О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Не пускают на предприятие!!!

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Nemo342 ®

[14.12.2011 15:59:42]
 Коллеги ,подскажите, на основании каких документов мы имеем право входить на территорию предприятий? Столкнулся с такой ситуацией: пришел на предприятие, чтобы вручить определение о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении. Чоповская охрана сославшись на внутреннюю инструкцию на территорию не пустила, директор на встречу так же отказался выходить. В 69-ФЗ толком об этом ничего нет.


[14.12.2011 16:20:01]
 На основании распоряжения на проверку или определении о возбуждении административного дела для проведения осмотра. Если не хотят получать отправляйте определение почтой с уведомлением о вручении.
Протокол как я понял уже составлен, мы обычно определение вручаем вместе с протоколом.


[14.12.2011 16:24:39]
 Если срок проверки, указанный в распоряжении, не истек - бери ментов с собой (участкового, в крайнем случае 02 вызывай). У меня кореша тоже умники не пускали (лет 10 назад, правда, было) - позвонил начальнику ОВД - приехали менты, положили всех вместе с охраной мордой в пол, а он ходил помещения обследовал. На крайняк - заказным письмом с обратным уведомлением.


[14.12.2011 16:25:33]
 JonS
отправляйте определение почтой с уведомлением о вручении.
------------
самое верное решение


[14.12.2011 16:39:16]
 JonS ®
14.12.2011 16:20:01]
Если не хотят получать отправляйте определение почтой с уведомлением о вручении.Протокол как я понял уже составлен, мы обычно определение вручаем вместе с протоколом.

Протоколы пришли для рассмотрения по подведомственности из УНД, а так же из прокуратуры пришло постановление о возбуждении дела об административном правонарушении - мы вынесли по ним определения о назначении времени и места рассмотрения, вот их то я и хотел вручить.
Направлять почтой это все понятно, но вопрос заключается в том, что на каком основании меня вообще не пустили на территорию - удостоверение предъявил, зашел во время рабочего дня и в связи и исполнением служебных обязанностей!


[14.12.2011 18:32:16]
 вообще-то и депутаты гос. думы и сенаторы совета федерации, если хотят посетить предприятие - заказывают пропуск, проходят инструктажи и передвигаются по территории предприятия исключительно в жилетке с надписью "посетитель".


[14.12.2011 18:44:10]
 Как я понимаю, тут сплошь, мягко говоря, сотрудники МЧС. Парнишка спросил: на основании каких документов мы имеем право входить на территорию предприятий… для вручения..
А ему так никто и не ответил! Мне б тоже хотелось знать, на каком основании, не аттестованные по ПБНГП гос.служащие хотят войти на мою промплощадку с кучей ОПО?!


[14.12.2011 21:10:53]
 
Цитата Nemo342 14.12.2011 15:59:42
В 69-ФЗ толком об этом ничего нет.
--Конец цитаты------
Статья 6. Федеральный государственный пожарный надзор
Должностные лица органов государственного пожарного надзора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного пожарного надзора о назначении проверки посещать территорию и объекты защиты и проводить их обследования, а также проводить исследования, испытания, экспертизы, расследования и другие мероприятия по контролю;
Статья 37. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности
Руководители организации обязаны:
обеспечивать доступ должностным лицам пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей на территории, в здания, сооружения и на иные объекты предприятий

еще в Постановлении Правительства от 21 декабря 2004 г. N 820 "о ГПН"
9. Государственные инспекторы городов (районов) субъектов Российской Федерации по пожарному надзору и государственные инспекторы специальных и воинских подразделений федеральной противопожарной службы по пожарному надзору имеют право:
4) входить беспрепятственно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в жилые и иные помещения, на земельные участки граждан при наличии достоверных данных о нарушении требований пожарной безопасности, создающем угрозу возникновения пожара и (или) угрозу безопасности людей;


