О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Имеем право посылать инспектора до 2011г?

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[11.07.2009 23:04:12]
 Добрый вечер Уважаемые участники дискуссии. Мой вопрос также касается проведения проверки предприятия ГПН. Последний раз наше предприятие проверялось в 2008г - проверка прошла на 5+, инспектор выдал положительное заключение при этом сказав , что следующая проверка будет проводится в 2010г. В связи с выходом в свет ФЗ-294 и административного регламента МЧС, которые устанавливают сроки проведения плановой проверки не чаще чем 1 раз в три года, правомочно ли будет проведение плановой проверки ГПН ранее установленного, этими документами,срока? Или же имеем полное право посылать инспектора до 2011г? Заранее огромное сенькью.




[Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ.=Админ]


[19.07.2009 21:24:30]
 если инспектор выдал положительное заключение значит проверка была внеплановая (по вашему письменному обращуению), а раз в три года проводиться плановая поверка. найдите последнее предписание ГПН с плановой проверкой, от нее отчитайте 3 года. тогда и ждите испектора.


[20.07.2009 7:35:47]
 сотрудникПО - не вводите людей в заблуждение, да и сами не заблуждайтесь: плановая проверка должна проводиться в установленный в "Пятилетнем плане мероприятий по надзору на объектах надзора территориального отдела ГПН" период времени. (Период времени в плане - месяц проводимой проверки) При этом утвержденный "План.." не позднее чем за 5 дней до конца 2008г должен был быть опубликован официальном сайте ГУ МЧС по субъекту РФ в интернете или доведены до сведения руководителей объектов надзора, подлежащих проверке. Вот в соответствии с этим "Планом..." руководителем подразделения ГПН выдается распоряжение на проведение мероприятия по контролю ("плановая проверка") Вашего объекта в установленный "Планом..." период (но в более конкретные сроки). В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации. Все проверки не включенные в такой "План.." (сроки проведения которых не были доведены до руководителей или не были опубликованы на сайте за 5 дней до окончания предшествующего календарного года) не могут являться плановыми. Соотвественно на проведение внеплановой проверки ГПН должен предварительно получить "добро" от прокуратуры.


[20.07.2009 9:27:45]
 А Вы и правда пошлите инспектора на все буквы алфавита. Пусть он уйдет от Вас с миной на лице. Вы до 11 года будете жить как хотите, делать что хотите, денюшки зарабатывать, гулять и радоваться жизни.

Настал 2011 год. Закончился Новый год. На официальных правах пришел инспектор и......


Господа (товарищи), все мы люди... и оставайтесь ими не зависимо от положения и от года на календаре!!!


[20.07.2009 11:23:56]
 Для каа2.
А как на счет корректировки 5 летнего плана, предусмотренного п. 29 "Административного регламента...." так, что полагаю возможность проведения планового мероприятия есть... правда мутная но возможность есть...но конечно, необходимо учитывать последнее проведенное ПМН.
"29. В пятилетние и личные планы могут вноситься изменения и дополнения, необходимость которых определяется постановкой на учет новых объектов надзора, созданием, реорганизацией, ликвидацией юридических лиц, результатами анализа обстановки с пожарами, изменением уровня противопожарного состояния населенных пунктов, предприятий и иных организаций, указаниями вышестоящих органов ГПН, предложениями территориальных органов Роспотребнадзора и Ростехнадзора по координации мероприятий по надзору."


[20.07.2009 11:25:20]
 Так что на счет послать инспектора можно, но...


[20.07.2009 12:54:14]
 Неуч. Если инспектор заранее обговорил, что проверка будет проводится в 2010, то он сам перенесет срок проверки в соответсвии с законом. Послать инспектора Вы не имеете никакого права, а вот обжаловать действия в суде или у вышестоящего начальства запросто.
каа2 не согласен с Вами, йцукен правильно сослался на регламент.
Старый Гусь. Кошмарить предпринимателя тем что придет срок и мы вам покажем, себя не уважать. В работе инспектора не должно быть никаких мин на лице, как говориться "ничего личного- просто работа".


