О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Дайте совет курсанту Академии

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.02.2010 21:09:06]
 Уважаемые форумчане, прошу совета. Совсем тяжело стало пребывать в нашей доблестной Академии. Бесконечные строевые занятия, построения, специфические требования руководства к наведению порядка (я не против побросать снег утром, но работа по приданию сугробам параллельно-перпендикулярного вида выводит из себя. Особенно когда приходится этим заниматься не только утром, но и в свободное время). В последнее время всерьез взялись за тех, кто подрабатывает. На днях объявили выговор слушателю с параллельного курса за подработку. Так как за руку поймать не смогли, то просмотрев записи видеокамер в общежитии (уходил в 21:00, приходил после 6 часов следующего дня) ограничились формулировкой "за нарушение режима". Недавно вышло объявление об отключении у всех доступа в интернет. Что хотят добиться этим не ясно, существуют же альтернативные беспроводные способы связ на которые все и перейдут (правда дороже они в два раза, но это дядь с большими погонами мало волнует).



Но самое большое недовольство вызывает служба в нарядах. Из-за их количества возникают проблемы с учебой. Неужели нельзя поставить на выполнение этих функций курсантов, которые заступают сразу взводом и для которых не запланированы занятия на этот день? До поступления в Академию работал начкаром. Выходило 7-8 дежурств в месяц. Сейчас я помимо шестиднедневной учебы заступаю 4-6 раз в месяц в суточный наряд (воскресенья с праздниками сюда тоже могут попасть). Оплату за службу в ночное время, отдых после наряда никто не предоставляет. Короче говоря захотелось мне как-то повлиять на ситуацию эту. Поэтому и возникли вопросы:

1. Распространяется ли на меня норма трудового права о 40 часовой рабочей неделе?

2. Куда пойти за консультацией? В инспекцию по труду, к юристам или еще куда?

3. Как считаете какие санкции последуют со стороны руководства? За дисциплину, уверен, отчислить меня не смогут. Остается учеба. завалить можно любого, посему и возникает вопрос о возможности отдачи руководством команды преподавателям на мой "слив" и о возможности этими преподавателями ее исполнения.

советодавец

[20.02.2010 1:38:19]
 вместо нарядов и хозработ надо планомерно и регулярно пользоваться услугами медиков и их справками о посещении медицинских кабинетов (зубной, терапевт, ухо-нос, ушиб-хирург ит.д)
молодой

[20.02.2010 9:52:21]
 Как я тебя понимаю, Курсант!!! По медкабинетом бегать тоже не выход, ты со справкой твои товарищи в наряде-несправедливо. Да и посмотрят по концу года у кого всех больше посещении медсанчасти и сделают вывод, что даннуй курсант не может нести службу и отчислят по состоянию здоровья. Вариант перевестись на заочку, если нет такой возможности, то остоеться только одно - стойко пренести тяготы и лишения военской службы. Будешь болото шевилить не дадут доучиться, факт. Особо умные и деятельные системе не нужны. Скинь свое недовольство в ящик для обращений к руководству, такой в наши времена имелся. Удачи!!!


[20.02.2010 10:07:31]
 все правильно, если армия не грозит, учись на заочном отделении. очка сделана для молодых, которые должны быть сильными и выносливыми, их и достают нарядами и строевой как в армии, у них не должно быть семьи и работы. надо закалять характер, чтоб дать понять человеку, что не все так плохо, надо сделать ему еще хуже. тяжело в учении - легко в бою. сам все это проходил с 16ти лет, только не в академии, а в ивановском филиале академии, там не было общежития, жили по 25-35 человек в одном помещении, все наряды, заступления через сутки, ни о чем не жалею. а вам советую заочное отделение, или другую профессию.


[20.02.2010 10:27:49]
 В свое время, наш комдив любил повторять- "вы и в опревзвод ходите и уборку территории и помещений проводите на отлично, и т.п., если бы учеба не мешала вообще бы были образцовым подразделением."
фывап

[20.02.2010 11:42:21]
 ВОТ что нас ждёт в ближайшем будующем - молодой[20.02.2010 9:52:21 ИДЁТ!!! НЕТ!!! ПРИИИИИШЁЛ!!! по-русаски, суа, не разумеет, а туда же! ПРОГИБАЛА!!!!!


[20.02.2010 13:33:34]
 Совсем тяжело стало пребывать в нашей доблестной Академии.

