О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Прессинг ГПН

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[08.09.2010 17:15:59]
 На Ямале возбуждают уголовные дела в отношении сотрудников ГПН по ч. 1 ст. 292 УК РФ. Вменяют составление админ дел на несуществующих лиц и на лиц которые не совершали правонарушений. Кто сталкивался с этой проблемой?


[08.09.2010 18:00:32]
 В г. Ноябрьске, в конце 80-х, один кадр в капитанских погонах возбуждал кучу административных дел за нарушние ППБ и сам же штрафы оплачивал. Когда вскрылось, наживы на премиях за ним не числилось. Поэтому погрозили, посмеялись и забыли. Может флюиды?


[08.09.2010 18:00:32]
 В г. Ноябрьске, в конце 80-х, один кадр в капитанских погонах возбуждал кучу административных дел за нарушние ППБ и сам же штрафы оплачивал. Когда вскрылось, наживы на премиях за ним не числилось. Поэтому погрозили, посмеялись и забыли. Может флюиды?


[08.09.2010 18:36:00]
 Да не похоже... два дела уже возбу
дили... кричат что на подходе еще пять... Вот такие флюиды.. :-) Смешного мало!


[08.09.2010 19:35:57]
 Ямал страна большая, а населения на квадратный километр с гулькин нос. Где это происходит? Где-нить в национальных районах? В которых каждый друг-другу кум, сват, приятель,приятель-приятеля, поэтому штафовать и некого. А показатели назначены. Иначе не пойму.


[08.09.2010 19:35:57]
 Ямал страна большая, а населения на квадратный километр с гулькин нос. Где это происходит? Где-нить в национальных районах? В которых каждый друг-другу кум, сват, приятель,приятель-приятеля, поэтому штафовать и некого. А показатели назначены. Иначе не пойму.


[08.09.2010 19:59:07]
 я считаю, что люди все это делают от безисходности, ведь палочною систему никто не может и не хочет отменять. всем нужны показатели


[08.09.2010 20:41:56]
 А вообще как такое возможно? При желании (и под давлением палочной системы, показателей АППГ +1) можно "вытащить" (простите идиотское слово) с объекта целую кучу административки. Только пропишите все в акте проверки и пусть прокуратура шьет, что угодно. Интересно, сколько надо получать инспектору ГПН, чтобы еще и штрафы за кого-то оплачивать? Оказывается в МЧС выгодно работать?!


[09.09.2010 12:23:12]
 Кто нибуть сталкивался с подобной ситуацией? Что делать? В инете судебной практики по этой статье почти нет?


[09.09.2010 17:58:01]
 Если корысти в премиальных не имели (что легко доказывается) пусть выстраивают защиту по принципу: типа таким образом боролись с административными барьерами и повсеместной порочной практикой возбуждения административных дел при любом, даже малозначительном нарушении ПБ. Жалели малый и средний бизнес, а коллектив по показателям подвести по моральным принципам не могли.Вобщем боролсь с системой своеобразными методами и не подозревали, что это чревато, да и юридического образования "0". Оштрафуют на оклад. Но адвокат конечно нужен. Ну и из органов за привлечение к уголовной ответственности обязаны уволить. Хотя я знаю ценных кадров , которым прощалось уголовное наказание в виде штрафа. Но это не на Ямале.


[09.09.2010 18:06:26]
 Да, и поменьше ума, побольше простоты и честности в общении со следователем и судьёй. Когда они смеются над дурачком, это полезно подсудимому. Да и прокурорским лишь бы галочку поставить в оконченном производством деле с коррупционерами.
факт

[09.09.2010 18:21:46]
 Да,есть реальные дела по ч.2 ст.292 УК РФ, с которыми по совокупу еще обязательно идет ст.285 УК РФ. Палки идут и ОБЭПникам и прокурорским следокам. Первые проводят проверку, возбуждают УД и передают его после неотложных следственных действий прокурорским. Результат: Один инспектор осужден (штраф 150000руб.), по второму дело еще в производстве. Оба уволены. А началось все с банального выполнения негласного плана по адм протоколам. ЛВОКами ими назначались реальные работники предприятия, хотя они об этом и не подозревали. Анкетные данные на них давал руководитель, подписи естественно подделывались. Штраф по постановлению оплачивал этот же руководитель, пока случайно по финансовым делам не попал в поле зрения ОБЭП. Ну а дальше пошло поехало. Разработка операции, обыски, выемки, допросы и т.д. Забрали адм журнал и всю административку за несколько лет. Обвинение строилось на личной заинтересованности, которая выразилась в желании быть не ниже своих коллег по числу составленных протоколов, получать премию в полном объеме,не желании быть наказанным в дисциплинарном порядке и т.п. Одним словом личная заинтересованность имеется всегда у любого инспектора. Так что лед тронулся, господа присяжные.


