О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Плановая проверка при не наступившем сроке исполнения ранее выданного предписания

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[05.02.2012 18:55:56]
 Моё почтение! Нигде ответа на нашёл. Прошу вас, разъясните пожалуйста, никак не разберусь:
- Правомерна ли ПЛАНОВАЯ проверка, если ещё не закончился (не наступил) срок исполнения ранее выданного предписания? Правомерно ли в данном случае и вынесение штрафа по частям статьи 20.4 КоАП РФ (при ещё "живом", действующем предписании, и, по тем же нарушениям)? Предполагаю, один из ответов может быть, что, мол, "прокуратура годовой план проверок согласовала, а там - трава не расти"... Но, подспудно понимаю - неправильно всё это?! Очень прошу помочь, и, если можно аргументированно!
ГосПожНад ®

[05.02.2012 22:26:41]
 Правомерно. так как объект действительно вошел в прокурорский план проверок. За нарушения указанные в предписании не могут наказать если не прошел 1 год со дня выдачи предписания и если ранее за эти нарушения были наказаны.


[06.02.2012 6:58:51]
 
Цитата ГосПожНад 05.02.2012 22:26:41
Правомерно. так как объект действительно вошел в прокурорский план проверок.
--Конец цитаты------
Доброе утро! Я думаю, что это всё-таки - недостаток ФЗ-294 "О защите прав лиц". Мы же все понимаем, что это - прямое нарушение НАРУШЕНИЕ ПРАВ проверяемого лица! Должны же быть какие-то критерии, по которым прокуратура "пропускает" объекты в план. Ну разве не должен учитываться тот немаловажный факт, что объект ЕЩЁ работает по устранению, и, что-то, к примеру было запланировано на сейчас, т.е. руководство объекта, руководствуясь сроками, указанными в предписании ИНСПЕКТОРОМ, ещё в стадии устранения нарушений, а его, за те же нарушения, изложенные в ранее выданном предписании, хлобучат сейчас при плановой...

Цитата ГосПожНад 05.02.2012 22:26:41
За нарушения указанные в предписании не могут наказать если не прошел 1 год со дня выдачи предписания и если ранее за эти нарушения были наказаны.
--Конец цитаты------
Проясните по-подробнее, будьте добры, что-то сложно для меня написано :)
Т.е. чтобы наказать по ст.20.4 за те же нарушения (изложенные в предписании), надо, чтобы прошло не менее года после выдачи предписания? А если другие были выявлены? А если не штрафовалось лицо, ни по ст. 19.5, ни по 20.4? Не пойму(:



[06.02.2012 9:43:51]
 Уважаемый leksei ®

Для ответа на Ваш вопрос нужна дополнительная информация, а именно: что у Вас за объект (функциональность)? когда и за что штрафовали ранее (статья, часть)? И определитесь наконец какая проверка в отношении Вас проводится, а то начали две ветки с разными вопросами (плановая и внеплановая проверки)!


[06.02.2012 12:55:26]
 leksei ® нельзя штрафить за одно и тоже нарушение, лицо считается подвергнутым наказанию в течении года со дня вступления в силу постановления о наказании, поэтому по ст.20.4 нельзя привлекать за теже нарушения в течении года. по поводу вопроса - плановая проверка полностью правомерна. по мерам скорее всего вы будете привлечены к ответственности, так как по ч.1,3,4,8 ст.20.4 вы скорее всего вообще не привлекались. а с вашим рвением поспорить на тему плановой проверки инспектор может обидеться и штраф будет примерно 450 кило рублей, и это не будет предвзятостью, с предвзятостью 50 на должностное и 600 на юр и это только по 3-ем частям.


[06.02.2012 13:24:27]
 Gidrant ®
Были тут желающие второй год подряд провести плановую проверку (и в плане прокуратуры все было, и в прошлом и в этом году), но закон для всех один! Проверка плановая один раз в три года, если не образование, социалка или медицина (там раз в год). Поэтому инспектор получил по шапке от той же прокуратуры, так как подал на согласование такой план проверок! И обидчивость инспектора сразу пропала и он стал добрым и ласковым!