Восток ®, у тебя есть два варианта: уповать на судьбу либо на "святую" воду от Шойгу...

http://dostavilo.ru/2010/02/shojgu-n...


[20.02.2010 14:10:48]
 Трудно дать однозначный совет - все через это проходили. У нас в Питере наряды (целой группой) и хозработы были только на 1 - 2 курсах. Потом иногда - 1 раз в 2 недели - по курсу или по училищу. Хотя это не особо мешало - кто хотел учиться тот учился и с красным дипломом заканчивали Переводись в Питерский Университет ГПС, там обстановка по-моему демократичнее!
Контактный ®

[20.02.2010 16:13:57]
 Для "Гидранта"...
Вы в какие годы учились?
Я - выпуск 95-го, п/п-ка Панова дивизион...


[20.02.2010 18:19:37]
 Все это уже проходили: и работали, учились и в наряды через сутки ходили, на стройках работали, колхоз и т.д. и т.п., вроде как-то получалось, но тогда и моложе были... Со временем забудется...


[24.02.2010 14:32:14]
 Уважаемый Восток, поскольку вы не являетесь военнослужащим, то на вас, равно как и на любого другого аттестованного гражданина России, распространяется Трудовое законодательство. Правда, с некоторыми оговорками, в целом именуемыми "особыми условиями труда". Видимо, поступая на очное отделение, вы подписывались под регламентными документами, определяющими особые условия и внутренний распорядок учебного заведения. Освежите их в памяти (еще лучше - сделайте копии) и проконсультируйтесь у юристов, специализирующихся в Трудовом законодательстве. Они вам дадут профессиональные советы в части законности тех или иных требований, предъявляемых к вам в Академии. Учёба под погонами отнюдь не означает безусловности произвола руководства военизированного учебного заведения. Участие в расчистке территории от снега в личное время - требование нелегитимное, а уж обязанность придавать сугробу определенную форму - и вовсе самодурством пахнет, поскольку не имеется ни одного нормативного документа, обязывающего равнять сугробы под определенный шаблон.
Что может воспоследовать за заявлением об отстаивании своих законных интересов? А то вы не знаете, что именно))) Редкий начальник способен похвалить подчиненного за стремление к знанию законов)) Прессовать будут, не без того. Но тут два варианта: либо стоять на своём (желательно, не в одиночку), либо не затевать подобной борьбы. Если всё же решитесь отстаивать человеческое достоинство и требовать уважительного, а не мчс-овского, отношения к личности, то старайтесь не давать поводов насыпать вам законной соли на хвост, а коли начнут сыпать незаконную - пишите рапорты, обязательно регистрируйте, обязательно в 2-х экземплярах (один - себе) и не стесняйтесь упомянуть, что вы намерены воспользоваться своим правом обжалования "прессовки" - вплоть до органов прокуратуры, а то и выше. С нетрусливыми и вооруженными знанием нормативной базы сотрудниками опасаются всерьёз хлестаться даже отъявленные самодуры.


[24.02.2010 18:58:48]
 Админ. Когда я размещал сообщение в дурдоме, то считал что оно соответсвует общей тематике дискуссии (хотя поднимаемая мной проблема, спору нет, менее масштабна чем в целом по дурдому). Так как Вы вынесли сообщение в новую тему, то просьба изменить в ее названии "курсанту" на "слушателю".

Благодарю всех, кто откликнулся. На заочку перевестись можно, но уровень получаемого на этом отделении образования не очень устраивает. Избавится от нарядов можно, работая в Академии "столяром-плотником-сантехником-водителем". У данных товарищей индивидуальный график посещения занятий и иммунитет к нарядам. Однако сей путь не приемлим по вышеозвученной причине (думаю понятно, каким образом оценивают их знания). Больничными листами тоже дела не исправишь.
Гидрант. Получал среднее образование также в Иваново, и также не о чем не жалею. Скажу одно, что отношение к курсантам там было лучше чем к офицерам здесь, а если еще принять во внимание, что после Иваново и на земле поработать пришлось, то можно представить какие эмоции я сейчас испытваю.

Игуана. Свасибо, с Вашей помощью я и узнал ответы на волнующие вопросы! Удачи на службе!!!


