О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Что делать?

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[07.07.2010 9:10:45]
 Добрый всем день. Наша, старая и довольно обширная, нефтяная компания в ближайшее время ожидает плановую проверку со стороны областного УГПН . Десятки старых зданий, сооружений , установок разбросаны на площади в сотни квадратных километров. С местным руководителем инспекторов сложились натянутые отношения, поэтому уже намекнули, что будут жёстко проверять: предложат в предписании мероприятия на многомиллионные затраты с месячным сроком исполнения , а затем за неисполнение в срок предписания грозят крупными штрафами и действиями по отстранению от должности руководителей.
Поэтому вопросы такие:
1)Имеются ли на этот случай грамотные специалисты или организации которые могут оказывать официальные услуги для отклонения неприемлимых для нас требований ГПН ( в. т.ч. в судах)?
2) Должны ли иметь эти специалисты или организации какую-то лицензию для услуг в этой области?
2)Возможно ли обжалование в суд сроков исполнения предписаний и самих мероприятий без предварительного обращения в вышестоящую инстанцию МЧС?
3)Если со стороны инспекторов отсутствуют явные противозаконные действия в каких случаях, касающихся их технических требований можно обращаться в прокуратуру?
4) Имеются ли примеры когда услуги подобных специалистов или организаций заканчивались выигрышем дел против ГПН?


[07.07.2010 10:57:45]
 1) имеются и специалисты и органиазции. Но 95% из них предложат "урегулировать" вопрос, а не решать его в суде, или к чему Вы там готовитесь...
2) О какой лицензии речь? Нет конечно, такой лицензии не существует. Единственное что Вам нужно будет. это подтвердить, что работники "той" организации являются законными представителями юридического лица, т.е.вашей, старой и довольно обширной, нефтяной компании.
3) Вы видимо слишком волнуетесь, сквозная номерация сбилась. По существу вопроса: да, в течении 3-х месяцев Вы можете обжаловать как существо предписания, либо его отдельных пунктов, так и сосбвтенно установленные сроки. Но начинать эту работу рекомендую всё-же с вышестоящего руководства ГПН. Зачем сразу в суд и самым тем раздражать надзорный орган? Там тоже люди со своими омбициями, которые делают своб работу. Если даже Вас немного "заказали", то вина тут явно не их. Суровые реальности нашего времени.
4) Конечно имеются. В т.ч. тут на форуме были выложены некоторые подобные документы.

И не суетитесь Вы раньше времени. "Намекнули", "предложат", "грозят"... а что они Вам должны были сказать, что придут просто посмотреть? Штраф за неисполнение предписания не столь уж и велик, посмотрите сами ст.19.5 ч.1. КоАП. На мой взгляд приостановка эксплуатации куда весомее.
Удачи Вам!
Valenberg

[07.07.2010 11:14:12]
 Здравствуйте уважаемые !
Прочитав обращение уважаемого Югойла я улыбнулся до чего же стандартна логика работы с органами... Вы готовы нанимать людей и тратить те же самые миллионы на оплату их деятельности лишь бы временно отклонить требования МЧС ... Отличное решение когда с этого процесса можно пложить кусочек масла в свой карман... Проблем это не решит потому как просто отодвинет их всплытие на более поздний срок когда придется снова нанимать людей и тратить высокохудожественные денежные знаки в непредсказуемом количестве на очередное отодвигание очередного апокалипсиса... Неужели у вас так мало денег и специалистов чтобы потратить деньги с юмором и привести потихоньку все в норму нанести упреждающий удар...


[07.07.2010 13:15:21]
 а чем в вашей "старой и довольно обширной" нефтянной комапании занимаются надзорные отделы самого предприятия, которые и должны взаимодействовать с ГПН? их нет?


[07.07.2010 14:57:18]
 Добрый день Югойл, напишите мне на емайл:han.hbh-rus@yandex.ru
Архитектор безопасности ®

[07.07.2010 16:00:16]
 Для Югойла.
Думаю, Вам не лишне будет пообщаться со мной. Я специализируюсь на судебных процессах, кроме всей прочей работы (аудита, рисков и т.д.). И по объектам нефти и газа. Опыт 10 лет по данной категории (объектам НГК). Если не затруднит, напишите на Е-маил свои координаты для связи. Судов я тоже прошел уже немало. Есть пожарные и юридические корочки. Повод для сотрудничества, думаю, тоже есть.
korg321

[07.07.2010 17:26:11]
 Ну вот ... набежали. Я вот тоже хочу бобла по-лёгкому срубить, но с судами пока дела не имел. Может вы мне так его отсыпите? P.S. согласен на нефтедоллары. :)
Valenberg

[07.07.2010 17:30:22]
 "Я слышал евреи продали Россию... Скажите пожалуста где я могу получить свою долю?..."


