О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Госжилинспекция и пожарный надзор за многоквартирным жилым домом.

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.11.2011 12:32:52]
 ст.20 Жилищного кодекса определила, за кем закрепляется надзор за содержанием многоквартирных жилых домов. Установлено, что содержание жилых домов должно осуществляться в соответствии с "Правилами" Таковыми на сегодня являются ППРФ №491 и Постаноление Госстроя России №170 от 2003г. Содержание особенно последнего, совершенно точно содержит большой список требований пожарной безопасности. Там есть практически все, что так или иначе предназначено для реализации в СНиП, СП и т.п. Учитывая, что одним из наиболее распространенных способов управления многоквартирного жилого дома является найм управляющей компании и отсутствие такого понятия среди субъектов ответственности за соблюдением требований пожарной безопасности В ФЗ №69. То надо думать, что данная ответственность, то есть обеспечение пожаробезопасной эксплуатации жилых домов возникает из договора на обслуживание жилого дома и принятием компаний условий, по которым они должны обслуживать, содержать жилой дом в соответствии с вышеуказанными "Правилами". А спрашивать за это с них может только Госжилинспекция. Жду мнений.


[13.11.2011 13:25:59]
 ???


[15.11.2011 10:20:04]
 и ГПН может, вот например:http://kad.arbitr.ru/data/pdf/5ed162...


[15.11.2011 11:04:32]
 Уважаемый NICKOLAY77 Совершенно согласен с решением АС и Вашим постом. Как видно из материалов дела, нарушителем является сама управляющая компания. Такие есть и в нашем городе. Они нарушили, они и в ответе. Я лишь обратил Ваше внимание на проблему, которая чаще всего называется мусор" на лестничной площадке. Его положили жильцы, и сам факт его наличия, норму пожарной безопасности (например ППБ 01-03) не нарушает. И это до той поры, пока не появится источник зажигания. И далее, как минимум загорание. Всем известно, что мусор убирается по специально утвержденному графику. То есть по договору, компания убирает два раза в неделю. А за мусор в промежутке между этими действиями и последствия его горения ответственность несет КТО?


[15.11.2011 12:49:41]
 Гэтсби. Вы абсолютно правы. ФЗ №188-"жищный кодекс РФ" В нем есть статья, не помню точно 34 или 37. Данная статья "запрещает выдел в натуре помещений общего пользования" Прошу перепроверить. Далее следует удостовериться о законности регистрации имущественных права на захваченные метры. В любом случае, если эти действия нарушили Ваше право на пользование путем эвакуации, или даже на естественное освещение от отгороженного коридорного (площадки) окна. Все решит суд. Хотя можно обратиться и госжилинспекцию. Из существующей в нашем городе практики, без суда такие проблемы решить практически невозможно. Заканчивается мордобоем сторон и их союзников.


[11.01.2012 10:25:37]
 Кстати по многоквартирным жилым домам.
Не подскажете, как быть в такой ситуации: в подъезде многоквартирного жилого дома стоят коляски, санки, велосипеды..., в адрес отдела ГПН стали приходить сообщения и от управляющей компании, и от жильцов, что мол нехорошие люди оставляют на лестничных площадках своё добро, тем самым нарушают, создают угрозу, мешают эвакуации ...
Сижу, думаю как быть с этими сообщениями, кого проверять и привлекать, владельцев колясок (установить их в моём случае - не проблема) или управляющую органзацию.
Что посоветуете??


[12.01.2012 20:16:05]
 В Москве был случай с выносом внутридомового газопровода из подвала и лестничных клеток на фасад и цоколь жилого дома.
Предписание Газовой инспекции, которое было выписано управляющей компании, было оспорено в суде, как выданное не надлежащему ответчику.
Газопровод, как и другие коммуникации, лестничные площадки и пролеты, холлы, чердаки, подвалы являются общей собственностью собственников жилья.
Газовая инспекция потрудилась и вынесла предписание всем собственникам в части, касающейся общей собственности.
Газопровод вынесли.
Личная ответственность - это сила!!!!


[12.01.2012 22:08:07]
 
Цитата kin 11.01.2012 10:25:37
Сижу, думаю как быть с этими сообщениями, кого проверять и привлекать, владельцев колясок (установить их в моём случае - не проблема) или управляющую органзацию.
Что посоветуете??
--Конец цитаты------

и те и другие могут быть привлечены, но у управляющей компании есть смягчающее обстоятельство:
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;

Цитата Комарова Елена 12.01.2012 20:16:05
Газовая инспекция потрудилась и вынесла предписание всем собственникам в части, касающейся общей собственности.
--Конец цитаты------

то что никто не обжаловал данную бумажку не подтверждает законность ее выдачи!


[12.01.2012 23:11:08]
 Пытались. Не получилось. Суд отказал и подтвердил законность требований Газовой инспекции.

Мы бодались по аналогичному вопросу. Суд четко встал на позицию безопасности людей, не смотря на то, что дом подлежал сносу и стоял в списке на снос в ближайшие 2 года.

Аргумент простой - любое препятствие на пути эвакуации, особенно на лестничной площадке и лестничном марше (каляски, санки, кресла и стулья курильщиков, вынесенные старые телевизоры, холодильники, мебель, оконные рамы и двери, неправильно установленные радиаторы отопления, огнетушители, шкафы пожарных кранов есть и такое)реальная угроза жизни и здоровью людей, бегущих в панике вниз по лестничной клетке, переломанные ноги, разбитые головы.
При таком описании картины маслом вероятность отказа судом низка.


[13.01.2012 12:42:52]
 Кстати, насчёт загромождения путей эвакуации есть пара-тройка практик судебных: 1.Не все закутки подъезда - это пути эвакуации, часть колясок уже стоит спокойно. 2.не всё вынесенное на путь эвакуации- заужает его до недопустимых размеров. 3. не всё вынесенное его загромождает.


[13.01.2012 16:09:49]
 Старая мебель - обычно кресло, стул, телевизор, вынесенные на междуэтажную площадку в пятиэтажном доме типа "хрущевка".

На квартирную площадку обычно не выносят. И так развернуться негде.
Аналогичная ситуация в панельных девятиэтажка, в которых мусоропроводы через этаж на межэтажных площадках и в четырнадцатиэтажках.
Есть еще выход из квартирного коридора через дверь в лифтовой холл, но часто в торце лифтового холла напротив мусоропровода находится дверь в лестничную клетку.
Или выход через тамбур с мусоропроводом на балкон незадымляемой лестничной клетки.

Ну и где тут "безопасно" ставить?


[13.01.2012 16:19:21]
 Проблем на самом деле нет.
Фото на местности.
План на плане БТИ с нанесенными препятствиями и размерами.
Обоснование с учетом пунктов нормативов.
Доказательная база.

Пример.
Больница. Какой-то медицинский сюжет про жизнь больницы был показан в новостях по ТВ. Между делом камера захватывает антураж вокруг. На лестничной площадке стоят газовые баллоны.

Инспектор, который смотрел этот сюжет вчера там был и проверял эту больницу. Баллонов не было.
А бухнуло бы и что бы он доказывал?

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Госжилинспекция и пожарный надзор за многоквартирным жилым домом.      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.