48:43]
 Попросите/потребуйте у своего нового работодателя к которому вы откомандированы на учёбу Ваши должностные обязанности (слушателя), обязанности наряда (возможно и у вас есть вид наряда без права выхода за пределы учебного центра "РЕЗЕРВ".)
У своего работодателя эти обязанности просил рапортами через входящие. До сих пор не получил ни одного экземпляра требуемых документов.

В случае какого либо нарушения работодатель (нач. уц) вас привлекает к дисциплинарной ответственности или поощряет за что то хорошее. Односторонние требования "вертикали власти" у бесправных (незнающих свои права и обязанности) подчинённых и привитие армейских уставных отношений с ссылкой на воинские уставы...

Вн. сл, гражданские и частная пожарная охрана - по уставу и в наряды и полы мыть, а те кто приходит ПТМ обучаться обходятся без хозяйсственных работ. Странно даже. Неужели в учебных центрах Гражданином России руководством (МЧС) признаются только те кто обучается ПТМ (за деньги)?

Жизнь по понятиям МЧС ... начинается с учебных центров МЧС.


[14.02.2012 20:00:03]
 ВотТакойНик ®[13.02.2012 11:33:46]Ни для кого не секрет, что пожарные зачастую вынуждены ремонтировать свои же пожарные части в свободное от несение службы время.

Ничего зазорного в этом не вижу. В 90-е годы такое практиковалось. Причем без особого давления со стороны руководства частей. Мужики ремонтировали комнаты отдыха, столовые, таулеты и проч. Делали для себя. Знали, что никто за них эти ремонты делать не будет. Руководство по возможности их поощряло. А вот с приходом к власти мчс-овцев, стали практиковать строительство дач и ремонт квартир в рабочее время. В этой голубой системе это было нормой! Думаю, что и сейчас тоже самое.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: учеба в УЦ ФПС МЧС      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.