[07.07.2010 17:48:47]
 Уважаемый Valenberg, если бы предлагаемые к исполнению нашими славными инспекторами ГПН противопожарные мероприятия не могли служить препятствием осуществлению предпринимательской деятельности в большей степени, чем это минимально необходимо для нашей же пожарной безопасности, то не было бы и нужды защищаться от их писучести и тратиться на независимых экспертов. На деле же главной ценностью у наших инспекторов считается умение выписать предписание как можно толще в целом и "накопать" как можно больше затратных мероприятия в частности. Ничерта они ни оценивают и ни анализируют,а тупо переписывают все известные им противопожарные нормы, правила, РД, регламенты.
Уважаемый,Georg, руководство предприятия и служба охраны труда и ПБ до настоящего времени взаимодействовали с ГПН позитивно, без судов. Но получен сигнал об осложнении отношений.
Уважаемые hanhbhrus, Архитектор безопасности спасибо, отвечу на Е-маил


[07.07.2010 18:33:22]
 korg321, помбуром пойдёте? Нефтедоллары по рублёвому курсу
Архитектор безопасности ®

[08.07.2010 10:36:59]
 Уважаемые коллеги! Когда вы наконец поймете, что обеспечение пожарной безопасности это не есть 100 процентная прерогатива государственной службы. Мы тоже, и малый бизнес, и эксперты, и монтажники пожарной автоматики - являемся частью этого механизма. И имеем свой голос и право на защиту. В том числе от инспекторов. В особенности это касается охранякмых объектов, к коим скорее всего относятся нефтедобывающие объекты уважаемого Югойла. Уровень подготовки и грамотности объектовых инспекторов (сотрудников договорной ФПС) мягко сказать на уровне курсанта 3-го курса ПТУ. Вообще зачастую несут такую ахинею!!! Почему их бы не поставить на место? Когда я работал, я был крайне рад, если на объекте нефтегаза попадался человек, который хотя-бы слышал о СНиП 21-01-97 или о ВНТП 03/170/567-87. А если он еще и грамотный аппонент - вообще интерес к работе появлялся. Чем выше уровень аппонента, тем грамотней ты становишься. Интересно работать с профессионалами. Так вот, я к чему это пишу. Если Вас задевает то, что кто то будет "есть ваш хлеб" на вашей территории, и тыкать вас носом в ваши липовые (в большинстве своем) бумажки - готовтесь. Это так и будет. Мы Родину не продаем. Мы о ней заботимся.
Valenberg

[08.07.2010 10:48:08]
 Вам нужен грамотный инспектор ? Вы устали тратить деньги на откаты и тупых безопасников у вас работающих? У вас оборудование созданное гениями мезозойской эры и арифмометры для анализа пожарного риска? Тогда вам просто необходимо усовершенствовать ваши системы безопасности до прогрессивного уровня оттепели шестидесятых поставив Орион и Облид !


[08.07.2010 11:50:12]
 >В особенности это касается охранякмых объектов, к коим скорее всего относятся нефтедобывающие объекты уважаемого Югойла. Уровень подготовки и грамотности объектовых инспекторов (сотрудников договорной ФПС) мягко сказать на уровне курсанта 3-го курса ПТУ.

А кто мешает завести на объекте частную пожарную охрану?


[08.07.2010 15:23:05]
 1. Законодательство (частная пожарная охрана не имеет право заниматься не надзором в принципе, не аудитом на охраняемом ей объекте).
2. МЧС России (навязывает своих дармоедов, от которых мало толку, за огромные деньги (в среднем 80 000-100 000/мес. на одного инспектора), не имея абсолютно никаких оснований, кроме списка КВО). Это касается договорных отрядов ФПС и не касается ГПН. Газпром уже начал на это реагировать, уреза численность максимум до 56 чел на 1 подразделение ПО (в лучшем случае), а то и до 11 + члены ДПО. И не один мудрец с большими звездами еще не смог доказать их (Газпрома) неправоту, хотя многие пытались.
3. ГПН (как рычаг влияния МЧС на принятие решений хозяйствующими субъектами).

Еще перечислять?


[08.07.2010 15:44:44]
 в случае с частной пожарной охраной надзором занимается ГПН (раз в пол года). а что вы имеете в виду под аудитом? открыл отчет за прошлый год частной охраны, там написано: "Профилактическая работа в группе предприятий на промплощадке Филиала ... была организована и проводилась в соответствии с внутренними нормативными документами филиала в области пожарной безопасности, планами работы ООО «...», разработанными на основании предыдущих анализов пожарной безопасности охраняемого объекта, федерального законодательства и правил пожарной безопасности в РФ."
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Что делать?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.