О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Контроль за соблюдением трудового законодательства.

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.07.2011 14:50:56]
 Вопрос беспокоит наверно многих, особенно тех, которые прячутся от законодательства под понятия "обязан", "должен", "Воинский устав", "не нравится - увольняйся" и т.п. так как в МЧС объединили "Военных" и других, которые не военные, и которые должны быть призывниками/срочниками под "Военным" руководством в рабочее время.

Ещё есть те которых не устраивает "жизнь по понятиям" с элементами "воинской дисциплины", и хотят как-то изменить ситуацию. ("борцы с ветряными мельницами")

А есть те, которым не доплатили (не заплатили) обязали "трудиться" по чьему-то приказу, ... но в конечном результате пишут обоснованные жалобы в прокуратуру("Воронежский синдром").

"Начальственных угодников" и просто мудрых людей которые предпочитают в это не наступать и обойти стороной тема наверно не затронит.


[20.07.2011 15:07:16]
 чтец, при всем моем уважении к Вам, не совсем понятно, что Вы пытаетесь донести?

Есть трудовое законодательство, есть закон о государственной службе, есть закон об органах внутренних дел. Много разных законов. И как мною замечено на данном форуме, все сотрудники МЧС хотят жить и "работать" по этим трем законам, но никто не желает служить согласно общевоинских уставов. Причем тут призывники и срочники? Если сотрудники МЧС считают себя "полувоенной" военизированной организацией, то почему на них не должны распространяться положения общевоинских уставов, даже в части их касаемой? Если такое разгильдяйство имеет место быть, то с ним нужно бороться. Сегодня хочу, завтра не хочу. Нефиг. Есть приказ и он должен быть выполнен. Не желаешь служить по приказу - есть гражданская работа, коммерческие организации, ВДПО на крайний случай. С какого хрена, извиняюсь за выражение, сотрудник МВД должен стоять против своих бабушек, дедушек, братьев, сестер с щитом и ПР''ом в руках? Он такой же человек, как и все мы. Но, у него есть приказ. И есть ответственность за выполнение/невыполнение приказа. Сегодня он не захочет выполнять этот приказ, а завтра, в случае объявления войны, не захочет выполнять приказ удерживать укреп. район в пределах города или задерживать преступников. Вот с этим нужно бороться. Как там в уставе, "военнослужащий должен стойко и мужественно переносить все тягости и лишения воинской службы". Не нравится служить, сними форму, погоны, сдай служебное удостоверение и не позорься. Только прошу различать служить и прислуживать.


[01.08.2011 21:37:50]
 уважаемый FoGR Вы пожалуйста не путайте хрен с пальцем. Человек вам говорит про разные вещи. Есть сотрудники которые имеют звания внутренней службы, льготы, выслугу, и т. д. - для них УСТАВ. А есть вольнонаёмные, простые работяги, от которых почему-то тоже требуют выполнение статей устава, хотя у них КЗоТ. По поводу работы, не встретил ещё пока ни одного, кто отказался бы выполнять возложенные на него функциональные обязанности, хоть те, хоть другие. Просто не надо перегибать палку, она ведь может и сломаться. По поводу "полувоенной" организации, тому человеку который придумал это словосочетание, надо язык вырвать. Тушение пожаров и спасение людей и имущества, это такая же работа как и любая другая. И не стоит на неё устав примерять, там без этого забот хватает.


[02.08.2011 10:48:32]
 Думал тема никому не интересна.
Вопрос очень простой, в Трудовом кодексе подразумевается контролль работодателя общественной организацией (профсоюзом).
Если над работодателем нет контроля - он этим пользуется, и это одна из причин "беспредела" в трудовых отношениях. Для поддержания законности существуют в штате юристы...
Привлекать для разбора конфликтных противоправных действий работников трудовых инспекций, прокуратуры и судов как-то не принято (понятия корпоративной этики, "чести офицера", "пожарное братство").
Оставлять всё как есть тоже не хорошо, это связано в том числе и с оплатой, которую в конце года Он и Его команда делит по Честному, а кто их отдаст, они ведь теперь Ихние?

Профсоюза нет. Личные обращения в переписке остаются с хитрыми ответами. Вот и задумался, а как можно всё это решить без создания конфликта изнутри без привлечения внешних надзорных органов. Понимаю, что для этого необходимо эту Группу в сговоре удалять из системы, но кому это надо? Проверяльщики от системы? Психологи и Вышестоящие руководители? Так они их Сюда и поставили...


[04.08.2011 12:11:03]
 Несколько лет назад еще при другом начальнике был снят с должности в добровольно-принудительном порядке, с понижением разумеется. Причин никаких. Начальнику рожа не понравилась. Теперь пытаюсь реабилитироваться, мол, вынудили тогда, угрожали. На носу пенсия, а я до сих пор на минималке. А мне говорят:"Ты же сам написал рапорт. Не надо было писать".

Вот так. Так что права свои надо отстаивать. Причем лично, методично и подкреплять бумажками. Потом ничего не докажешь. Юристы в системе не помогут. Они на работодателя работают.