[15.12.2011 8:21:20]
 Уважаемый Мяханик ®! В ваших словах я почувствовал некую браваду, типа нехрен шляться и кашмарить нету у вас оснований. Как я лично смотрю на эту проблему: когда меня в ходе проверки не пускал ЧОП, то я вызывал 02, милиция засвидетельствовала факт что меня не пустил охранник Никитин с указания директора Иванова.Далее я написал письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности директора по адм.статье за невыполнение законных требований лица проводящего проверку, с мотивацией что сам я составить протокол право имею, а возможности нет, так как требуется расследование для получения данных на директора(паспорт как минимум). Но это случай, если в ходе проверки. А если срок проверки закончился, то полностью согласен - нехрен шляться по заводу - делай всё вовремя. Однако, поясните мне, ЧТО вас так принципиально задевает, если вам письмо лично несут? Ну принёс, ну оставил - почему надо обязательно всё усложнять, права и обязанности искать там, где их искать и не нужно. Всё равно письмо придёт , только позже и по почте. Честное слово, ну не самое это важное направление для траты энергии - обучение инспектора. Лучше думать как по существу протокола проблем избежать.(Я так думаю, что речь именно о протоколе, а то сыр-бор не о чём будет).
Nemo342 ®

[15.12.2011 10:07:04]
 Ув. аника-воин ® [15.12.2011 8:21:20]
А если срок проверки закончился, то полностью согласен - нехрен шляться по заводу - делай всё вовремя.

Видимо Вы невнимательно читали мой второй пост - где указано, что материалы пришли к нам в отдел из прокуратуры и УНД для рассмотрения по территориальности. Соответственно мне необходимо уведомить юр.лицо о месте и времени рассмотрения дела, поэтому я и пошел в эту организацию. Вчера по приезду в отдел позвонил в эту контору и стал секретарю диктовать уведомление о явке с разъяснением всех прав, а так как было у меня три таких уведомления (одно в отношении должностного и 2 в отношении юридического лица) было очень весело:))). Пошел так сказать длинным путем. Сегодня собираюсь поехать снова - и ежели не пустят - то письмо в прокуратуру, директору предприятия и т.д. и .т.п.. Думаю, что прокуратура меня поддержит в этом начинании, т.к. рассматриваем по материалам их проверки!


[16.12.2011 8:58:33]
 Извиняюсь, не вник, но надо ли было диктовать по телефону, как насчёт письмо с уведомлением о вручении?
Nemo342 ®

[16.12.2011 9:30:05]
 Письмо долго и, к сожалению, столкнулся с тем, что уведомления не всегда возвращаются, или приходят гораздо позже назначенной даты рассмотрения дела. Вчера был в этой конторе - главный инженер извинялся за безопасников, говорил, что такого больше не повторится!


[16.12.2011 9:48:19]
 куда только меня ни хотели не пускать.. но потом пугались и впускали. настойчивей надо быть, фамилию охранника записать, препятствием проверке пугануть, пусть руководству звонит, трубку передает, руководство не надо пугать, ему надо объяснить что все в порядке, что лучше послушать и сделать, иначе куча документов и проблем "и вам и нам". если не выходит, тогда читайте коменты "аника-воин" - все верно.


[16.12.2011 13:04:13]
 К сожалению уважаемый Nemo342 ®! Срок на письмо я уже всё чаше считаю объективной неибежностью. Вот какой случай произошел у меня. Закончил проверку на заводе принес акт, протокол, предписание. А директор говорит - я не имею права подписаться в получении и поставить входящий, вот приказ холдинга - только почта.А ты, засранец, раньше этого значит не знал, решил посмеятся!? Я в отдел, посчитал сроки на то-сё и вызов законного представителя через 2 недели. Через 2 недели припорол какой-то хлыщь очередной с доверенностью какой-то. Тут я со всей дипломатичностью (как Ирландия -Ельцина), помориновал его в коридоре часа 2, затем пригласил, с пристрастием документы проверил и дав подписаться где он хотел подписаться отправил его с богом. А все материалы опять же почтой на юр.адрес. В суде был цирк, кино и немцы, когда очередной клерк с очередной доверкой орал, о том, что протокол не тому вручили. А ему в ответ : тому кто пришел протокол дали, если подчинённые шляются где попало в рабочее время получают документы и не докладают директору, то извеняйте - это Ваши проблемы, А протокол направлен почтой ( почтальон его донес на ваш юр.адрес),а если на Вашем юр.адресе опять идиоты седят, то опять икскьюзми (простите за мой английский). А то взяли моду: понаплодят директоров и адресов. Так я к чему: долго почтой, но надёжно блин.


