О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Низшая теплота сгорания ДСП

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[11.04.2011 22:23:06]
 Уважаемые посетители сайта!!!
Подскажите пожалуйста низшую теплоту сгорания плит древесно-стружечных, очень необходима для расчета.
Или хотя бы дайте ссылку на источник (где можно найти).
Заранее спасибо!!!


[12.04.2011 8:29:08]
 13,8 МДж/кг


[12.04.2011 10:33:47]
 А откуда такие данные, если не секрет? А то тут люди с уверенностью даже теплоту сгорания мяса и рыбы всем подсказывают....


[12.04.2011 12:59:04]
 Из пособия к НПБ 105-95


[12.04.2011 13:53:57]
 
Цитата FiremanDiM 12.04.2011 10:33:47
А откуда такие данные, если не секрет? А то тут люди с уверенностью даже теплоту сгорания мяса и рыбы всем подсказывают....
--Конец цитаты------
В справочнике РТП Теребнёва В.В. другие данные для теплоты сгорания ДСП 18,0 МДж/кг.Теплоту сгорания мяса, рыбы и других пищевых продуктов, даже грибов свежих и сушёных я тоже знаю и здесь нет ничего необычного.


[12.04.2011 15:17:50]
 Ув.гешан ®, а случайно не подскажите, теплоту сгорания свежевыпеченного хлеба (ну или вообще хлеба), а то у нас спор с ув.Крюгером на соседней ветке.


[12.04.2011 17:29:26]
 спасибо за подсказки...
18,0 Мдж/кг вроде ближе к истине, т.к. в самом ДСП несколько компонентов (стружка и связующее)... 13,8 МДж/кг в справочных данных значится как древесина в изделиях, а в каких именно изделиях не указано???


[12.04.2011 21:50:37]
 
Цитата один из них (в запасе) 12.04.2011 15:17:50
случайно не подскажите, теплоту сгорания свежевыпеченного хлеба
--Конец цитаты------
Теплота сгорания ржаного хлеба 8,95 МДж/кг, пшеничного 10,62 МДж/кг.


[13.04.2011 8:37:30]
 
Цитата shivers 12.04.2011 17:29:26
18,0 Мдж/кг вроде ближе к истине, т.к. в самом ДСП несколько компонентов (стружка и связующее)... 13,8 МДж/кг в справочных данных значится как древесина в изделиях, а в каких именно изделиях не указано???
--Конец цитаты------
to shivers ® я не настаиваю, но в Пособии к НПБ 105-95 есть приложение № 4, в котором указано, что:

Низшая теплота сгорания "Древесина (мебель в жилых и административных зданиях W = 8 - 10 %)- 13,80 МДж/кг.
Или Вы считаете, что в административных зданиях мебель из красного дерева.
Я лично всегда брал этот показатель и никогда вопросов не возникало.
Вы впрочем как хотите.

Ув.гешан ® спасибо за информацию.


[13.04.2011 12:41:01]
 
Цитата один из них (в запасе) 13.04.2011 8:37:30
в Пособии к НПБ 105-95 есть приложение № 4, в котором указано,
--Конец цитаты------
В прошлом веке, когда состалялось "Пособие...", мебель изготавливалась в основном из массива древесины, это во-первых, а во-вторых теплота сгорания древесины не однозначно=13,8, а может изменяться в зависимости от влажности и породы до 18 МДж/кг.При изготовлении ДВП и ДСП в древесную стружку добавляют смолы, которые имеют большую теплоту сгорания ( правда и плотность этих плит больше, чем древесины).


[13.04.2011 12:53:58]
 
Цитата гешан 13.04.2011 12:41:01
В прошлом веке, когда состалялось "Пособие...",
--Конец цитаты------
Не так уж и давно это было и не вся мебель в те времена изготавливалась из дерева. У меня до сих пор кроватка в гараже стоит, так вот она из ДСП.
Посмотрел свой расчёт от 1999 года по мебельной фабрике, так вот там у меня было именно 13,8 МДж/кг.


[13.04.2011 22:27:36]
 
Цитата один из них (в запасе) 13.04.2011 12:53:58
.
Посмотрел свой расчёт от 1999 года по мебельной фабрике, так вот там у меня было именно 13,8 МДж/кг.
--Конец цитаты------

Это не есть истина.


[14.04.2011 9:34:12]
 
Цитата гешан 13.04.2011 12:41:01
В прошлом веке, когда состалялось "Пособие...", мебель изготавливалась в основном из массива древесины
--Конец цитаты------
Это тоже не есть истина.
ЮЗЕР

[29.07.2011 12:12:08]
 Подскажите пож-та где взять температуру сгорания мясных продуктов (колбас и т.д.) при температуре от 0 до +2С??? при низких температурах онаже по логике должна повышаться???


[29.07.2011 12:28:51]
 
Цитата ЮЗЕР 29.07.2011 12:12:08
Подскажите пож-та где взять температуру сгорания мясных продуктов (колбас и т.д
--Конец цитаты------
Вы уверены. что вам нужна температура сгорания. не теплота сгорания?


[29.07.2011 12:43:24]
 Майонез 26,21 [in]
Маргарин 31,18 [in]
Масло животное твёрдое 38,2 [in]
Масло сливочное 31,27 [in]
Масло топлёное 37,08 [in]
Мёд 12,9 [in]
Молоко сгущенное без сахара 5,64 [in]
Молоко сгущенное с сахаром 13,17 [in]
Молоко, кефир 2,42 [in]


[29.07.2011 12:48:06]
 Молоко сухое 14,17
19,86 [in]
[in]
Мука 16,8 [in]
Мясная и костяная мука 23,0 [20]
Мясо (говядина, баранина, конина) 6,0-8,5 [in]
Мясо свиное 13,2-20,4 [in]
Мясо птицы 6,9-15,2 [in]
Мясо сырокопчёное 19,5-26,4 [in]
ЮЗЕР

[29.07.2011 17:06:16]
 Да, низшую теплоту сгорания, Мдж
Пожскажите, с какого документа взяты эти значения?
Еще вопрос, учитывается при расчетах сырое мясо, фарш, или только готовая мясоколбасная продукция??
Заранее спасибо!


[01.08.2011 12:54:33]
 
Цитата ЮЗЕР 29.07.2011 17:06:16
Пожскажите, с какого документа взяты эти значения?
--Конец цитаты------
Цифры взяты с сайта VSEKI,RU.
ЮЗЕР

[01.08.2011 15:19:15]
 Правильно я понимаю, что низшая теплота сгорания (МДжкг) высчитывается из Ккал100г продукта?
Д.Г.Г

[23.11.2011 15:35:57]
 Подскажите, пожалуйста, низшую теплоту сгорания стеклопластика на основе полиэфирных смол


[23.11.2011 15:54:17]
 Может поможет.
Таубкин С. И., Михайлова З. В., Коганова Е. Л. и др.
"Пожарная опасность полиэфирных смол и стеклопластиков // Серия: Пожарная опасность веществ и материалов. — М.: ВНИИПО, 1968. Вып. 19. — 3 с.
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.