О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Закон о добровольной пожарной охране разрабатывает МЧС

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[05.07.2009 9:23:56]
 Закон о добровольной пожарной охране разработает МЧС
http://www.0-1.ru/?id=25497
После изменений , внесённых МЧС в 2004 году 122-ФЗ в наш 69-фз и до лета 2006 года в МЧС считали , что они своими силами должны тушить пожары только в ЗАТО и на критически важных объектах. Всё остальное - ГПС субъекта, МПО, ЧПО, ДПО.
Потом передумали и 25.10.2006 появился закон №172-фз который дополнил полномочия Федеральных органов госвласти (МЧС РФ) полномочием -"Осуществление тушения пожаров в населённых пунктах..."...И началась война с ГПС субъекта и МПО.
Этим самым МЧС отодвинуло в сторону ГПС субъекта, МПО и ДПО от участия в тушении пожаров в населённых пунктах. А позднее и обязанность по организации ДПО вывело из полномочий органов местного самоуправления МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА и поручило органу местного самоуправления СЕЛЬСКОМУ ПОСЕЛЕНИЮ ( т.е. нищему Старосте деревни)
Теперь вот новый Закон сотворить хотят. Диверсанты, испытатели, блин.
А что,ума не хватает к старому порядку вернуться? Федеральные ПЧ- тольков в городах. В районных центрах , и крупных поселениях, которые П.Г.Т- ГПС субъекта ( бывшие ППЧ), ещё в менее крупных поселках МПО и в деревнях до 100 человек- ДПО с мотопомпой.
И самое главное- возродить ДПО на предприятиях. А то нынешняя статья 13 Добровольная пожарная охрана ФЗ-69 ну ни как к предприятию не относится т.к. опять к этому делу прикручен тока орган местного самоуправения
НУФА

[05.07.2009 10:04:59]
 Э®! Вы правы, МЧС, как Федеральный орган госвласти, вместо того, что бы помогать Правительству РФ и субъектов создавать каналы фининсирования этих видов пожарной охраны, вторую пятилетку создает видимость кипучей деятельности. Тут надо не законы о ДПД, МПО, ЧПО и т.п. разрабатывать, а ввести норму закона, что если собственник решил создать или продолжать содержать любой вид пожарной охраны, то расходы на ее содержание зачитывать в счет уплаты налогов. Тогда пожарные каланчи будут расти как грибы после дождя. Однако МЧС в лице ГПС желает лишь координировать.
В очередной раз убеждаюсь, что страна выживает по остаточному принципу, а Правительство работает не на интересы народа, а на интересы буржуев.


[05.07.2009 10:50:17]
 ...Правительство работает не на интересы народа, а на интересы буржуев.

К сожалению, "наше" правительство методично реализует идею о том, что "спасенние утопающих, дело рук самих утопающих"...
Поэтому в перспективе, нам придется самим защищаться не только от пожаров, но и от преступных посягательств... милиция тоже "умывает руки"...
Так что, для достижения истинного "народовластия" осталось всего ничего: заменить армию "силами самообороны" (на японский манер) и сбросить государственную границу на казаков...

http://www.rg.ru/2009/04/24/druzhinn...


[05.07.2009 10:57:06]
 из мониторинга СМИ:
Закон о добровольной пожарной охране разработает МЧС (РИА Новости - Единая лента новостей (информационная лента новостей), 30-06-2009)
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июн - РИА Новости, Сергей Рудковский.
Закон о добровольной пожарной охране, который призван устранить существующие пробелы в законодательстве и привлечь граждан к этой работе, в том числе, за счет налоговых льгот, разрабатывает министерство по чрезвычайным ситуациям России, сообщил РИА Новости начальник управления организации пожаротушения Южного регионального центра МЧС России Алексей Онищенко.
"Сейчас в недрах нашего министерства готовиться законопроект о добровольной пожарной охране, и министром поставлена задача проработать все стороны этого вопроса, прежде всего стимулирование создания этой охраны и участия в ней граждан", - рассказал Онищенко.
По его словам, в качестве варианта рассматривается снижение подоходного налога на время дежурства в качестве добровольного пожарного. "Человек продежурит, но он будет знать, за что он продежурил - он за этот месяц на 3% меньше налога заплатит, то есть на 3% получит больше, а это почти та же самая зарплата", - пояснил собеседник агентства.
Кроме того, отметил он, существует серьезный казус в законодательстве, который необходимо исправить. "Закон о пожарной безопасности предусматривает создание добровольной пожарной охраны, а участие в ней относится к социально значимым работам. В то же время закон, который касается деятельности муниципальных образований, говорит, что социально значимые работы - это работы, которые не требуют специальной подготовки и к которым можно привлекать людей не чаще одного раза в три месяца продолжительность не более, чем на четыре часа", - сказал Онищенко.


[05.07.2009 19:35:12]
 Почему вдруг за ВСЕ министерство по вопросу государственного значения дает интервью начальник управления организации пожаротушения Южного регионального центра МЧС России?

Воистину в этой мчэсе пироги точает сапожник.
И так мозгов-то никогда не было, а сейчас вообще каша.
Интересная, однако, тенденция - начальник управления организации пожаротушения Южного регионального центра МЧС России то рассказывает о новых разработках в законодательстве, то об изучении английского языка пожарными.

В мчсе все вверх ногами и задом наперед.
Джельсомино в стране лжецов просто отдыхает.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Закон о добровольной пожарной охране разрабатывает МЧС      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.