[04.08.2011 12:19:41]
 FoGR ®
Насчет цитаты "Только прошу различать служить и прислуживать"..
Просто служить получается у тех, кто не пытается делать карьеру. Пожарным, командирам отделений, многим начкарам.
Давай начистоту.
Если ты офицер, имеешь честолюбие и хочешь расти по служебной лестнице, то прислуживать один хер придется. Как ни прискорбно. Просто одни лижут со смаком, а другие с отвращением, но нагибаться все равно приходится. Иначе ходить вечно в лейтенантских должностях.


[10.08.2011 10:13:06]
 Кадры останутся на месте, невзирая на их "шалости".
Новый начальник ГУ МЧС кадровую «зачистку» проводить не будет
http://63.ru/factsline/261574.html
«Кадровых революций я устраивать не намерен» http://63.ru/newsline/262139.html


[10.08.2011 23:36:08]
 Чтец
Лови на слове... Цитата вашего начальника ГУ: "Хочу сказать, что ни один человек не останется без внимания, всем мы найдем применение в новом качестве". Пора повесить энту цитату на видном месте и использовать вместо иконы. Только не забудь подписать автора. Непременно оценят. :)))
Вот только никак не могу понять, почему в таком щедром регионе как Самара, никак не найдется свой в доску достойный чувак на роль главного МЧС ника. Все варягов засылают: то грузин, то удмурт. Ну теперь вот Иванова нашли, и то Тверского.


[11.08.2011 16:18:22]
 Ув. green1,
"По поводу "полувоенной" организации, тому человеку который придумал это словосочетание, надо язык вырвать. Тушение пожаров и спасение людей и имущества, это такая же работа как и любая другая. И не стоит на неё устав примерять, там без этого забот хватает" Я это и не оспариваю. Есть те, кто себя считает военным, сотрудником ОВД и т.д. и т.п. Есть те, кто является гражданским государственным служащим. На них устав в полной мере не распространяется. Хрен с пальцем я не путаю - писал именно про первых. В Министерстве Обороны , МВД, ФСБ, ФСО также есть и гражданские служащие, которые не имеют воинских и специальных званий, не носят форму по образцу, не имеют удостоверений личности военнослужащего или сотрудника структуры, за ними не закреплено личное оружие, средства СИБ и САО, РХБЗ. Но они и не требуют увольнения на пенсию за выслугу лет, не требуют командирских премий, надбавок за л/с и т.д. Точнее не имеют на то право. Вот они то и РАБОТАЮТ согласно трудового законодательства и имеют право на его соблюдение в полной мере. И за любой риск они обязаны получать вознаграждение и компенсации, а также за суточные дежурства, командировки и т.д.
Но приказ командира подразделения распространяется и на гражданских служащих. Единственное, за невыполнение уголовная ответственность и военный трибунал на них не распространяется.

Ув. ёклмн,
по поводу пополизания - не всегда. Есть живой пример одного полковника ВВ МВД в части, в которой я служил- героя России. Он за 8 лет из старшины дослужился до полковника, а его командир танкового взвода - старший лейтенант - до генерала-лейтенанта - также Герой России. Оба живы и здоровы, но уволены со службы по "собственному желанию". Есть еще несколько примеров из нашей части - капитан-командир роты - носитель "крапового берета" прошел при мне за 2 года от командира роты - до командира батальона и звания "подполковник". Без всякого пополизания.


[11.08.2011 19:31:42]
 FoGR ®
Так вы про Героев говорите и про армию, которая в 90-е прошла жесточайшую фильтрацию. Вот все пополизы в то время и перешли в МЧС. (не хочу обижать всех бывших армейцев В МЧС, среди них есть очень достойные парни). У нас в регионе из комитета по ГО и ЧС численностью 40чел. вылупилось аж 3 генерала, и все в системе МЧС. Недавече общался с одним из них в приватной беседе, бывший ракетчик. Дык он сразу признался, что выше капитана бы в армии не дослужился. А МЧС - другое дело. Шойгу изначально не стал пожарных поддерживать, потому что они для него вроде оппозиции.


[12.08.2011 14:12:23]
 За два года от капитана до подполковника - легко.
Капитан на излете срока, потом майор и через 2 года - подполковник досрочно.
Почти как от майора до полковника за 2,5 года.
От командира роты до командира батальона тоже не далеко - практически следующая должность, если не через начальника штаба батальона.
Вот три звания досрочно и полковник в 33, или генерал-майор в 35.
Генералов из пожарных сейчас очень даже много. Намного больше, чем до 2002 года при МВД. Генерал-полковников пожарных вообще не было.
Так что мчс - это наверное для очень-очень многих пожарных начальников даже замечательно.

А про Трудовой Кодекс и Устав. Действительно на пожарных хоть на аттестованных, хоть не аттестованных Уставы ВС не распространяются. Если только Строевой.