[16.12.2011 13:13:44]
 А ещё чуть не забыл. С такими людьми, как описанный вами главный инженер, я и мой отдел работает по принципу двух направлений : вот вам бумажочки, респект и уважуха и словам Вашим верим, но на почту тоже всё направляем, и Вашим главным сообщаем ( если кто главней есть), все штампики и входящие ставим, если ставят и храним, и если Вы какую-то бумажечку (документик) забыли нам представить, ну чтож не беда, понимаем, забегались - с кем не бывает, кстати распишитесь пожалуйста, здесь. А что это ? Да, так, тоже мелочь - формальность, ха-ха, протокольчик по статеечке, за не предоставление информашечки, ха-ха. Тоже знаете те ли уважаемый, формальность. Действует шоково-отрезвляюще, и главный эффект : за неделю до контрольной проверки : уточняют на кого пропуск оформить, и кто в проходной встретит. И, о чудо, Генеральный в этот день ждать будет! Вау!(Ну это и мне лишне, я уж так-то уже выслал что хотел по почте, уважаемый... ну вы в курсе..)


[16.12.2011 13:27:31]
 Времена (штрафы)наступили другие... Теперь надо изначально быть готовым к тому, что "на вручении определения" с хлебом и солью не встретят. Кстати, 7 или 8 января вступают в силу изменения в КоАП РФ о порядке уведомления участников административного производства, почитайте. Как вариант, взял адрес нахождения из реестра налоговой, туда отправил с уведомлением о вручении, получил уведомление и ВСЕ!


[16.12.2011 13:34:01]
 Про штрафы точно подмечено. Вывод: берегите ноги - напрягите почту.


[16.12.2011 17:09:12]
 Ребята,если при проведении проверки или для завершения проверки Вас не пускают на объект не надо ни кого запугивать, просто составляете протокол по ст. 19.4.1


[16.12.2011 18:32:04]
 аника-воин! Я не со зла! Спасибо за комментарии. У меня вопрос уже перетёк в другую плоскость. То, что пришёл ваш коллега и принёс мне бумагу, так я этому рад даже, что он сам принёс. Лично всегда встречал вашего брата на проходной. Радовался, когда приходит паренёк по младше меня не только по возрасту, но ещё и по званию и начинает с важным видом меня «лечить». Но это всё лирика…
1-е. у меня ОПО, на которое без удостоверения об аттестации по ПБНГП я никого не пускаю,
2. в энергогородок в который даже я не всегда с проверкой хожу, для доступа нужно никак не меньше III группы по ЭБ да ещё в сопровождении человека с IV или выше,
3. на ПСП кроме меня и сотрудника Транснефти (+ требований п.1, см. выше) я никого не могу допускать понятно по каким причинам.
Вопрос: всем вашим сотрудникам присвоена III группа? Все аттестованы хотя бы по ПБНГП? Обучение по ОТ у всех есть? Если на все вопросы – Да, то что п.3? как быть?
Кстати, инспекторов в кассы банков пускают? В хранилища в ЦБ и т.п. объектам?
Nemo342 ®

[17.12.2011 14:03:29]
 Ув. Мяханик, не думаю, что на ваш объект придет инспектор для того, чтобы вручить какое-нибудь уведомление, а если будет проверка, то Вы же его сами и будете там водить + какое-нить ответственное лицо из вышестоящей организации. И в кассы банков, и в хранилища пускают - недавно проверял РКЦ, все помещения обошел с ответственным по ПБ, а в хранилища уже с начальником РКЦ!