[20.07.2009 13:22:37]
 йцукен ® - Конечно же я в курсе п. 29 регламента. Но я так предположил исходя из предшествующей дискурсии, что:
- объект уже состоит под надзором, раз проверялся;
- создания, реорганизации, ликвидации юр. лиц и пожаров на объекте не было;
- официальной письменной информации об изменении уровня противопожарного состояния предприятия в ГПН не поступало;
- проверка осуществляется без участия Роспотребнадзора и Ростехнадзора;
- письменное указание вышестоящего органа ГПН об внесении изменений в пятилетний план в форме планирования осуществления мероприятия по контролю данного конкретного объекта в конкретный период нет (как правило такие указания дают только после личного распоряжения министра или президента после появления в СМИ общественного резонанса на бардак на аналогичном объекте).
Если я ошибся - пусть неуч меня поправит.
Если не ошибся - то исходя из вышеизложенного остается сделать один из двух возможных выводов:
1. Инспектор или инспектор+начальник ГПН хотят попробовать "подоить" взятку на объекте (в нынешних условиях тотальной посадки взяточников этот вариант мне кажется маловероятным);
2. Инспектор или инспектор+начальник ГПН допустили головотяпство при разработке пятилетнего плана, по причине чего имеют низкие текущие показатели(за что их активно "имеют" сверху за безделие) и они решили поправить свое положение через нарушение закона.
йцукен ®, неужели Вы считаете, что для исправления своих профессиональных просчетов приемлимо нарушать ЗАКОН?
В любом случае я считаю, что неучу есть смысл попробовать обратиться в прокуратуру (с приложением всех имеющихся по проверке материалов, копии распоряжения о проверке, записи в журнале учета проверок, сделаной инспектором) с вопросом о соблюдении законности при проведении проверки. Чайка сейчас по этим показателям как раз ежемесячно президенту статистику докладывает - сколько нарушений пресекла прокуратура при осуществлении надзорными органами надзора за объектами малого предпринимательства
tixon834 ®

[20.07.2009 14:59:01]
 Согласен со Гусем.
Можно конечно растопырить пальцы веером и послать, н..... за 3 года многое может изменится, да тот же ФЗ ( что кстати примерно через 2 года прогнозирует полковник Воронов, достаточно авторитетный товарищ, если кто знает), или на объекте что нибудь случится (тьфу-тьфу).... и придет "посланный" инспектор, не злопамятный, а просто злой и с хорошей памятью...


[20.07.2009 22:04:11]
 сотрудникПО ® Проверка была плановой.
kaa2 ® Конечно же я в курсе п. 29 регламента. Но я так предположил исходя из предшествующей дискурсии, что:
- объект уже состоит под надзором, раз проверялся;
- создания, реорганизации, ликвидации юр. лиц и пожаров на объекте не было;
- официальной письменной информации об изменении уровня противопожарного состояния предприятия в ГПН не поступало;
- проверка осуществляется без участия Роспотребнадзора и Ростехнадзора;
- письменное указание вышестоящего органа ГПН об внесении изменений в пятилетний план в форме планирования осуществления мероприятия по контролю данного конкретного объекта в конкретный период нет - Все что изложено каа2 совершенно точно. К его варианту ответа душа более лежит.
"Коррупцией здесь и не пахнет" если не считать, что и в этом году отстегнули им своей продукции на 27500р, впрочем как и ежегодно-спонсорская помощь и заметьте не ГПН а отряду ГПС, но по просьбе первых. В связи с этим визитов сотрудников ГПН мы не боимся. Ибо и моего ген.директора и противную сторону такое сотрудничество устраивает и менять такие взаимоотношения не планируется. Просто меня лично интересует заданный в начале дискуссии вопрос. В первую очередь он адресован действующим сотрудникам ГПН - Господа как Вы планируете проводить проверки (плановые)если они противоречат административному регламенту и 294-ФЗ? Если Вы все же ее проводите то чем эта проверка может быть мотивирована? (внеплановая проверка не в счет)
Вроде вопрос легкий да ответить не просто. С Уважением.


