О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

О полном техническом беспределе в области пожарной безопасности

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.02.2011 3:59:32]
 Коллеги, предлагаю ознакомиться со сборником статей по вопросам технического регулирования в области пожарной безопасности...

Авторскому коллективу АНО «МАПБ» удалось во всей красе раскрыть реальное состояние технического регулирования в сфере обеспечения ПБ...



http://www.mapb.info/en/izdaniya/96-...

http://www.mapb.info/docs/sbornik_st...





[19.02.2011 3:59:42]
 Уважаемый Commando ®!



Спасибо, что Вы отыскали в дебрях информационного мусора значимую информацию для отраслевого сообщества.



Наблюдаю вместе с Вами за реакцией.



Пока счет 213 - 1.



И этот счет не в пользу специалистов по по пожарной безопасности.



То ли такие специалисты.

То ли число 13 для них магическое.

То ли еще что ???
yohan muleg ®

[19.02.2011 0:56:46]
 что-то после прочтения списка авторов расхотелось вообще читать. да и честно говоря, не знаю зачем читать о техническом регулировании если его нет.
banderlogs@yandex.ru ®

[19.02.2011 1:41:22]
 Давайте, друже Хряк*, не торопиться с выводами.

Тема, заявленная Commando, действительно заинтересовала.

Но...

Видимо у меня что - то с настройками, не могу выйти на отсылку.

Сегодня подключу спецов по настройкам.

После ознакомления с материалами отсылки можно будет что - нибудь "пролопотать".
banderlogs@yandex.ru ®

[19.02.2011 7:31:14]
 Спасибо, Commando, за информацию.
Прочитал первую статью.
Отторжения не вызывает.
Обязательно отпишусь по окончании ознакомления со всеми материалами.


[19.02.2011 7:44:01]
 Данный сборник распространялся на выставке в Москве «Пожарная безопасность на рубеже 21 века» в сентябре 2010 года… Я приобрел 10 штук! Информация, изложенная там, действительно представляет собой реальное и профессиональное изложение существующей ситуации… И можно сказать, что Международная Академия Пожарной Безопасности впервые вынесла на всеобщее рассмотрение «сор из избы», невзирая на царившую тогда всеобщую эйфорию о том, что ФЗ-123 просто панацея от всех пожарных бед… Достойный гражданский поступок!

Однако, где и что теперь творит МАПБ и её руководитель Королькова Марина? Судя по сайту МАПБ, всё безрадостно и бесперспективно… Или, может быть, я заблуждаюсь?


[19.02.2011 8:17:08]
 ...что-то после прочтения списка авторов расхотелось вообще читать.

Yohan muleg ®, это нормально...
Об этом природном "феномене" предупреждал великий физиолог Павлов: сработала "первая сигнальная система"...
Лишь "вторая" дает возможность человеку обобщать, сопоставлять и анализировать фактологический материал...
А факт, он и в Африке, факт...

....что ФЗ-123 просто панацея от всех пожарных бед…

Б У ®, в науке, в том числе и "пожарной", любое высказывание, претендующее на научность, должно быть рассмотрено по четырем критериям: проверяемость, фальсифицированность, повторяемость и открытость для повторного исследования..
Так вот этот навязанный нам "научный" тезис был изначально фальсифицирован...
В настоящее время он так и остался лишь гипотезой, которую специалистам надоело опровергать фактами практики...


[19.02.2011 9:43:26]
 В качестве любопытства:
Кому известны фамилии авторов идеологии "расчетов пожарных рисков"?

Впервые это понятие (на уровне федерального нормативно-правового акта) появилось в постановлении Правительства №87.
Кто его туда "втиснул"?!!! Ведь на тот момент это был вообще "неизвестный зверь".
Какой должен быть административный ресурс, чтобы в достаточно точный (с построчной пунктуацией)документ вписать неопределенное понятие?
Автора в студию!


[19.02.2011 12:05:22]
 Ув. Commando не совсем точно сформулировал тему обсуждения.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ беспредел приводит к ошибочным инженерным решениям обеспечения ПБ зданий и сооружений. Техника здесь непричем.