[06.02.2012 13:44:06]
 
Цитата pozhhelp 06.02.2012 9:43:51
Для ответа на Ваш вопрос нужна дополнительная информация
--Конец цитаты------
Да, было бы неплохо, тут однозначно ничего сказать нельзя... 294-ФЗ вам в руки, ну и КоАП.


[06.02.2012 15:04:13]
 pozhhelp ® я думал речь идет о плановой проверке, а не о нарушении закона. плановая проверка - есть плановая проверка, а повторно в план, или не так распоряжение написал это другой разговор.


[06.02.2012 16:14:32]
 Gidrant ®
[06.02.2012 12:55:26]
"........тему плановой проверки инспектор может обидеться и штраф будет примерно 450 кило рублей, и это не будет предвзятостью, с предвзятостью 50 на должностное и 600 на юр и это только по 3-ем частям"

Что-то перегнули с штрафами.. 450; 600(?)


[06.02.2012 17:56:15]
 MAS ® пишу все по памяти, может ошибаюсь, но юр лицо ч.1 (нарушение правил),3 (нарушение правил в области первичных средств и электрике),4 (нарушение по системам АУПС и АУПТ, СОУЭ, ДУ) по 150-200 тысяч каждое постановление, также наказание юр лица не исключает наказание должностного (ген директора) 6000-15000, 6-15, 15-20 кило.


[06.02.2012 21:00:00]
 КоАП запрещает штрафовать за одно и то-же правонарушение, т.е. совершённое в одно и то-же время. Проводя плановую проверку во время действия предписания с неистекшими сроками и не составив протокола по 20.4 инспектор проявит бездействие. А если из-за этих нарушений до истечения сроков предписания произойдёт пожар или пострадают люди... Прокуратура скажет что ни-кто не виноват что пострадали люди - ведь срок выполнения предписания не истёк??? Руководство объекта не виновато, к инспектору вопросов наверное не будет? А если люди погибли - значит судьба... Сроки то предписания не истекли.


[07.02.2012 9:23:34]
 albor79 ®

Когда происходит пожар, с массовой гибелью людей, будь у тебя хоть 100 предписаний прокуратура все равно постарается привлечь инспектора к уголовной ответственности. (общежитие РУДН, клуб 911) Как говорится был бы человек статья найдется.


