О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Распад ГПС и договорных ФПС

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[30.10.2009 20:20:21]
 До чего дошел прогресс! Работаем на территории ХМАО-Югры в ГПС по охране объектов Роснефти. Паралельно с Государственной противопожарной службой объекты Роснефти охраняют подразделения Регионального центра пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ (РЦ ПБ и АСР). РЦ ПБ это ведомственная охрана созданная структурным подразделением Роснефти. Там в частях работают люди пенсионеры, многие из которых далеки от пожарной охраны. И работают по трудовому договору который заключается на 6 месяцев, без всяких соц. горантий, тоесть уволить могут даже зато что лицом не понравился (такие случаи были) Так вот с 1 января 2010 года нас - это 6 пожарных частей должны были перевести в договорные подразделения ФПС, но вчера на совещании в отряде довели что отряд расформировывают а части отходят к РЦ ПБ. Тоесть погоны снимают, должности сокращают. Все в шоке, особенно те кому до пенсии рукой подать. А все это потому что финансовые расходы запрошенные ГУ на содержание договорных ФПС кажутся большими руководству объектов. А РЦ ПБ создает ООО на которое им якобы уже дали добро и спокойно работает. И в законе прописано что предприятия вправе выбирать какая ПО будет их охранять. Эх было бы МВД!


[31.10.2009 7:05:00]
 Проблема в мозгах верхних руководителей , а не в МВД. Начальник управления договорных подразделений ФПС на всех совещаниях и видеоселекторах с нефтяниками бомбил, что ФПС дешевле ВПО и ЧПО. Думали "политику гнёт", а он на самом деле в это верил. Ну не знал мужик, что наоборот. А когда нефтяники посчитали, оказалось , что лукавил генерал. А генералу-то и надо было, что пробить в Правительстве документик, определяющий Перечень критически-важных... и пожароопасных объектов на которых В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ создаётся ФПС. Но он не знал, что она дороже, поэтому документиком и не занимались.


[31.10.2009 8:59:13]
 Да они вообще не понятно чем занимаются. И кому от этого легче не знаю. Беспокоятся они в своих интервью о сохранении профессиональных кадров, о социальных гарантиях. Но это только в интервью, а на самом деле полный ноль. Так вот, и будут скоро охранять нас и объекты "КВО" пенсионеры из деревень Ишима, Тобольска и т.д. Потому что многим сотрудникам совсем немного не хватает выслуги лет до выхода на пенсию, и они уже начинают искать новые места работы, в том числе и в других регионах.
зам.

[02.11.2009 9:00:59]
 Все правильно- ФПС дороже других видов ПО, да и двигаться в цене на аукционах и конкурсах они не могут, все какими-то сметами трясут,никому не нужными. А в цене не могут двигаться, потому-что много дармоедов кормить им нужно, статистов всяких и др.планктона, а ЧПО - это же коммерсанты, они более гибкие и ненужные расходы им сразу виднее, на чем можно сэкономить.К тому-же нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что руководители охраняемых объектов и руководители ЧПО могут негласно договориться о совместном распиливании денюжек, выделяемых на данные подразделения, что в условиях ФПС невозможно ( с учетом принадлежности данной структуры ,количества проверяющих и контролирующих органов, финансирования через систему казначейства и т.д.)


[02.11.2009 15:36:35]
 Ув.зам., Ваша сентенция о том, "что руководители охраняемых объектов и руководители ЧПО могут негласно договориться о совместном распиливании денюжек, выделяемых на данные подразделения" маловероятна по двум причинам:
- руководители предприятий , СПОСОБНЫХ содержать пожарную охрану, в основном не из тех ребят, что мелочь по карманам тырят;
- сильный частник от пожарной охраны вряд ли согласится на условия "распила", т.к. это для него чревато потерей репутации и места на рынке услуг.
Поверте, контрольные органы зорко следят и за частником, и есть большая проблема умыкнуть и обналичить даже несколько сот тысяч рублей
зам.

[02.11.2009 17:21:32]
 ОГО-ГО
Может оно и так , однако и я не первый год в бизнесе, знаю о чем говорю. По первому Вашему пункту частично согласен, однако окромя руководителя предприятия есть еще люди в его окружении (поверьте на слово) для которых лишними несколько муликов рубликов в год уже точно не будут,и эти люди кое-что решают на предприятии, насчет репутации и потери места на рынке услуг- все будет зависеть от цены вопроса, не проблема для одной сделки создать новую "чистую" контору и т.д., не светя при этом "нужные" фамилии (критерий один-цена вопроса). По второму пункту-полностью несогласен, какие органы зорко следят за частником? налоговая?, кто еще? При грамотном подходе и хорошем бухгалтере в ближайшие три года после регистрации Вас никто не тронет, а обналичить несколько сот тысяч рублей не такая уж большая проблема, цена всем известна - в среднем от 4 до 6 процентов от суммы (разница по субъектам может быть другая), остальное дело техники. А от "распила" не откажется ни один даже самый сильный частник,критерий один-цена вопроса, даже если и откажется один, всегда найдется другой "сильный частник"


[02.11.2009 21:36:37]
 2зам.:Голимое теоретизирование, припахивающее гпновскими мировозрением и представлениями о возможностях частника. Предприятия ,имеющие необходимость и СПОСОБНЫЕ содержать пожарную охрану, как правило имеют и профессиональные службы безопасности, которые совсем не формально изучает подрядчиков. Поэтому выкрутасы с подменой фамилий собственников, подставными фирмами, кучей лицензий, милионными барышами для клерков это всё теория до первого звонка.
Несомненно, что клерков "подогревают", но это не варианты "распила"
зам.

[03.11.2009 6:09:55]
 ОГО-ГО!
Не буду спорить с Вами, пусть каждый останется при своем мнении. Для кого-то это теория до первого звонка,а для другого реальный способ зарабатывания денег.Зачем отдавать деньги какому-то дяденьке, пусть даже и из ФПС, если их можно заплатить самому себе?
Прочитайте еще раз пост (Вольный1 30.10.2009 20:20:21).Удачи.
serg99

[04.11.2009 17:21:30]
 Вопрос: а на какой основе останется на оборонном заводе специальная пожарная часть ФПС,с 2002 г. полностью содержащаяся за счёт федерального бюджета?Если на договорной, то завод её однозначно не потянет.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Распад ГПС и договорных ФПС      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.