О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

обязательно ли заключать договора с договорными подразделениями ГПС

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик
tv10 ®

[17.11.2009 20:07:33]
 у нас нет объектового подразделения мы недавно отпочковались в обособленное подразделение, но местное упаравление настаивает на заключение договора с договорным подразделением, хоть мы и не относимся к критически важным для нац.безопасности страны объектам.
Подскажите какой документ обязывает заключать вобще какой либо договор, где взять типовой договор, почему нам необходимо платить кроме оказываемых услуг еще и за содержание их штата и оплачивать их поездки в отпуска, когда у самих грядет сокращение.
если есть информация - в среднем какя стоимость охраны имущества от пожара не большой ТЭЦ в пересчете на 1 пожарного в год или месяц. Нам настоятельно предлагают 3 инспекторов плюс 2 боевых расчета ( 12 чел.) хотя в 3-5 минутах есть 2 городские части.


[18.11.2009 15:47:43]
 Все эти вопросы регулируются: Инструкцией по организации деятельности договорных подразделений федеральной противопожарнйо службы , утвержденной Главным военным экспертом МЧС РФ генерал-полковником П.В Платом от 27.03.2009 г. № 2-4-60-5-18 ;
Методическими рекомендациями по определению численности личного состава пожарных подразделений, создаваемых для охраны объектов организаций, утвержденной Главным военным экспертом генерал-полковникком П.В.Платом от 31.07.2009 г. №2-4-60-8-18
В п.7.1 вышеназванной Инструкции установлено, что "Договорные подразделения федеральной противопожарной службы могут быть созданы на основании письменного обращения заинтересованной организации в территориальный орган МЧС России по субъекту Федерации;
В п.7.5,этой же Инструкции, установлено, что "Договор заключается сторонами в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации"
зам.

[18.11.2009 16:01:48]
 tv10
Забейте вы на все эти договора, никто вас не заставит заключить такой договор, пока вы этого сами не захотите, рекомендации всяких плятов пусть он сам читает и исполняет, есть законодательство страны и оно вас не обязывает заключать каких-либо договоров. Соберите все бумаги из управления и направьте их с заявлением в прокуратуру,пусть разберутся с этими товарищами, а то они уже всех достали со своими никчемными договорами, хватит того, что вы платите налоги, вот и пусть довольствуются этим. И никого не бойтесь.


[18.11.2009 16:05:03]
 Если Вас уже незаконно "нагнули"(а Вы это восприняли, как должное) пожарные "братки" на какие-то платные услуги, то продолжение вполне закономерно. Вообще-то, согласно ГК, принуждение к заключению любого договора возможно в случае, если это определено только федеральным законом. Ваш объект не относится к "критически важным для нац.безопасности страны объектам". Поэтому сам владелец ТЭЦ, исходя из имеющихся финансовых возможностей и целесообразности, должен инициативно определиться, нужна ли ему охрана и какая .
В отношении излагаемого Вами варианта с ТЭЦ усматриваю некую взаимосвязь между недавними публичными высказываниями Главного в МЧС, кажется, во время его пребывания на С-Шушенской ГЭС: вот только в Чите сняли с ТЭЦ объектовую пожарную охрану, так сразу и пожар возник. Подчиненные Главного держат "ушки на макушке" и соответственно реагируют на местах. Хорошо, если я ошибаюсь в своих предположениях.


[18.11.2009 16:13:30]
 В продолжение уже изложенного...

Фу, никто не отзывался, и вдруг почти одновременно и "стройными рядами"...
НУФА

[18.11.2009 20:17:22]
 Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 года №595 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов", п. 3. е)!
ВПО

[19.11.2009 9:25:53]
 НУФА, не вводите людей в заблуждение, это постановление давно отменено, в настоящее время осталась только одна возможность принудить объект создать свою ведомственную ПО, или заключить договор с ЧПО или ФПС - это ТРоПБ, а также Свод правил СП11.13130.2009 «Места дислокации подразделений пожарной охраны», если объект будет согласовывать в государсвенной экспертизе проектов новое строительство или реконструкции, такие случаи уже имеются.
НУФА

[19.11.2009 19:46:16]
 Благодарю за поправку!


[19.11.2009 21:19:36]
 спасибо всем, tv10
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: обязательно ли заключать договора с договорными подразделениями ГПС      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.