[10.09.2010 7:43:46]
 Да, бойтесь больше ч.2 ст.292. Если докажут "существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства" - светит до 4 лет...


[10.09.2010 8:07:42]
 ... по совокупу еще обязательно идет ст.285 УК РФ.

Факт, строго говоря, "следаки" плохо учили Общую часть уголовного права...
В данном случае, должны применяться правила не совокупности преступлений, а конкуренции уголовно-правовых норм (ч.3 ст.17 УК РФ), когда одно и то же деяние подпадает под действие двух или более статей УК РФ... из которых выбирается только одна - "специальная"...
По уголовному закону ст. 285 УК РФ является общей нормой, предусматривающей все случаи злоупотребления должностными полномочиями, а ст. 292 - специальной, предусматривающей ответственность за одну из разновидностей преступлений, указанных в общей...

Предвижу возражение практиков...
Мол есть соответствующее "разъяснение" Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 Г. № 19... в котором указывается что,
"в тех случаях, когда должностное лицо, используя свои служебные полномочия, наряду с хищением чужого имущества, совершило другие незаконные действия, связанные со злоупотреблением должностными полномочиями из корыстной или иной личной заинтересованности, содеянное им надлежит квалифицировать по совокупности указанных преступлений.
Равным образом, исходя из положений статьи 17 УК РФ, должен решаться вопрос, связанный с правовой оценкой действий должностного лица, совершившего служебный подлог. В случаях, когда такое лицо в связи с исполнением своих служебных обязанностей внесло в официальные документы заведомо ложные сведения либо исправления, искажающие их действительное содержание, содеянное должно быть квалифицировано по статье 292 УК РФ. Если же им, наряду с совершением действий, влекущих уголовную ответственность по статье 285 УК РФ, совершается служебный подлог, то содеянное подлежит квалификации по совокупности со статьей 292 УК РФ (п.17)"

http://www.6pl.ru/Vlad134/ppvs_19.htm

Вот только Пленум явно лукавит...
Хищение и злоупотребление злоупотреблением должностными полномочиями являются разнородными преступлениями, а 292 и 285 УК - нет... Подлог является способом совершения злоупотребления...

Да и с какой, собственно говоря, стати, подобные судейские "разъяснения" уголовных норм, написанных законодателем, стали источником уголовного законодательства...
Принцип законности (ст.3 УК РФ) никто не отменял: преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только уголовным законом и применение его по аналогии не допускается.

Если все-таки сомнения остаются, следует перечитать положения, установленные ч. 7 ст. 14 Пакта о гражданских и политических правах 1966 г., ч. 1 ст. 50 Конституции РФ, ч. 2 ст. 6 УК РФ: "никто не может быть дважды наказан за одно и то же преступление".


[10.09.2010 8:11:55]
 Хищение и злоупотребление должностными полномочиями являются разнородными преступлениями, а 292 и 285 УК - нет... Подлог является способом совершения злоупотребления...


[10.09.2010 8:15:16]
 ГПН расстрельный орган, там сейчас почти одна молодежь. МЧС отстранилось от сопровождения деятельности ГПН, не защищает, не разъясняет, подставляет "срывая всех собак". профессии ГПН уже не стало так же как и простой профессии "пожарный". Есть сотрудники МЧС и этим все сказано, Андриянова делает все чтобы люди не узнали своих героев. Надзор в МЧС не предусмотрен - там только герои с количеством медалей у иных лиц на груди более чем у воевавших в чечне, афгане, и им (орденоносцам) даже не стыдно носить то что дала власть не за реальное а за приближенность к власти.


[10.09.2010 8:32:09]
 ГПН расстрельный орган...

Svetushenko@yandex.ru ®, есть одно слабое утешение...
ГПН не одинок в выборе тактики "улучшения" административных показателей МЧС...