[07.02.2012 19:32:27]
 Приветствую всех откликнувшихся!
- объект - муниципальный детский сад. Да хоть и не штрафовался по указанному уважаемомым Gidrant-ом ® "...лицо считается подвергнутым наказанию в течении года со дня ВСТУПЛЕНИЯ в силу постановления о наказании...". ИСПОЛНЕНИЯ постановления (см. ст. 4.6 КоАП РФ)...
Но, продолжу, в течении последних 5 лет - не штрафовался.
Режимного характера 0 нарушений ("подход-отход-фиксация", всё как учили в школе прапорщиков):). Претензии ИГПН - исключительно капитального (как ранее трактовалось) характера - для ТИПОВОГО здания 70-го года постройки, при обосновании 21-м СНиПом 97 года. Но это - не по озвученной теме (кстати, очень вас прошу: если не затруднит, дайте ссылки и на обсуждение упомянутой (по обоснованию предписаний) и на подобные темы, - буду крайне признателен).
Тема, в данный момент, другая.
Повторюсь, объект, руководствуясь сроками, указанными в предписании И-Н-С-П-Е-К-Т-О-Р-О-М (!) государевой (!) службы, - ещё в стадии устранения нарушений!!! И - тут на тебе! ОН ЖЕ - к тебе, и без спросу, ну точно близкий друг! :)
Добавлю также: про ПП РФ от 23 ноября 2009 г. N 944 наслышан. Читаю: цитата: "...н-е ч-а-щ-е" (а "не реже"). Но эта "установленная периодичность" - НЕ ОЗНАЧАЕТ (и вы это понимаете), что ИГПН должен перечисленные в ПП РФ объекты проверять НЕ МЕНЕЕ 1 раза в год! (кстати, так понимаю, что у многих в подразделениях - инспекторов - ПОЛНО, хватает на все, озвученные Шойгу после офиса СБ РФ Владивостока, 300-600 объектов... Или на муниципальные ДОУ только и хватает? да по 600 тыс. р. Gidrant-овских впендюривать?
Что-то сейчас не получается у меня цитировать, хоть и выделяю "вставляемую цитату", что-то с "Ява-скрипт", а то было бы проше общаться. Ну да ладно.
Для Gidrant ® цитата "...с вашим рвением поспорить на тему плановой проверки...". Вы это про что?
Человек обратился за разъяснением-помошью, а тут (: про какой-то "спор", "рвение", читаю - противостояние... Да ни в коем разе!
Много, конечно, сказано было, но к сожалению, всё как-то субъективно...(: Мелькнула вроде у уважаемого albor79 здравая мысль... Но тут же, как до боли это знакомое: "А - если....."
Для pozhhelp - никуда я не пропал, вопросы задал в разных ветках - абсолютно разные... На которых, по-ходу, нет ответа... "Правовая коллизия", наверное, ети-её :)
А по поводу статьи УК для человека (читайте, ГПН-щика) - спросите у "главного спасателя страны": - когда (прошу извинить) дрищет 1,5 тысячи курсантов от недобросовестного поставщика продуктов, или когда несколько десятков грудных младенцев заражены ВИЧ от инъекций в местной больничке - САЖАЮТ ЛИ главного санврача по району?! Я по крайней мере, об этом не слышал!
С уважением!


[07.02.2012 21:02:37]
 Да комментариев много, не которые так блещут познаниями коап и 294 фз.))))))))))))
1. Планирование проверок органами гпн проводится в соответствии с ст. 6.1 фз-69. с учетом постановл. правительства на объекты ДОУ можно планировать по истечению года.
2. предписание и планирование "плановой " проверки не увязаны.
3. При не истекшем сроке предписание не возможно привлечь по 19.5 коап.
4 по ст. 20.4 интереснее))))особенно понравился комментарий госпожнад про год.)))) маразм)))
по данной статье можно штрафовать при плане, внеплане, с учетом истечения сроков предписания и т.д.
ссылка на ч. 5 ст.4.1 не уместно, т.к. нарушения по 20.4 являются длящиеся и привлечение осуществляется при разных событиях, то есть разными датами. Единственное что надо понимать, то что штамповать в течении месяца за одно и тоже нарушение по одной части статьи нельзя, допускается после вступления постановления в силу.
Ну и так далее. Для несогласных советую прочитать пленумы, обзоры ВС РФ, решения арбитражей, их достаточно, особено про привлечение по ст. 20.4 при внеплане за предписанием.


[09.02.2012 12:05:18]
 Bog007 ® я вот согласен. я вообще в восторге от наших законов и от методов их обхода.
leksei ® я имел ввиду, что есть люди которые в лицо говорят инспектору, что он не прав и увидимся в суде, а сами не обосновывают и не спорят. Также есть инспектора, которые пугают не существующими мерами типа "все, с такими нарушениями только на закрытие". Спросите у инспектора, что делать или у его начальника. по нашим законам вы ничего не докажете или докажете, все правы и никто не прав. Кто дал в распоряжение здание садика? ДОУ все выполняет, здание кривое виноват департамент, денег нет, виновато государство. если есть все нужные запросы на финансирование, то садик со своей стороны выполнил все что нужно и ни в чем не виноват. Но садик находится в кривом здании и виноват, что имея нарушения допускает туда детей, значит вот вам штраф. много букАФ..


