О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Претензии пожнадзора к управляющей компании

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
redpantalons

[25.01.2011 13:44:50]
 Уважаемые собеседники!!!

Я так рада, что нашла этот форум. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, очень нужен совет умных людей. Я работаю в управляющей компании. Вчерашняя проверка пожарного надзора в протоколе указавает следующий пункт: директор ДОПУСТИЛ стоянку (наверно имеется в виду парковка)возле обслуживаемого дома. Подскажите, какими законными методами можно ее не ДОПУСТИТЬ? Отстреливать жильцов возле подъезда?

2. Каким образом выписывается протокол на имя упр. компании, если проверялся гараж, у которого есть собственник (в его отсутствие), а нарушения предписаны управляющей компании и никакого отношения кроме как подача света и тепла к гаражу она не имеет?

3. Протоколы были получены директором и в тот же день зонит судья, не представившись, и приглашает через 3 дня на заседание для закрытия упр. компании по причине вышеупомянутого гаража. Можете рассказать алгоритм проверки? после составления акта о проверке составляется предписание,или протокол? Почему не дается время на устранение нарушений? И в какие сроки все это попадает к судье? Спасибо заранее.




Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться=Админ


[25.01.2011 14:19:33]
 ФЗ №294 и КоАП РФ Вам в помощь, весь процесс там описан.

Сначало уведомление с распоряжением о проверке, потом проверка, предписание, акт, протокол, постановление (если есть за что), 30 дней на оплату штрафа и т.д. и т.п.

А так лучше бы Вам открыть новую ветку со своим вопросом, можно еще и приложить сканы полученных документов =)


ЗЫ.: мб звонил не судья, а представитель ГПН? и приглашал на рассмотрение?

redpantalons ®

[26.01.2011 6:25:53]
 Cпасибо за ответ. Вопросы еще остались. Директор получил протоколы, предписания от проверяющих инспекторов и определение. В этот же день позвонила судья. Вопрос: правомерно ли такая цепочка? Почему судья не отправила телефонограмму или уведомление? почему не дали время на устранение недостатков? И еще: в журнале о проведенных мероприятиях по контролю отсутствует запись от 4-х инспекторов, которые проводили проверку. Является ли этот момент существенным?
redpantalons ®

[26.01.2011 6:37:50]
 и еще момент. В определении инспектор руководствуется ст. 29.5, ч. 3 КоАП РФ, но она гласит " дела об адм. правонарушениях несовершеннолетних". Является ли данный момент существенным для опротестования?
2. Как лучше опротестовать проотокол (определение): через суд или вышестоящему долж.лицу?


[26.01.2011 6:56:38]
 redpantalons ®

А вы скажите "судье", что результаты проверки будете обжаловать в арбитраж, и на основании ч.5 ст.200 АПК ГПН придется доказывать соответсвие закону рожденных по результатам проверки документов.
Обращаю Ваше внимание не Вы доказываете свою невиновность, а ГПН доказывает что все сделал по закону (очень редко у него это получается).

Цитата koloksay 25.01.2011 14:19:05
ФЗ №294 Вам в помощь, весь процесс там описан.
--Конец цитаты------
Все, что здесь написано является очень и очень существенно. Кстати в акте проверки должно указываться в т.ч.: "сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у юридического лица, индивидуального предпринимателя указанного журнала.

.


[26.01.2011 9:40:33]
 Ну журнал не существенен, т.к. за него не предусмотрена никакая ответственность, может быть, а может и не быть -)

а так все оч запутанно... несовершеннолетние...жилой дом...УК...

Документы все же посмотреть бы, если есть возможность выложите (фамилии там потрите, даты, названия), самому интересно стало ))

правомерно ли такая цепочка? - в обязательном порядке должен быть акт проверки, протокол по какой статье? Дата рассмотрения дела указана? Определение о передаче в суд? Что в нем установлено и что определили?

Почему судья не отправила телефонограмму или уведомление? Как правило, сотрудник должен был судье отправить определение о предаче дела по подведомственности, а судья уже должна была Вас надлежащим образом уведомить о рассмотрении дела (у нас это делается только под роспись или письмом с уведомлением, остальное за "надлежащие" не считается)

почему не дали время на устранение недостатков? есть правонарушение, за которое в соответствии с КоАП вы понесете наказание, а если за указанные сроки в предписании не выполните выявленные нарушения, то оштрафуют еще раз

в журнале о проведенных мероприятиях по контролю отсутствует запись от 4-х инспекторов, которые проводили проверку. Является ли этот момент существенным? у нас журналы мало у кого есть, я думаю вряд ли это существенно, хотя в суде может быть и поможет чем то

Как лучше опротестовать проотокол (определение): через суд или вышестоящему долж.лицу? Статья 30.1. КоАП РФ Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении; претензии к протоколу указываются в разделе "Объяснение" и должны учитываться при рассмотрении дела.

Как-так =)






redpantalons ®

[03.02.2011 6:45:40]
 Возвращаясь к гаражу (у него свой собственник, просто он находится на территории дома, вернее пристроен к нему, который обслуживает упр. компания). Судья вынес решение об опечатывании гаража на 69 дней, причем в отношении управляющей компании - нам вообще на этот гараж с большой колокольни. Также судья был удивлен, что проверка проводилась в отсутствие собственника и что инспектор в определении руководствовался статьей об адм. пр-х несовершеннолетних, но тем не менее вынес не менее бредовое решение.Так вот, вечером пожаловал суд. пристав к диретору домой, а утром пристав таки опечатал гараж в присутствии гл. инженера. Сейчас он придет сюда для того, чтобы директор расписался в протоколе об опечатывании. Вопрос: может, я чего не пониманию? Они все вообще на собственника положили? Его как будто бы и нет?
redpantalons ®

[03.02.2011 6:55:14]
 Собственно, вопрос в следующем: какой номер статьи, в котором указано, что проверка должна проводиться в присутствии собственника или его представителя, а также если кто-то знает, на каком основании должен подписываться протокол, который принесет судебный пристав?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Претензии пожнадзора к управляющей компании      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.