[12.08.2011 23:39:13]
 
Цитата AAL 12.08.2011 14:12:23
. Если только Строевой.
--Конец цитаты------
Ага!!! И если только на военнослужащих:
"Действие Устава распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на граждан, призванных на военные сборы. "
www.lawsforall.ru / Устав

"Строевой устав Вооруженных Сил Российской Федерации"
(утв. Приказом Министра обороны РФ от 11.03.2006 № 111)



[12.08.2011 23:58:29]
 Тоже в тему:
У нас однажды в Свердловском Пожтех училище МВД СССР, освобожденный секретарь училищной организации ВЛКСМ ,как Юрий Гагарин, сразу из старлеев в майоры выбился.
Парню начальник училища вручил капитанские погоны и отправил делегатом на Всесоюзный Съезд ВЛКСМ. А на Съезде поприсутствовал Леонид Ильич, расчувствовался и предложил всем делегатам, кто в погонах , присвоить звание на ступень выше. Вот и приехал из Столицы, не обмывший капитана старлей- целым майром. Его потом Юркой звали. Хотя был он Сашкой.


[13.08.2011 7:15:40]
 Ага!!!
".... и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации...."
А пожарные у нас кто?
Сотрудники органов внутренних дел. Пока еще.



[13.08.2011 9:01:36]
 Э ® и AAL ®

Господа полковники !

Ваш диспут очень интересен))) Могу только добавить, что и полковников в приснопамятные времена в пожарной охране было очень мало.

Что касается темы, то,по моему скромному мнению,у мачей все извращено до безобразия - с одной стороны они вроде бы пытаются соблюдать трудовое законодательство, а с другой - выкидывают такие коленца,которые не поддаются даже намекам на здравый смысл.


[13.08.2011 12:34:09]
 
Цитата AAL 13.08.2011 7:15:40
Сотрудники органов внутренних дел. Пока еще.
--Конец цитаты------
Вот,вот. Конечно сотрудники. ОВД!!! Не путать с военнослужащими :-)
А в приказе что? Ага!!! "...распространяется на военнослужащих других войск,..... и органов,...". Вот в каких органах объявятся ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, их сразу на Устав. Строевой. До сих пор не пойму , почему Генерал армии Шойгу свой строевой Устав не утвердит. Трудно отсканировать и Приказ МЧС в две строчки подписать?


[13.08.2011 12:44:55]
 
Цитата Старый боцман 13.08.2011 9:01:36
Могу только добавить, что и полковников в приснопамятные времена в пожарной охране было очень мало.
--Конец цитаты------
Точно. Например до 1989 года на всю Тюменскую область, с Ямалом и Хантами вместе взятыми , в пожарной охране было всего три полковничьих должности. Начальник УПО УВД области и два его зама. Причем в 1979 году начальник УПО УВД области был майором, зам по службе подполковник, и единственный полковник- зам по Г П Н.


[14.08.2011 17:19:55]
 
Цитата AAL 12.08.2011 14:12:23
Вот три звания досрочно и полковник в 33, или генерал-майор в 35.
--Конец цитаты------

я такого только одного такого знаю, но он генерал в 34!

Для справки по указу президента от 2011 года численность высших фоицеров в ФПС - 100, из них генерал-полковников - зам. министра (Чуприян), главный гос, начальники РЦ, и начальник ... ГУ по Москве, при этом начальники СПбУ и А ГПС лишились 1 звездочки - только генерал-лейтенанта, при этом высших офицеров (воеенослужащих) в МЧС осталось только 29.


[14.08.2011 21:15:16]
 Сейчас бодаемся с руководством по поводу аттестации рабочих мест и учета переработки. Задолбали ЕЖЕДНЕВНЫЕ сборы по ГО в 6 утра между сменами (неоплачиваемые)! Руководство выдвигает бредовую идею оплаты переработки надбавкой за сложность и напряженность. По аттестации рабочих мест вообще интересно. У тех, кто занимается пожаротушением, рабочее место классифицируется по вредности и опасности производственных факторов по классу 4, по травмобезопасности - по классу 3, что тянет за собой сокращенную рабочую неделю, дополнительный отпуск и надбавку. Начальство, невзирая на указания и приказы МЧС, не говоря уж о ТК РФ и постановления правителсьтва, утверждает, что наши рабочие места не подлежат аттестеции по той простой причине, что у нас ... НЕ ПРОИЗВОДСТВО (там речь в НД идет о рабочих местах на производстве)!!! В одном из ответов на наш рапорт о требовании "привести в соответствие" был ответ, что "наша деятельность руководствуется Конституцией, Трудовым законодательством и иными законами, Постановлениями Правителсьтва РФ и Положением о службе только в той части, которая не урегулирована приказами и указаниями МЧС"!!! Это у меня есть с исходящим и подписью. Волшебно!
интересно

[15.08.2011 8:32:11]
 а можно посмотреть на скан этого выдающегося юридического прорыва?
интересно очень

[15.08.2011 8:33:48]
 могу передать его товарищам в ДКП... чисто приколоться


[22.08.2011 15:17:37]
 Можно и скан. Буду дома - отсканирую.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Контроль за соблюдением трудового законодательства.      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.