В данном сборнике мое внимание привлекает позиция дух авторов - В. Коробко и Ю. Глуховенко, которые первыми в стране начали серьезно анализировать именно НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ беспредел, сформированнный у нас в стране ведомством ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (ГПС, ГПН, ДНД, ВНИИПО и др. вариациями). Их статьи, которые (надо отдать должное) в-первые появились в журнале
"Пожаровзрывобезопасность", это действительно гражданский поступок.

Я уже не припомню, но кажется по обоим этим статьям я затевал на форуме обсуждение. Возврат к нему свидетельствует о том, что затронутые авторами проблемы актуализируются.

Во второй статье авторов очень своевременным выглядят указания на крупные ошибки 384-ФЗ. Авторы этого Закона явно заплутали в 3-х соснах: Закон-Перечень документов обязательного применения-Перечень документов добровольного применения.

В заключении, ув. Крюгер напрасно пытается предъявить претензии к ИДЕОЛОГИИ расчета пожарных рисков. Идеология безупречна. Беда с российской культурой её воплощения.

Ну посудите сами. Отечественная практика обоснования ПБ зданий и сооружений построена на анализе единственного пожарного сценария. Это, мягко выражаясь, беспечно, особенно при существующей у нас в стране надежности срабатывания систем ППЗ.

Как только возникает необходимость анализа 2-х и более сценариев, то без принятия вероятности реализации того или иного сценария, необходимой для того, чтобы получить обобщенную оценку ПБ объекта, не обойтись.

Эта обощенная оценка и выражается через, как правило, относительные оценки риска, которые не имеют ничего общего с одной миллионной индивидуального пожарного риска.

Для оценки ПБ эксплуатируемых зданий применяются полуколичественные методы оценки риска объекта (ведущие свое начало с метода Грётенера) - это индексные методы. Они положены в основу компьютерных программ и позволяют в течении одного-нескольких дней обследования объекта аудиторами или представителями страховщиков получить достоверную оценку состояния проверяемого объекта.

Ярким признаком бескультурья в использовании ИДЕОЛОГИИ пожарного риска является последний законопроект о страховании ответственности собственников зданий и сооружений, где для оценки состояния ПБ эксплуатируемых объектов МЧС предполагает использовать количественные методы анализа риска (с использованием единого критерия для всех зданий - одна миллионная индивидуального пожарного риска).


[19.02.2011 12:30:23]
 Ув. novik_n ®, техника здесь непричем...

Что характерно... по концептуальному 184-ФЗ "техническое регулирование" и есть - ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации... и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия...т.е. регулирование через норму права...
Кстати говоря, в ст. 20 69-ФЗ нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности сформулировано правильно... Это "принятие органами государственной власти нормативных правовых актов, направленных на регулирование общественных отношений, связанных с обеспечением пожарной безопасности".

http://www.consultant.ru/online/base...


[19.02.2011 12:49:51]
 Прошу простить , ув. Commando, что не рзглядел Ваш тонкий намек на нерусскость названия 184-ФЗ.

Не могу сказать, что люблю 184-ФЗ (авторы замахнулись на рубль, а ударили даже не на копейку, а в минус). А тут ещё Ваше меткое наблюдение.


[19.02.2011 13:34:54]
 Дорогой novik_n ®, если бы речь шла только о "нерусскости" названия...

184-ФЗ - это просто подарок аналитикам права... да и тем, кто просто любит постебаться над уровнем "правописания" российского нормотворческого "продукта"...






