О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Увольнение из МЧС

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[24.03.2009 13:38:46]
 Уважаемые форумчане прошу консультации:
В 2005 году благополучно закончил учебное заведение по специальности инженер пожарной безопасности, по распределению был направлен в «провинциальную» пожарную часть 70 тысячного города. В центральном кадровом аппарате нашего края гарантировали мне службу в статусе сотрудника МЧС долгие годы, есть даже документ за подписью руководителя Главного управления краевого МЧС для участия в ипотечной десятилетней программе.
Уже многие годы в нашем отряде активно проводятся мероприятия по сокращению должностей сотрудников и введению должностей работников (то есть развоеннизация) вот очередь дошла и до меня объяснили мне моё увольнение нехваткой федеральных должностей сотрудников на которую меня необходимо перевести, в настоящее время моя должность финансируется из краевого бюджета и частично трансфертируется из федерального.
Я не являюсь проблемным сотрудником или заполнителем должности уже на протяжении нескольких лет выполняю приказы уровня далеко выше моей должности и звания за что не однократно поощрялся и в принципе всё устраивает, однако с каждым днём давление со стороны руководства нарастает некоторые кадровые клерки настоятельно рекомендует перевестись в МВД на должность участкового якобы они уже договорились в МВД. Всего в отряде нас осталось трое все пожарные офицеры после очного окончания учебных заведений с остальными аналогичная ситуация только продавливание к увольнению на них значительней. Заметил одно странное совпадение которое достигло апогея и заставляет задуматься, что из гражданского руководства отряда и части в том числе и начальников караулов профильного образования ни у кого нет в основном все свежеотставные военные из разных родов войск есть даже зам по службе начальника отряда лётчик испытатель.
Прошу мнения форумчан как быть в нашей ситуации плыть по течению, поддастся увольнию из МЧС по сокращению штатов, или искать должности в других субъектах МЧС Российской Федерации и перевестись, или не поддаваться давления со стороны краевого центра, или поверить слухам о некой секретной программе МЧС по развоеннизации и увольнению профильных пожарных, так не хочется пробовать себя в других министерствах. Зачем готовят учебные заведения инженеров и техников пожарной безопасности для трёх лет службы в МЧС? Как обстоят дела в других субъектах?
full

[24.03.2009 17:45:58]
 Зачем готовят учебные заведения инженеров и техников пожарной безопасности для трёх лет службы в МЧС? Как обстоят дела в других субъектах?

Насколько я знаю техников уже не готовят, а то их по окончанию учебного МэЧэСовского учреждения в армию заберут. А готовят учебные заведения, что бы в них специалисты выучились и ими можно было новые пожарные посты где нибудь в захалустье укомплектовать, под мизерный окладец:( и Шоколадный мог отрапортовать, что все деревни и села нашей РОДИНЫ защищены от пожаров. И это все его заслуга! В моем субъекте как я думаю и у других полная неразбириха, даже форму не знаю какую готовить к лету, говорят что "зеленую" будут отменять?! А на счет увольнения из МЧС, так валить надо отсюда, осталось только найти куда.
wpn

[26.03.2009 11:16:20]
 Вчера при телефонном разговоре с руководителем кадрового аппарата одного из субъектов нашей необъятной Родины узнал много даже сам не ожидал откровенного:
- На мой вопрос ему по поводу дальнейшей службы в погонах, он ответил, что с регионального центра поступают прямые указания о проведении скорейших сокращений сотрудников имеющих специальные звания внутренней службы высвобождающиеся должности замещать работниками и мероприятия по реорганизации должны завершится к 2012 году в результате которых в отрядах ГПС не категорированных городов сотрудников должно быть 0%. На договорные (объектовые) подразделения ГПС это требование не распространяется у них всё под большим вопросом говорит что «военные» будут только там, жаль что там нет вакансий к тому же в нашем крае при возникновении в конце 2008 года экономических и правовых проблем все договорные подразделения находятся в глубокой коме.
Ujcnm

[26.03.2009 13:52:27]
 Иди в милицию и положи 15й на эту контору.

wpn

[26.03.2009 14:26:03]
 Самое что интересное, служба в МЧС меня вполне устраивает, не скажу что легко но я привык, в милиции бардака ещё больше её представители с утра до вечера находятся под «наркозом» чтобы хоть как то пережить день ежедневная алкализация вызывает эманацию личности теорию Дарвина только наоборот можно изучить в местном ГОВД там даже недостающее звено можно увидеть при наличии «банана» с собой.
ВАН ®