[21.07.2009 8:52:58]
 для kaa и неуч.
Если все обстоятельства дела такие идеальные о какой плановой проверке может идти речь!? В соответствии с ФЗ-294 инспектор (отдел ГПН) переработает свой план МН, сроки будут увеличены. Тем более 294-ФЗ определил данный план как ежегодный, а не пятилетний. Корректирвка планов допускается. У Вас "НЕУЧ" будет время устранять до установленного месяца 2011 года. Оснований для проведения ПМН НЕТ. Посылать инспектора оснований НЕТ.
Если только он во второй раз в год за спонсорской помощью не придет.:-)
Ваш ген.директор, продолжает "дружить" с ГПН (ГПС).
Все счастливы.
ЗЫ. Курицу несущую золотые яйца не режут.


[22.07.2009 11:13:10]
 А Вы непробывали просто соблюдать тебования пожарной безопаснгости?
А то послать инспектора .... все рады, но не посылают, а дружат с ГПН (ГПС).

Одним словом, тут пытаются наехать на инспектора - про взятки что-то говорят, но не кто не смотрит на то, что ВЛАДЕЛЕЦ объекта сам не хочет выполнять требования 123-ФЗ. Тое есть сам является нарушителем.


[22.07.2009 12:08:48]
 Старый Гусь ®

[22.07.2009 11:13:10] А Вы непробывали просто соблюдать требования пожарной безопасности?
Уважаемый Старый Гусь - Не только пробовали но и выполняем.У нас производственное предприятие, имеются производственные участки, цеха, складские помещения и самое главное работают люди с разным складом ума и характера. За каждым надсмотрщика не поставишь и хвостиком ходить не будешь. Кинул, к примеру окурок- не попал в урну,этот окурок ветром унесло к месту не обозначенному и не оборудованному для курения. Пришел инспектор увидел окурок - курение в неустановленном месте - нарушение ППБ. Да найти нарушение можно - было бы желание. Я сам бывший сотрудник ГПН и все прекрасно понимаю. На 100 процентов выполнить требования ПБ перспективы маловато. О какой взятке Вы изволите говорить? - это не взятка а спонсорская помощь. На какие средства будут благоустраиваться ПЧ если лове на это не выделятся? Вот тут нужны мы-спонсоры. Я предлагал своему Ген. директору избавиться от этих не нужных затрат и вполне законным путем, благо возможность и опыт имеем, но он предпочитает такое "деловое сотрудничество", хозяин есть - не хрен лезть. На счет послать инспектора, имел ввиду просто по интересоваться у него - почему пришел не в свое время? На Ваше, как мне показалось, бурное негодование хочу задать вопрос. Что за живое задело? Наезжать на инспектора никто пока не собирается. Если Вы имели ввиду слово послать, то я объяснил, что имел ввиду под этим словосочетанием.
Да и последнее под 123 мы пока не попадаем. (ну если только декларация).


[22.07.2009 12:16:40]
 йцукен ® . Отдельное спасибо за ответ.


[23.07.2009 14:43:22]
 неуч. ®

Я просто привык работать с адекватными людьми. Земля в любом случае круглая.

Просто если у Вас, как бывшего работника ГПН, вообще возникают такие вопросы, то можно задуматься о Вашей компетентности. Принцип всех законов и раньше был такой же.

А Вашему руководителю хвала, если он и правда дает не взятку, а спонсорскую помощь (только если зачастили, надо гнать их во все места) и одновременно пытается подправить ситуацию в области пожарной безопасности.

А под 123-ФЗ Вы попадаете, читайте внимательно статью 4 п.4.
Если инспектор решит, что есть угроза, а она всегда есть (ГПН придумал один из наилучших евреев), то и будете делать все согласно 123 ФЗ. Вот сейчас изменения вступят в КоАП РФ ст. 20.4 и все…. Все инспектора будут ссылаться только на 123 ФЗ.

В ОТВЕТ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ, ЧТО УГОДНО, Я ВООБЩЕ полемику НЕ ЛЮБЛЮ И ПОЭТОМУ ПРОСТО ГОВОРЮ Вашей теме ПРОЩАЙТЕ…


[23.07.2009 15:26:40]
 Старый Гусь ®, а чего ж Вы так долго терпели, раз полемику не любите? Надо было сразу предупредить: со мной НЕ СПОРИТЬ! И всё тут!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Имеем право посылать инспектора до 2011г?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.