[19.12.2011 10:46:39]
 Мяханик ® ! 294-Фз разрешает проверяющему беспрепятственно проходить по объекту. Это ФЗ, а ваши допуски - это какой нормативный акт ? Хотя , соглашусь -допуск -это значит техника безопасности, но здесь опять 294-фз Вы должны обеспечить доступ, значит, обеспечить обучение на допуск - если хотите.Теперь конкретно ещё вопрос: соблюдение какой нормы должен будет посмотреть инспектор непосредственно пробираясь в энергогородок, ну прямо так протискиваясь между оборудованием ? Инспектора ходят и по заводам, они же не лезут в домну или мартен, не залазят в емкость с нефтью, не перебегают поперёк прокатного стана, да много чего не делают, очень часто цеха по периметру проходят и все требования по периметру и проверяют, так как между токарными станками и то смысла нет ходить.И ещё вопрос: а что на практике были прецеденты лично у вас, что пожарный инспектор хотел куда-то куда вы его не пустили?


[19.12.2011 11:34:21]
 а кто будет нести ответственность, если инспектор самостоятельно пойдет на производство, которое нельзя посещать без противогаза, будет газовый выброс и он погибнет?


[19.12.2011 18:41:13]
 это что? мне всех инспекторов аттестовывать за свой счёт? вы цены смотрели?
нет! на практике не было такого,что бы он хотел туда, куда я бы его не пропустил, в основном всё околицей, да документики поссмотреть, а куда не надо смотреть я его обзор своей широкой спиной закрывал! )))
по противогазам хороший пример, тем паче у меня объекты сероводородные есть.


[19.12.2011 18:42:51]
 про НПА: 116-ФЗ, ПОТ РМ 016-2001,


[20.12.2011 12:57:14]
 Насчёт того, что "если инспектор самостоятельно пойдет на производство, которое нельзя посещать без противогаза, будет газовый выброс и он погибнет?" - не хороший пример. В регламентах и инструкциях инспектора написано " выполнять требования безопасности, необходимые для проверяемого объекта", это первое и..., так сказать, теоретическое. А на практике: товарищ лейтенант, там опасно, противогаз однако нужен и допуск - скажете вы, а там и срастется всё. Либо вы учить его будете, либо он учёным придёт. И как это он пройдёт в здравом уме с шашкой наголо прямо в химию, назло вам, преодолевая кордоны физ.защиты, заборы, проходные. Не иначе терминатор.


[20.12.2011 18:29:22]
 а с какой стати я его должен учить?! основание какое? он государев человек должен всё знать, о чём государство должно заботиться.
а во-вторых, даже если я захочу его аттестовать, на какие расходы мне списывать эти деньги? как обосновать затраты на нещтатного сотрудника, который даже не по договору ГПХ? Налоговая меня не поймёт.


[21.12.2011 11:18:29]
 Ответ ваш понятен и ожидаем, справедлив и целесообразен. Ну так, вы еще и ранее подтвердили, что на практике они не возникали. Вот и всё. А если возникнут, то это будет конкретный случай с конкретным решением,возможно с конкретным недопущением в конкретный цех.С полностью документально подтверждённой позицией почему не пустил. Вопрос о том, почему не пустили письмо вручить, перетёк куда не пустить при проверке. И оба решения, для меня лежат в практической плоскости, а не в нормативной теоретической. Мы оба признаем, что принять ГПНщика и письмецо взять- принципиальная непроблема, в конце концов можно встретиться на проходной или в отделе кадров (то есть в помещениях общего доступа), значит если не принимают, то просто выкабениваются - авторитет меряют... А захочет государев человек везде пролезть, то пусть его государство для того и готовит (только, обычно и не пролазят, и принцип против химической опасности или 1000 кВт как-то не катит - категории разные).


[21.12.2011 18:38:43]
 по поводу плоскости согласен. спасибо, мнения сошлись.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Не пускают на предприятие!!!      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.