О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пожарный – САМАЯ БЕЗОПАСНАЯ профессия?

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.11.2010 11:14:26]
 Приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.12.2006 № 857 утверждена Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска. Классификация разбита на 32 класса по степени профессионального риска. Самые опасные профессии находятся в 32-м классе, самые неопасные – в 1-м классе.
В соответствии с этим приказом в первый класс, то есть – в состав безопасных профессий наряду с оптовиками, бухгалтерами и брокерами включены РАБОТНИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ И СПАСАТЕЛИ. Ко второму классу (УЖЕ БОЛЕЕ ОПАСНОМУ) отнесены производители растительного масла и алкогольных напитков!
Почему? А все просто – часть пожарных финансируется за счет бюджетных средств и при отнесении их к 1-му классу профессионального риска размеры страховых платежей (т.е. бюджетные затраты) минимальны.
То есть принадлежность работников к классу определяется бюджетной целесообразностью, а не уровнем производственного травматизма и профзаболеваний.
При том, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пожарные входят в десятку самых опасных профессий. В своей деятельности огнеборцу приходится сталкиваться с угрозами обрушения конструкций, отравляющими веществами, угрозой взрыва и удара током, термическими ожогами. И рисковать приходится постоянно. Поэтому пожарные должны относиться примерно к 20-25 классу профессионального риска.
А желание сэкономить и не платить больших сумм в Фонд социального страхования РФ приводит к тому, что жизнь сотрудников ГПС и спасателей остается незащищенной. Ни пожарный, ни спасатель, ни их семьи в современной России, к сожалению, в настоящий момент не могут получить достойного возмещения за героизм.
Фонд при этом все равно должен покрывать расходы на лечение пострадавших пожарных или расходы в связи с гибелью работника за счет других отраслей экономики и других классов, соответственно. Попытка сэкономить в данном случае не оправдывает себя. Пожарные и спасатели не должны стоять по классу риска рядом с почтовой службой и деятельностью офисных сотрудников или секретарей.
Пока пожарный и спасатель будут приравнены к офисному работнику - невозможно будет поднять престиж данной тяжелой службы до того уровня, который мы видели в советский период и видим за рубежом.


mmn

[20.11.2010 22:07:44]
 Пожарный не профессия.
Это хобби.


[20.11.2010 23:59:55]
 Зашибись…
Вообще то, профессия царей САМАЯ опасная, им за это молоко положено было бы давать…(Иван Васильевич меняет профессию).
Интересно, а по какой методике ЭТИ классы рассчитывались….?
Или просто – приказом, и всё?
Получай 1 класс (от заду) пожарный … и довольствуйся…(табель о рангах – вообще то, получается)…
Да, до социальной справедливости ещё далековато…


[22.11.2010 14:08:16]
 Что обижаться туда отнесены ВСЕ бюджетники, в т.ч. все правоохранительные органы.:(
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Пожарный – САМАЯ БЕЗОПАСНАЯ профессия?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.