[26.03.2009 14:30:14]
 По сотрудникам которые проходят службу в объектовых подразделениях с января этого года вступил в силу 137-ФЗ (реформа в три этапа), но пока вроде разрешили содержать в объектовых частях - сотрудников.
Что касается людей в погонах за счет средств субъектов Федерации в том числе краевых, то по планам было так - федерация финансирует тоже самое колличество должностей аттестованого состава что и было за сщет средств субъекта, единственно было принято решение что под охрану подподают только города и населенные пункты районного значения т.е. райцентры, а деревни пусть охраняют местные власти. В некоторых субъектах весь аттестованный состав, вернее должности перевели для охраны областных центров, а в районах оставили только руководителей подразделений и их замов - остальные (синеблузники, так пожарных по вольному найму в 30-е годы звали). Многое зависит от кадровых подразделений, там частенько палку перегибают и от первого руководителя (какую численность он отстоял в РЦ.
В крайнем случаи:
- увольнение только по сокращению, ни каких по собственному (так тоже предлагают);
- если есть возможность перевестись в федеральную часть - используй;
- перевод в объектовую тоже соглашайся, там решение вопроса продлили до 31.12.2011, за это время может что-то поменяться и в лучшую для тебя сторону;
- при переводе в МВД учти, что рапорт о переводе лучше подписать сначало у стороны принимающей, а то можно остаться без должности.
А в остальном не все вечно, учитывай ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ больше 350 лет, а МЧС первый 10 коекак разминяли
wpn

[26.03.2009 15:27:20]
 У нас даже начальников подразделений и их замов ликвидировали на их должности, набрали отставных военных синеблузников ничего не смыслящих в пожарном деле. По поручению сверху как мне объяснили в связи с новоиспечённостью начальника отряда и носу ковырянием начальника объектового подразделения мне приходилось разрабатывать правовое решение для реанимации трупа договорной ПЧ на 2009 год и потом с моими наработками зомбировать руководство хозоргана с целью продолжения отношений, самое что прикольное большие босы из МЧС прибывшие на встречу с руководством хозоргана кивали головой пока я парил мозги директору предприятия и не проронили ни слова ну может что здрасте и до свидание хотя я занимался не своей работой, так что про объектовые подразделения мне известно многое и возможно в нашем крае им осталось жить не долго ввиду сложной экономической ситуацией в стране и законодательством которое колбасит.
wpn

[27.03.2009 10:03:22]
 Пробовал в Минюст переводом, сказала что вас сначала должны уволить в МЧС, якобы переводом в Минюст невозможно нет межведомственных соглашений. Интересно в моей ситуации есть лазейки, может у кого есть информация как осуществить переход в Минюст НЕ через увольнение?
ВАН ®

[27.03.2009 11:35:50]
 Возможность (лазейки) всегда есть))):
- межведомственное соглашение о переводе из МЧС подписано с МВД, т.е. в ОВД можно смело;
- возможно существует (скорее всего оно есть)аналогичное соглашение между МВД и Минюстом.
Схема сложновата, но попробовать можно....
wpn

[27.03.2009 11:48:23]
 Интересная тенденция может МЧС специально не подписало соглашение с Минюстом, чтобы не было там эрудированных в пожарном деле хотя по слухам предпосылки к подписанию были…


[06.04.2009 23:35:22]
 vpn! Сходи в Экспертно-криминалистический центр своего города и предложи услуги. Переведешься и будешь ст.лейт. или капитаном милиции.
работать по специальности - делать экспертизы по пожарам в ранге гос. суд.эксперта.
А тем кто тебя выдавливает потом передашь привет, когда устроишься.
wpn

[07.04.2009 8:48:12]
 Большое спасибо за консульт помощь abra121, идея очень хорошая обязательно схожу. А насчёт передать привет наверное при удачном трудоустройстве забыл бы все обиды не в моём стиле мстить так как знаю к чему это приведёт. Людорубы в МЧСовских погонах не отдают отчёт совершенно в своих действиях ни какой стратегии прямолинейное исполнение приказов. Не раз становился свидетелем и пострадавшим когда обиженные пожарный офицеры в отставке находясь в серьёзных конторах начинают мстить (передавать привет) вот только злоба их «обжигает» обычных людей не повинных в реформаторских решениях ведомства а до виновных лиц даже «запах их злобы» не доходит.
Гость

[08.04.2009 9:01:06]
 wpn - "Орел мух не клюет", а если клюет, то но не орел.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Увольнение из МЧС      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.