О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Неуведомление юрид. лица.

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик
Nemo342 ®

[19.10.2011 15:08:54]
 Коллеги, помогите разобраться в ситуации: проводилась проверка в отношении юрид.лица. Распоряжение вручено вместе с запросом о предоставлении сведений, необходимых для проведения проверки за 4 дня до начала проверки. Но директора предприятия на момент вручения запроса не было, а заместитель отказался подписывать распоряжение. Тогда инспектор приложил распоряжение к запросу и сделал в нем пометку:приложение:распоряжение №000. Во время проверки директор расписался в распоряжении, но без указания даты. В настоящее время юр.лицо обжалует действия инспектора приводя такие доводы как: юр.лицо не было уведомлено о начале проверки, распоряжение не вручалось. Вопрос мой заключается в том: может ли суд отменить результаты проверки, если в распоряжении есть подпись директора, но нет даты (инспектор дату своей рукой ставить не стал).Для полноты картины: в качестве второго довода об отмене проверки приводится утверждение, что юр.лицо является микропредприятием, а срок проверки в распоряжении установлен 20 дней. Но такой же срок стоит и в плане согласованном с ген.прокуратурой! Помогите разобраться!!!
зам.

[19.10.2011 15:49:02]
 294-фз
Статья 9. Организация и проведение плановой проверки
12. О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

если этого сделано не было, тогда

Статья 20. Недействительность результатов проверки, проведенной с грубым нарушением требований настоящего Федерального закона

2. К грубым нарушениям относится нарушение требований, предусмотренных:
1) частями 2, 3 (в части отсутствия оснований проведения плановой проверки), частью 12 статьи 9 и частью 16 (в части срока уведомления о проведении проверки) статьи 10 настоящего Федерального закона;

На основании чего запрос направили до начала проверки?
Статья 12. Выездная проверка
4. Выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, обязательного ознакомления руководителя или иного должностного лица юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с распоряжением или приказом руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о назначении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами и объемом мероприятий по контролю, составом экспертов, представителями экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке, со сроками и с условиями ее проведения.

Или у Вас была документарная проверка?

Статья 13. Срок проведения проверки


2. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
3. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем такого органа, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.

Если уложились в этот срок, то неважно какая продолжительность указана в распоряжении, формально закон не нарушен, если превысили срок, тогда

Статья 20. Недействительность результатов проверки, проведенной с грубым нарушением требований настоящего Федерального закона

3) частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона (в части нарушения сроков и времени проведения плановых выездных проверок в отношении субъектов малого предпринимательства);
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)

Статья 14. Порядок организации проверки

3. Заверенные печатью копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля вручаются под роспись должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящими проверку, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю одновременно с предъявлением служебных удостоверений. По требованию подлежащих проверке лиц должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля обязаны представить информацию об этих органах, а также об экспертах, экспертных организациях в целях подтверждения своих полномочий.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
закон не обязывает должностное лицо надзорного органа ставить дату достаточно только росписи должностного лица в получении копии.


[19.10.2011 23:57:00]
 в бланке акта есть время вручения распоряжения, тупость конечно, но есть, акт составляется по окончании проверки но надо помнить время вручения распоряжения которое могло вручаться за неделю до проверки.
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.