[09.02.2012 13:01:12]
 Суд уже был? Что сказал судья? какое решение было принято? Решение найдете только в суде! Подавайте жалубу в вышестоящий суд на незаконность вынесенного штрафа другим судьёй!


[11.02.2012 16:08:32]
 Уважаемый leksei, цитирую:
"ПРИКАЗ от 1 октября 2007 г. N 517
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПО НАДЗОРУ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ, А ТАКЖЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ
И ГРАЖДАНАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

(в ред. Приказов МЧС РФ от 14.11.2008 N 688,
от 22.03.2010 N 122)
46. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
1) истечение срока исполнения ранее выданного предписания по устранению нарушений или по снятию с производства;
47. Внеплановая проверка с целью контроля исполнения ранее выданного предписания по устранению нарушений или по снятию с производства, а также в случаях, предусмотренных в абзаце третьем подпункта 2 пункта 46 настоящего Административного регламента проводится в форме выездной проверки, в случаях, предусмотренных в абзаце втором подпункта 2 пункта 46 настоящего Административного регламента - документарной проверки и (или) выездной проверки в порядке, установленном пунктами 36 - 45 настоящего Административного регламента.
70. В случае выявления при проведении проверки нарушений лицом, в отношении которого проводится проверка, обязательных требований пожарной безопасности государственный инспектор (государственные инспектора) по пожарному надзору, проводивший (проводившие) проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан (обязаны):
1) выдать предписание (предписания) по устранению нарушений с указанием сроков их устранения и (или) предписание по снятию с производства;
2) принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
Сроки устранения выявленных нарушений обязательных требований пожарной безопасности устанавливаются государственным инспектором по пожарному надзору."
Т.есть предписание предыдущее было выписано со сроками, сроки не истекли...
Цитирую тот же приказ:
72. В случае выявления при проведении проверки противоправного, виновного действия (бездействия) лица, в отношении которого проводится проверка, а также иных лиц, находящихся на объекте надзора, образующего состав административного правонарушения по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, протоколы об административных правонарушениях, по которым уполномочены составлять государственные инспектора по пожарному надзору, ими возбуждается и осуществляется производство по делу об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях (приложение N 15).
В чем же противоправные, виновные действия (бездействия) лица, если срок устранения нарушений не истек, а сами сроки были назначены сотрудниками ГПН? Маразм....


[11.02.2012 16:48:41]
 Коллеги скажите, в протоколе, если возбуждается по ч. 12 ст. 19.5 можно ли указывать "....не выполнил Предписание №ХХХ0000 от 33.13.00.? Не перечислять как сказано в ч.2 ст. 28.2 статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение.


[11.02.2012 19:25:54]
 ч.12 ст. 19.5 образует состав административного правонарушения, а те мероприятия, которые не выполнены - это существо нарушения, их указание в протоколе обязательно, на это неоднократно указывалось судьями.
ХХХ

[11.02.2012 21:28:11]
 Иногда при согласовании сроков проверки объектов с коллегами из других ведомств получаются подобные накладки. Для Вашего детского сада это на руку. Привлекать к административной ответственности за нарушения указанные в предписании до истечении назначенного срока никто не имеет права, хотя административное дело инспектор возбудить должен, которое в последствии прекратит главгос. Для устранения нарушений нужно время и инспектор должен дать его столько, чтобы хватило на устранение. Документа на административное приостановление деятельности, как я понял не было. Значит "представитель государства" допускает устранение нарушений при эксплуатации объекта по назначению. В акте проверки инспектор укажет нарушения и отразит, что они были указаны в предписании с не истекшим сроком.Но по истечении этого срока инспектор опять обязан придти и если нарушения юр.лицо не устранит его привлекут и по 19.5 и по 20.4. Чтобы заведующая детским садом избежала ответственности она должна была запросить у учредителей финансовые средства на устранение нарушений.