Тысячи документов вранья

"Скажите, до какого цинизма надо дойти стражам правопорядка, чтобы, не стесняясь, разжевывать лженарушителям, для каких целей им требуется оформлять протоколы? Единственное, что приходит на ум, — липовая практика по административным делам в милиции воспринимается как норма.
Вот очередной пример из жизни сотрудников Ворошиловского РОВД. В феврале, апреле и июне прошлого года они привлекали в качестве свидетеля либо закупщика алкогольной продукции... некоего семь раз судимого гражданина Мищерина. Мало того, проходившего фигурантом по уголовному делу — на тот момент оно рассматривалось в районном суде! И это не все. Работники милиции умудрились составить в отношении Мищерина 4 административных протокола. Будто бы за то, что он занимался реализацией водки без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Все протоколы находились в РОВД без движения и в уполномоченные органы для рассмотрения не направлялись.
Всплыла эта трагикомичная история в ходе проверки прокуратурой Ворошиловского района административной практики. Естественно, у «правонарушителя» спросили: как такое оказалось возможным? И он объяснил: дескать, административных проступков я не совершал. А протоколы подписывал по просьбе сотрудников милиции — им надо улучшать показатели работы. В итоге детективная история стала основанием для возбуждения прокуратурой района уголовного дела по ст. 285 ч. 1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Не менее вопиющий случай произошел в Центральном районе. Один и тот же наряд милиции ППС УВД г. Волгограда в январе-феврале этого года составил 6 (!) протоколов на гражданина К., пешехода, за нарушение Правил дорожного движения. Уже одно это навело районную прокуратуру на подозрение. А стали разбираться — так и есть. Пешеход никаких правил не нарушал. Вина его лишь в том, что он пошел навстречу сотрудникам милиции — поставил свою подпись на их документах. Грех было отказать — очень уж просили помочь. Говорили, что это необходимо для показателей в работе. К тому же милиционеры уверяли, что негативные последствия в связи с этим исключены. И в этом случае, как вы понимаете, уважаемые читатели, борьба за показатели закончилась печально — возбуждением уголовного дела по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).
И таких ЧП по Волгограду и области — пруд пруди. В конце февраля этого года милиционер ОБППС УВД г. Волжского составил протокол за нарушение Правил дорожного движения пешеходом С., умершим 1 января 2007 года! А в Дзержинском РУВД оформлен протокол о распитии спиртных напитков в общественном месте гражданином Макаровым, который с 2004 года отбывает наказание в местах лишения свободы за убийство. К слову, административное преследование в отношении него было прекращено в связи с малозначительностью — ему объявлено устное замечание.
130 граждан заявили, что совершение ими правонарушений и составление протоколов сотрудниками милиции — липа. В отношении 39 из них было составлено от 2 до 12 протоколов. Два милиционера ППС Тракторозаводского РОВД за полмесяца работы подделали 10 протоколов о нарушении гражданкой Ц. требований Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Согласно сфальсифицированным документам, женщина — а она, между прочим, является хозяйкой фотоателье — будто бы осуществляла прием стеклотары в неположенном месте."

http://www.volgazeta.ru/archive/2007...
зам.

[10.09.2010 9:21:13]
 Примерно в 2000-2001 г. составление административных протоколов сотрудниками ППС на кладбище (в отношении умерших) было нормой. Вечером милицейский "уазик" заезжал на кладбище и около "свежих" могил составлялись адм. протоколы за различные правонарушения -от мелкого хулиганства до нарушений паспортного режима, причем протоколы составлялись датой, когда человек был еще жив (вычисляли по табличке на кресте) Об этом все знали-от командира взвода ППС до начальника РОВД. В конце 2001г. министр МВД Рушайло начал борьбу с показателями и это явление потихоньку стало угасать (не стало гонки за показателями), потом, в 2004-2005 году явление появилось вновь (правда в небольших масштабах) , как сейчас обстоят дела ,не знаю . Думаю, что все вернулось на круги своя.


[10.09.2010 9:37:59]
 Странно, как то у нас за показатели по штрафам не мучают. В последнем обзоре ЦРЦ за 1 полугодие 2010 г. по административной практике, во всех областях, по всем показателям снижение. Нет никакого смысла попу подставлять. Работаешь спокойно по плану.
Правда у нас и в старые времена такого не возможно было. Прокуратура каждую неделю адм.дела проверяет.


[13.09.2010 14:12:39]
 В 2008 в Ставропольском крае
http://genproc.gov.ru/news/news-8676/
У одного штраф, у другого условно.
dusha01 ®

[13.09.2010 16:20:03]
 Читайте:"За нас самих о нашей безопасности вряд ли кто-то позаботится"
http://li.ru/go?vremya.ru/2010/163/4...

Для меня есть еще один очень важный инструмент проверки уровня коррупции - количество претендентов на должность инспектора пожарного надзора. Лет шесть-семь назад, когда к нам только перешла государственная пожарная служба, мы имели большую очередь. Сегодня у нас на 21 тыс. мест 15 тыс. инспекторов. И я считаю, что этот недокомплект должен быть восполнен за счет того самого аудита безопасности.
зам.

[13.09.2010 16:59:15]
 Товарисч даже не понимает о чем речь идет. Смешал госнадзор и аудит безопасности. А сравнил некомплект с уровнем коррупции в гпне? Смех и грех. Тогда возникает резонный вопрос- а раз его должность до сих пор не ваканта? Значитццо (с его же слов) уровень коррупции еще довольно большой в министерстве? Али как?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Прессинг ГПН      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.