О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Декларация ПБ

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
AleksNorm ®

[28.04.2010 23:45:31]
 А зачем вообще нужна декларация пожарной безопасности?
Что в ней полезного для объекта, ее разработавшего?
Тупо выполнили требование ФЗ 123 и все?
А где градация, что можно снимать расчетами пожарного риска, а что нельзя? Каждый может валять на свое усмотрение?
Schreibikus

[29.04.2010 7:50:48]
 AleksNorm® : "А зачем вообще нужна декларация пожарной безопасности?"

На сайте МЧС http://www.mchs.gov.ru/portal_previe... написано про Декларацию следующее:
«В этом документе должна содержаться информация о мерах пожарной безопасности, которые обязуется выполнять собственник объекта.
Следует отметить, что Декларация подается в уведомительном порядке: собственник помещения самостоятельно уведомляет надзорные органы МЧС России о том, что он выполняет требования пожарной безопасности.»
Интересная логика, однако. Собственник уведомляет надзорные органы о том, что он соблюдает Закон.
Я думаю, что ГАИ-шники тоже должны обязать водителей предоставлять Декларации, о том, что они (водители) соблюдают ПДД. Также надо, чтобы все жители страны в ОВД (участковым) подавали Декларации о том, что они не нарушают общественный порядок и обязуются не совершать преступления, предусмотренные УК. И так далее по цепочке…☺

Я думал, что соблюдать требования Закона это обязанность каждого, а оказывается надо об этом еще уведомлять соответствующие органы.


[29.04.2010 8:03:38]
 Я увидел только одну пользу: достаточно большое количество моих знакомых прочли, наконец, ППБ 01-03. Те, кто осознали, что не истоит недостоверно деклариривать, задумались о покупке огнетушителей. Думаю,в этом есть реальный вклад в обеспечение ПБ


[29.04.2010 10:30:00]
 При проверке установили - что собственник не соблюдает то, что задекларировал, хочет соблюдать но не имеет возможности, хочет но не знает как и т.д. и т.п.. Его привлекли к ответственности согласно законодательства. Выходит в декларацию внесена недостоверная информация? Или как?
Непонятен интерес пожнадзора в декларации, если задача заключается в профилактике пожаров и недопущении нарушений в области пожарной безопасности - грубо ему нужно выявить нарушение и предложить собственнику устранить их. А судя по декларации, то в ней указаны все требования пожарной безопасности касающиеся объекта и логически т.к. собственник знает должен знать все проблемные места своего объекта - собственник знает и о тех нарушениях, которые необходимо устранить. И работа пожнадзора заключается только в установлении сроков устранения нарушений и в понуждении различными законными методами собственника к соблюдению того, что задекларировал.
Тогда также нужно Федеральным законом обязать всех собственников устранить нарушения требований пожарной безопасности до "01 мая хххх года". Пожарному надзору собрать с них бумажки (пардон "документ") об устранении нарушений, отчитаться перед руководством страны - что нарушений пожарной безопасности на терртории Всея России нет, ну и самоликвидироваться.
AleksNorm ®

[29.04.2010 10:41:06]
 А вы не думали какая это может быть подстава для ваших знакомых? Инспектор может быть годами бы не видел того, что написано в правильно составленной декларации, а тут он все аккуратно перепишет в предписание и протокол, в отмазаться они уже не могут, в декларации стоит ихняя подпись.....
НУФА

[29.04.2010 12:22:57]
 Очередным шагом будет обязать руководителей предприятий самим готовить Предписания, Протоколы о нарушениях, сразу оплачивать штраф и представлять этот пакет документов в органы ГПН. За последними останется обязанность по данным ЕГРИП и ЕГРЮЛ разработать График представления и разместить его в Интернете.
AleksNorm ®

[29.04.2010 12:31:01]
 Мне кажется не на то упор в нашей стране по вопросам пожарной безопасности делается. С людьми должна работа вестись, агитация, пропаганда! А то у нас как думают, системами объект обвешали, декларацию сделали и все ОК. 90 % пожаров по причине людской безолаберности, раздолбайства. И расчеты риска по сути ерунда, никаким расчетом нельзя предсказать поведение отдельно взятого человека при пожаре, может он в состоянии стресса прицепитсся к батарее и никуда не побежит, а в итоге потом погибнет и сам и те, кто безуспешно пытались его от батареи оторвать. В нашей стране с учетом нашего менталитета должен быть только жесткий контроль. Положено по нормам, делай или не работай вообще! Мы не те же европейцы, которым сказать нельзя, они и не будут. Нам пока по рукам палкой не дадут мы ничего не поймем.....


[29.04.2010 20:11:04]
 Мдаа, вообще, штрафные санкции и соответствующие изменения в КоАП РФ не внесены. Следовательно, декларант не несет пока никакой адм. ответственности за неполноту/недостоверность ДПБ. А если соответствующие поправки примут после 1 мая, то, я так понимаю, привлечь к ответственности за нарушение КоАП (неподачу или недостоверность ДПБ) не смогут, так как нарушение до момента введения в силу изменений зафиксировано как таковое не было, ибо на момент совершения адм. нарушений соответствующих статей не было и нарушение квалификации не поддавалось. Следовательно, его можно только привлечь к ответу по совести, так сказать. "Что же ты, такой бессовестный, ДПБ то не подал или указал в ДПБ то, что не соблюдается".
Вообще, вся идея с ДПБ, в которой нужно будет указывать то, что должно выполняться, а не то, что выполняется наводит на мысль, что подается эта ДПБ для расширения кругозора и познаний самого инспектора и инспекции.
Собирается инспектор на конкретный объект с проверкой, берет ДПБ в электронном варианте, и, как говорилось выше, переносит все пункты в протокол. Затем приходит на объект и отмечает то, что выполнятеся "+", а чего нет - "-". И тогда уже, если будут введены изменения в КоАП РФ, привлекает к ответственности за недостоверность, за невыплнение обязательных требований. А в случае неподачи - момент обнаружения правонарушения - 1 мая, а срок давности по адм. правонарушениям 2 месяца. Т.е. привлечь уже не смогут за неподачу. Ибо на момент неподачи это не считалось нарушением КоАП.

Хотя, то ли еще будет.



AleksNorm ®

[29.04.2010 20:17:50]
 Тут дело в другом, причем тут декларация, он с успехом привлечет по ст. 20.4, а если надо и направит объект на приостановку в суд, просто декларация ему в этом очень поможет, в части полноты протокола :)))


[06.05.2010 13:50:44]
 Господа, а какие санкции предусмотрены за неподачу декларации до 1- маая, кто-то что-нить знает?
ЕА

[06.05.2010 15:44:35]
 Все темы про декларирование надо закрыть и забыть как страшный сон, Департамент НД МЧС уже отчитался, что подано 100% деклараций :))
http://www.mchs.gov.ru/news/detail.p...


[06.05.2010 15:57:16]
 Ага, 400 тысяч ДПБ подано. 100% не из тех, кто должен был подать, а из тех, кто подал - 100%. В одной Москве многоэтажек и зданий различного назначения больше 400 тысяч. А с учетом того, что для помещений отпала необходимость составлять ДПБ только в невступившем в силу приказе, цифра "400 тысяч" просто приводит в недоумение. Кажется, они опубликовали результаты какой-нибудь Киргизии или Камчатки. Там в 400 тысячную цифру еще можно поверить.


[11.05.2010 17:11:48]
 У нас мудрецы пытаються привязать к ст. 19.7 ...бред ГПН - ки решили поднять административную практику)))
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Декларация ПБ      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.