[12.02.2012 10:01:27]
 не ожидал таких споров... ладно, раньше давал срок в предписании на позже чем будет плановая проверка, при плановой проверке писал новое предписание и контролировал его. теперь буду проводить проверку по предписанию до плановой, штрафовать по 19,5 и приходить по плану по 20.4.


[13.02.2012 7:20:47]
 leksei ® да и к стати, если при проверке по 19.5 нарушения не выполнены, дается новое предписание, а по вашей логике если предписание не выполняется, тогда плановую проверку вообще ни когда не провести.


[14.02.2012 21:19:32]
 Ну, не получается у меня цитировать...
Олег1, и я, собственно, о том же!
Для ХХХ, цитата:
"... Привлекать к административной ответственности за нарушения указанные в предписании до истечении назначенного срока никто не имеет права, хотя административное дело инспектор возбудить должен, которое в последствии прекратит главгос. Для устранения нарушений нужно время и инспектор должен дать его столько, чтобы хватило на устранение...
...В акте проверки инспектор укажет нарушения и отразит, что они были указаны в предписании с не истекшим сроком..."
По данным двум абзацам расшифруйте, пожалуйста, свою позицию!
Ну, если по последнему, то это как-то боле-менее понятно: акт по итога проверки - НАиглавнейший, по ФЗ-294, документ, куда должно войти всё, начиная от объяснений работников проверяемого лица, и, заканчивая сведениями о составленных протоколах (читайте, иных документах) (ну, это если проверяемый - не лопух, и - не безропотная заведующая МДОУ):).
Но, по первой позиции очень хотелось бы юридически обоснованного ответа!
Для Gidrant, цитата: "...теперь буду проводить проверку по предписанию до плановой, штрафовать по 19,5 и приходить по плану по 20.4." Но, РАНЕЕ, испокон веков инспекторами так и делалось! И, ещё. Про выдачу повторных-повторных-повторных и ещё раз, повторных предписаний, наверное, взято из письма директора ДНД МЧС Дешёвых от 31 мая № 19-5-2-2057 (http://www.norm-load.ru/DND/19-5-2-2...)? Жёстко, особенно если учесть последний абзац письма ДНД, про ст.20.4...
Но, вроде в распоряжении о проверке указывается исключительно про "проверку выполнения ранее выданного предписания"?!
Да и НЕТ НОВЫХ нарушений ТПБ, цитата "...наличие которых на объекте - ранее не имелось"?!!! (Не, ну конечно, может что инспектор и "припрятал за пазухой" на следующий год). Хотя это, я думаю, доказуемо со стороны проверяемого лица, что после проведённой ТЕМ ЖЕ ИНСПЕКТОРОМ год назад проверки, к примеру, ширина лестничных маршей НЕ СУЖАЛАСЬ с требуемых 1,35 м. до имеющихся 1,2 м. :) И т.д. и т.п.!!!


[15.02.2012 11:01:21]
 Для leksei.
Ответы на свои вопросы Вы можете найти в Административном регламенте МЧС России, утверждённного приказом МЧС России от 01.10.2007 № 517 (зарегистрировано в Минюсте РФ 31.10.2007 № 10424).

P.S. Если Вы 2 раза превысите установленную ПДД скорость, то инспекторы ГАИ выпишут Вам 2 штрафа. Чем хуже инспектор ГПН? :-) Внимательно прочитайте указанный Административный регламент, там есть ответы на Ваши вопросы.
XXX

[15.02.2012 13:18:50]
 Я ж Вам пишу,что "накладки" порой случаются и о них нигде не пишут . Если инспектор и его главгос поступят по другому обращайтесь в суд, который точно примет Вашу сторону. А отменить в данном случае плановую проверку, которая на учете в прокуратуре никто не решится.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Плановая проверка при не наступившем сроке исполнения ранее выданного предписания      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.