[24.02.2010 20:29:43]
 восток ® поэтому то я не пошел учиться в академию. а большинство моих друзей перевелись от туда в иваново (заочка).
Ночной сторож

[25.02.2010 3:46:34]
 Вся беда в патологической любви руководства к чистоте. И основная функция наряда "подбирать, подметать и подтирать". Почему в обычных гражданских ВУЗах 2-3 охранников хватает, а в академии 50 человек нужно? Когда на складах оружие было, наряд и то меньше по численности был. Отсюда и результаты в учебе. Слушатели ещё более-менее, "катятся" на полученных в училищах знаниях, а курсанты .... Есть, конечно, грамотные ребята, но основная масса.... Ужас! И на вопрос, как дальше работать собираетесь, отвечают, что их ещё год на местах учить будут. Поэтому и приходят в части такие "спецалисты".


[25.02.2010 11:14:33]
 Ночной сторож
Любовь к чистоте - это нормальное человеческое состояние, отнюдь не патология. Не помню такого, чтобы в доэмчеэсовский период работы территория ВИПТШ была завалена мусором. Помню четкую работу кафедр и качество знаний, полученных слушателями. Их "доучивать" после ВИПТШ не нужно было - выпускник сразу назначался на значительную должность и назначение, в основном, оправдывал. (Раздолбаев по жизни можно в расчет не брать - но даже у них знание основ прочно в извилину было вколочено). Когда Высшей школой руководили пожарные специалисты, на первом плане было обучение и разработка новых методов тушения и способов профилактики. Сотрудники (и руководители) были на своих местах, заняты реальным делом - им в голову не приходило бычки на плацу с лупой разыскивать. А чистота - она как бы сама собой подразумевалась, за неё не надо было "бороться". Просто - была и всё. Слушатели - люди взрослые, с жизненным опытом, нешто они сами себе гадить будут?!
А нонешнее "руководство" - беда его в том, что люди не на своём месте. Офицер, которого учили убивать, с большим трудом и лишь при огромном желании способен понять офицера, которого учили спасать. Ментальность разная у этих двух гипотетических офицеров. И вот теперь обучением спасателей руководит человек с ментальностью "убивца" (армейского офицера). А "убивать" - некого, не та глобальная задача. Тогда что остаётся? Правильно, равнять сугробы и таблички, хабчики выискивать и всячески усираться над "наведением сияющих чистот". Жаль мне этих "людей не на своём месте". Не по размеру им кольчужка, потому и чувствуют постоянный зуд неудовлетворенности жизнью. И боятся, что все это замечают. Оттого и напускают на себя важный вид, демонстрируют маршальский рык и перманентно воюют за безупречную форму сугробов.


[25.02.2010 16:25:09]
 еще есть интересная тема это НАЧАЛЬНИК академии, ПЕРВЫЙ ЗАМ, замы кафедр, зам по службе, (по тылу не в счет), замы замов и все лично занимаются наведением порядка, потому что сами научить ничему не могут, а взяли б в практику как в пожарной части, что каждый начальник раз в год делает план пожаротушения, а они бы вносили какой нить научный вклад в образование (я может не совсем разбираюсь, но сейчас любое достижение это достижение группы ученых которые радеют за себя и их приглашают читать лекции). а то у нас в стране ща снимают не за то что человек ничего не делает, а за то что случилось какое то ЧП которое всегда случается и предотвратить его нельзя. хочется чтоб руководители сами понимали, чему учат в его заведении. а вот повесить многолетний опыт работы ГО на пожарный надзор, дать им 2 недели на обучение и заявить, что ГО сокращаться не будет это дело.
Минхерц

[25.02.2010 21:33:18]
 Перед 23 февраля был фильм про создателя ВДВ Маргелова. Глаза режет, когда два генерала закуривают в помещении укладки парашютов, а потом дружно бросают окурки на землю. Один из них НАЧАЛЬНИК училища!!! И никто из рецензентов (весьма солидный генералитет)этого не замечает! Так, что коментарии излишни. В училищах всех видов и рангов это в порядке вещей. Ну а потом должен быть порядок!!!


[05.03.2010 13:31:47]
 Выход один.Забить на все. Я проходил недавно повыш.квалификации в Харькове, у нас универ там спасательный. Так парни пятикурсники бодро утречком занимаются строевой под барабанный гром и ни гу-гу. На пятом курсе...ужос...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Дайте совет курсанту Академии      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.