[19.02.2011 14:09:49]
 Commando ® Прочел по ссылке. Очень важные моменты подмечены. Только показалось, что кто то уже сыпал на форуме цитатами из них, без ссылок на авторов, либо это авторы на сайте. Да это не главное. Проблемы верно помечены. в реальной жизни все куда сложнее. Последнее время, не по своей конечно инициативе зачастил в суды по обжалованию ненормативных актов ГПН. Скажу так, с переменным успехом. С некоторыми людьми в мантиях знаком до уровня возможности послушать, то есть услышать неформальное мнение о нормативке. Резюмируя его, можно сказать одним словом. "Нагородили огород". Юристы гражданской практики, которым приходится иногда обращаться за консультациями, просто крестятся. Тот самый случай закон - дышло. Кто красноречивее, тот и вероятно прав.


[19.02.2011 14:21:47]
 Commando ® Прочел по ссылке. Очень важные моменты подмечены. Только показалось, что кто то уже сыпал на форуме цитатами из них, без ссылок на авторов, либо это авторы на сайте. Да это не главное. Проблемы верно помечены. в реальной жизни все куда сложнее. Последнее время, не по своей конечно инициативе хожу в суды по обжалованию ненормативных актов ГПН. Скажу так, с переменным успехом. С некоторыми людьми в мантиях знаком до уровня возможности послушать, то есть услышать неформальное мнение о нормативке. Резюмируя его, можно сказать. "Нагородили огород". Юристы гражданской практики, которым приходится иногда обращаться за консультациями, просто крестятся. Тот самый случай закон - дышло. Кто красноречивее, тот и вероятно прав. Особенно все балдеют от принципов "добровольности". Простые люди говорят: "это не для российского менталитета". Нам бы как то попроще. Конечно до примитивности не стоило бы. Но все же, помечтаем.


[19.02.2011 15:46:33]
 Момент истины...
http://www.vesti.ru/videos?vid=250344


[19.02.2011 16:23:19]
 "Пока счет 213 - 1.
И этот счет не в пользу специалистов по по пожарной безопасности."
Уважаемый Хряк ®, а почему Вы думаете, что авторы - "д.т.н и к.т.н." не являются специалистами по пожарной безопасности? В чью пользу счёт-то? Или я что-то не правильно понял?
banderlogs@yandex.ru ®

[21.02.2011 8:45:38]
 Прочитал.
Кратко, ёмко, понятно.
Выводы авторов отторжения не вызывают.
Самый главный вывод - "чем быстрее поганой метлой погоним дешевых ГОСРЕГУЛЯТОРОВ - тем спокойнее будет гражданам.
И с экономической точки зрения.
И с юридической точки зрения.
И с общегражданской.
До каких пор можно терпеть в своих карманах липкие лапы агрессивного Регулятора?
Хочет он СРО?
Продвигает?
Так и пусть идет!
Идёт в своё СРО.
Оставив при этом службу.
Потому как кроме вреда от таких деятелей иного не будет.


[21.02.2011 17:41:23]
 Насчет момента истины... Не понял, когда было выступление Медведева в Ульяновске? В кадре проскользнул ноябрь. И президент дал пару недель на предложения. Щас на дворе конец февраля..


[21.02.2011 20:14:04]
 
Цитата землячок 21.02.2011 17:41:23
В кадре проскользнул ноябрь. И президент дал пару недель на предложения. Щас на дворе конец февраля..
--Конец цитаты------. Я улыбаюсь=)). Это был ноябрь 2009 г. 2 недели прошли уже давно и также давно забылись слова Гаранта.


[21.02.2011 22:28:02]
 Них.. себе! Если слова Гаранта ничего не значат, то тогда что тут обсуждать? Даже очень правильные статьи. Кто их увидел и услышал?
banderlogs@yandex.ru ®

[22.02.2011 5:53:49]
 Спасибо Commando за указание ссылки с интересной информацией.
Я её видел.
Я её внутренним слухом услышал.
Мне пофиг видел или слышал эту информацию ГАРАНТ.
Так же как пофиг видел или слышал эту информацию кто - либо из МЧС.
Отсутствие реакции наших доблестных ВНИИПО, создателей "опус"-закона "ТРоТПБ" на эту информацию лишний раз подтверждает слабую, трусливую позицию этих организаций.
Да просто ГНИЛУЮ.
И ничего в этом удивительного нет.
Это ж - НЕБОЖИТЕЛИ.
А небожители как могут относиться к НАМ?
Правильно! Как к "грязи", недостойной сапог НЕБОЖИТЕЛЕЙ.
Соответственное отношение у НЕБОЖИТЕЛЕЙ и к нашей с вами безопасности.
Никакое.

P.S. А информация - просто клад.
Буду использовать её в своей повседневной деятельности.
"Во славу МЧС"!


[22.02.2011 17:14:34]
 А почему о технических регламентах Таможенного союза все молчат? Их же в следующем месяце начнут принимать.
banderlogs@yandex.ru ®

[22.02.2011 18:01:51]
 Пусть себе принимают.
Будет что обсудить...


[22.02.2011 18:41:02]
 Georg ®, Таможенный союз ЕврАзЕС, структура а-ля Всемирная торговая организация... Так сказать, своеобразный российский "ответ Чемберлену"... Внешне, все выглядит по-взрослому...
Только вот стоит этому "Чемберлену" свиснуть: Россия встает в стойку и выполняет все требования заморских "негоциантов"...
Что характерно, доморощенные регламены нас уже не спасут...
Правительство намерено осуществить переход на евростандарты в строительстве до конца 2012 года...

http://brest-stroit.blogspot.com/201...

P.S. Как-то зловеще звучит: до конца 2012...
Неужто наше правительство живет по календарю древних майя...


[22.02.2011 18:57:46]
 Commando ®, а зачем давать ссылки на статью от 25 сентября 2010, если 16 ноября 2010 в первом чтении были принты поправки к закону о техническом регулировании? и несколько позже было отложено вступление действия технического регламент о безопасности низковольтного оборудования в связи с тем, что на короткий срок до вступления технического регламента таможенного союза вводить его нецелосообразно.


[22.02.2011 19:39:02]
 Georg ®, дай Бог, чтобы нормы Таможенного союза переплюнули европейские..а ВТО радостно заключило Его в свои объятия...
Складно получается, пока лишь на словах...
Поживем, увидим...

http://www.tamognia.ru/people/articl...


[22.02.2011 19:50:23]
 >http://www.tamognia.ru/people/articl...

тут полный текст выступления, чтобы видео не смотреть

http://www.tamognia.ru/people/articl...


[22.02.2011 22:15:40]
 
Цитата Commando 22.02.2011 19:39:02
дай Бог, чтобы нормы Таможенного союза переплюнули европейские..а ВТО радостно заключило Его в свои объятия...
Складно получается, пока лишь на словах...
--Конец цитаты------
Ув. Commando, советую по-внимательнее познакомиться с последей редакцией технического регламента http://www.evrazes.com/docs/view/431.

Один умный человек поработал над ним 1,5 недели в спокойной обстановке и получился "осиновый кол" для строительной части 123-ФЗ. Если бы поддержать этот вариант всем миром...


[23.02.2011 9:04:49]
 Один умный человек поработал...

Требования пожарной безопасности к поселениям и территориям организаций, параметрам и характеристикам зданий, сооружений, их частей, внутренним инженерным системам и методам испытаний... устанавливаются в строительных нормах, правилах и стандартах (ч.3 ст.6)
Красавчик!
Статус кво, однако...
От чего ушли, к тому и пришли...


[23.02.2011 9:40:16]
 
Цитата Commando 23.02.2011 9:04:49
От чего ушли, к тому и пришли...
--Конец цитаты------
А зачем стремиться всё делать не так, как у других?


[23.02.2011 10:44:40]
 На это вопрос исчерпывающий дал ответ В.Черномырдин...

http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/Voron...


[23.02.2011 11:03:55]
 Извиняюсь, ув. Commando, не дочитал Вашу ссылку и до половины. Не смог продираться дальше сквозь упертую тенденциозность г. Воронина...


[23.02.2011 11:18:23]
 Ув. Novik_n ®, да Бог с ним...
С Праздником!
Всех Благ!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: О полном техническом беспределе в области пожарной безопасности      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.